Falls du auf der Suche nach einfachen und leckeren Zucchini Rezepten für Hauptspeise bist, dann bist du bei mir genau richtig! Mein Zucchini Curry ist nicht nur köstlich sondern auch mit wenig Zutaten & wenig Aufwand schnell zubereitet. Als Beilage passt ein frisches Fladenbrot, Chapati oder einfaches Basmatireis super dazu. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Zucchini Rezept 🧡.
Wer meinem Foodblog bereits seit längerer Zeit folgt, weiß inzwischen, wie sehr ich ein großer Fan von Curry-Gerichten bin! Mir gefällt besonders die Einfachheit und Bescheidenheit, da man mit wenigen Zutaten rasch eine köstliche, wärmende Hauptspeise auf den Tisch zaubern kann – so wie dieses Zucchini Curry zum Beispiel. Bei vielen Zucchini-Rezepten ist es notwendig, die Zucchini vorab zu entwässern. Hier hingegen nicht! Denn genau diese Flüssigkeit benötigen wir für unser Zucchini Curry. Daher rate ich dazu, sparsam mit der Zugabe von Wasser umzugehen und zunächst abzuwarten, wie viel Flüssigkeit aus den Zucchinis austritt.
Kürzlich hatte ich das Vergnügen, meine liebe Mama zu empfangen. Sie brachte mir frisch geerntete Zucchinis aus ihrem Garten mit – sie kennt einfach meine größte Freude:-). Dabei erzählte sie mir ihrem “Kali Tori Salan”, das sie kürzlich zubereitet hatte und das unglaublich lecker war! “Kali Tori” bedeutet übersetzet “Zucchini” und “Salan” ist das Oberbegriff für ein “Currygericht”. Also ging ich sofort in die Küche und machte mich daran, genau dieses Rezept nachzukochen! Das Besondere an diesem Curry ist, dass ich alle Zutaten am Ende langsam bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lasse. Dadurch können sich die Aromen der einzelnen Zutaten wunderbar entfalten. Während des Köchelns geben die Zucchini Flüssigkeit ab, was für eine herrlich sämige Konsistenz und einen großartigen Geschmack sorgt. Ich habe mein Zucchini Curry ganz traditionell mit frischem Roti (einem pakistanischen Fladenbrot) serviert. Das Rezept dazu findest du hier.
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Zucchini Curry gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Liebe Shiba, das Rezept lässt sich leider nicht ausdrucken. Sobald ich auf den Button „Drucken“ klicke, werde ich wieder auf die Website geleitet und das Spiel geht von vorne los.
Hallo Liebe Martina,
vielen Dank fürs Bescheid geben, ich habe es schon weitergeleitet. Ich hoffe, dass es im Laufe des Tages wieder funktioniert.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Das war superlecker und nicht schwer nachzukochen. Beim ersten Mal war ich wg unserer Kinder sehr vorsichtig mit Gewürzen und Knoblauch, hat auch super geschmeckt. Vielen Dank für deine Mühe
Hallo liebe Dea,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich immer sehr.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba, guten Tag. Leider kann ich das Rezept nicht ausdrucken. Weder mit dem Handy noch mit dem Laptop. Was mache ich falsch?
Liebe Grüße Andrea
Hallo liebe Andrea,
vielen Dank für das Bescheid geben, ich werde es gleich weiterleiten.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Ich kapiere nicht, wie ich die Zucchini in der Tomatensoße scharf anbraten soll!
Gibtst Du mir einen Tipp?
Hallo lieber Detlef,
deine Frage ist aufjdenfall berechtigt. Ich meine damit auf Höher Hitze anzbraten:-) Es ist keine Tomatensoße sondern frische Tomatnstücke, erst später lösche ich es mit etwas Wasser bzw, die Zucchini geben auch noch Wasser von sich.
Ich hoffe ich konnte deine Frage hiermit beantworten.
Liebe Grüße
Shiba 🧡