Das ist mein virales Chashew-Auberginen-Curry auf Pinterest – und das völlig zurecht! Es ist super lecker und sogar unter 30 Minuten fertig! Ein perfektes schnelles Feierabend Gericht für die ganze Familie. Es ist vegan, gesund & köstlich!
Heute gibt es mal wieder ein leckeres Curry. Dieses Cashew-Auberginen-Curry kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden. Wenn du zu Beginn satt Ghee, Öl oder Kokosfett verwendest, dann hast du die vegane Variante hiervon.
Das Besondere an diesem Cashew-Auberginen-Curry ist für mich die cremige und sämige Konsistenz des Currys welche durch die Aubergine und des Cashewmus ermöglicht wird. Aber nicht nur das macht das Gericht so besonders. Der Geschmack der Curry Grundlage aus Knoblauch,Ingwer und Chili harmonisiert und ergänzt die Auberginen-Cashew-Tomaten Mischung perfekt.
Für dieses Rezept habe ich die Auberginen auf unserem geliebten Tischgrill von beiden Seiten gebraten. Dadurch werden sie besonders weich, cremig und unglaublich lecker – einfach nur ein Traum. Falls du keinen Tischgrill hast, kannst du die auch Auberginen frittieren/braten.
Falls du die Auberginen nicht braten möchtest, dann kannst du sie auch vorher im Backofen zubereiten. Dafür die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Ich habe schon beide Varianten ausprobiert. Beides funktioniert, aber die Variante auf dem Tischgrill schmeckt deutlich besser! Also glaub mir das lohnt sich!
Ich empfehle dazu normales weißes Basmatireis, mein fluffiges Naan Brot oder meinen Kurkuma Reis mit Erbsen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Auberginen-Cashew Curry gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Das war sooooo lecker meine Kinder waren total begeistert. Danke für das tolle Rezept
Wir haben gerade aufgegessen, sehr lecker. Bei uns gab es Reis dazu. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht noch ein paar Rosinen oder Datteln dazu geben, und ein paar Cashews für den Crunch, ich hab gerne was zu Beißen 🙂
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo liebe Alexa,
ich freue mich dass du dieses Rezept ausprobiert hast und das es euch/dir geschmeckt hat! Das klingt super mit den Rosinen und Dattel – Und Cashew für den extra Crunch ist auch immer gut, danke für deine Inspirationen:)
Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Abend noch:)
Liebe grüße
Shiba
Extrem lecker, jedoch werde ich beim nächsten mal ein paar Kartoffel dazugeben und die melanzani kleiner schneiden
Danke für das tolle Rezept
Hallo liebe Jutta,
ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat:). Oh das mit Kartoffeln dazu klingt super lecker 🙂
Liebe Grüße
Shiba