Einfache orientalische Rezepte

Veganes Cashew-Auberginen-Curry – super lecker!

Das ist mein virales Chashew-Auberginen-Curry auf Pinterest – und das völlig zurecht! Es ist super lecker und sogar unter 30 Minuten fertig! Ein perfektes schnelles Feierabend Gericht für die ganze Familie. Es ist vegan, gesund & köstlich! 

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Curry. Dieses Cashew-Auberginen-Curry kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden. Wenn du zu Beginn satt Ghee, Öl oder Kokosfett verwendest, dann hast du die vegane Variante hiervon.

Mein Cashew-Auberginen-Curry

Das Besondere an diesem Cashew-Auberginen-Curry ist für mich die cremige und sämige Konsistenz des Currys welche durch die Aubergine und des Cashewmus ermöglicht wird. Aber nicht nur das macht das Gericht so besonders. Der Geschmack der Curry Grundlage aus Knoblauch,Ingwer und Chili harmonisiert und ergänzt die Auberginen-Cashew-Tomaten Mischung perfekt.

Für dieses Rezept habe ich die Auberginen auf unserem geliebten Tischgrill von beiden Seiten gebraten. Dadurch werden sie besonders weich, cremig und unglaublich lecker – einfach nur ein Traum. Falls du keinen Tischgrill hast, kannst du die auch Auberginen frittieren/braten. 

Cashew-Auberginen-Curry

Auberginen in Backofen statt braten?

Falls du die Auberginen nicht braten möchtest, dann kannst du sie auch vorher im Backofen zubereiten. Dafür die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Ich habe schon beide Varianten ausprobiert. Beides funktioniert, aber die Variante auf dem Tischgrill schmeckt deutlich besser! Also glaub mir das lohnt sich!

Ich empfehle dazu normales weißes Basmatireis, mein fluffiges Naan Brot oder meinen Kurkuma Reis mit Erbsen.

So jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim zubereiten.

Die Zutaten für mein Auberginen Cashew Curry:
















Zutaten Cashew-Auberginen Curry

Schritt-für-Schritt Anleitung:

  1. Die Auberginen in längliche Streifen (etwa 1 cm dick) schneiden, salzen und kurz ruhen lassen (Durch das Salz geben die Auberginen noch Wasser ab).
  2. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke Schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  5. Die Auberginen frittieren. (Alternativ grillen oder von beiden Seiten anbraten).
  6. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und braten, bis sie anfangen aus der Pfanne raus zu spritzen.
  7. Die Zwiebeln dazugeben und darin anschwitzen. Gelegentlich Rühren.
  8. Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
  9. Die Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Kurz miteinander verrühren.
  10. Mit den Tomaten und etwa 150 ml Wasser ablöschen und für etwa 1 Minute köcheln lassen.
  11. Cashewmus und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Am Schluss alles pürieren und die gebratenen Auberginen unterheben und auf niedrige Hitze für 1-2 Minuten kochen.
Cashew-Auberginen-Curry 2
Cashew-Auberginen-Curry 2
Cashew-Auberginen-Curry 2

Shiba's Notizen:

  1. Wenn du nicht so gerne frittierst, kannst du die Auberginen auch mit etwas Olivenöl marinieren und grillen oder im Backofen braten.
  2. Basmatireis oder Naan passt super dazu.
  3. Wenn du keine Kokosmilch magst kannst du das auch weglassen. Schmeckt auch nur mit den Tomaten sehr lecker.

Wie findest du das Cashew-Auberginen Curry?

Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Auberginen-Cashew Curry gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.

Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Unbenanntes Projekt 23
P1100714 1 scaled

Cremiges Auberginen Curry ohne Sahne! (Vegan)

Dieses Auberginen Curry ist so cremig und das komplett ohne Sahne. Für die Cremigkeit habe ich hier nämlich etwas Chasewmus verwendet! Es ist super lecker und auch noch sehr schnell gemacht.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Afghanistan, Indien, Pakistan
Portionen 4 Personen
Kalorien 188 kcal

Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.

Zutaten
  

  • 1 EL Kokosfett Für Vegetarisch: Ghee
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwerstück
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2-1 TL Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Cashewmuß
  • 3 Auberginen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in längliche Streifen (etwa 1 cm dick) schneiden, salzen und kurz ruhen lassen (Durch das Salz geben die Auberginen noch Wasser ab). Können aber auch gewürfelt werden.
  • Die Tomaten waschen und in grobe Stücke Schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  • Die Auberginen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und frittieren. (Alternativ grillen oder von beiden Seiten anbraten).
  • Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und braten, bis sie anfangen aus der Pfanne raus zu spritzen (ca. 30 Sekunden)
  • Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Gelegentlich Rühren.
  • Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
  • Die Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Kurz miteinander verrühren.
  • Mit den Tomaten und etwa 150 ml Wasser ablöschen und für etwa 1 Minute köcheln lassen.
  • Cashewmus und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Am Schluss alles pürieren und die gebratenen Auberginen unterheben und auf niedrige Hitze für 1-2 Minuten kochen.

Shibas Notizen

 
  1. Wenn du nicht so gerne frittierst, kannst du die Auberginen auch mit etwas Olivenöl marinieren und grillen oder im Backofen braten.
  2. Basmatireis oder Naan passt super dazu.
  3. Wenn du keine Kokosmilch magst kannst du das auch weglassen. Schmeckt auch nur mit den Tomaten sehr lecker.

Nährwerte

Calories: 188kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 11gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 1mgSodium: 22mgPotassium: 923mgFiber: 11gSugar: 12gVitamin A: 158IUVitamin C: 9mgCalcium: 44mgIron: 3mg
Keyword aubergine, Auberginen Curry, Chashew, Chicken Curry
Hat dir das Rezept geschmeckt? Möchtest du noch mehr davon, direkt zu dir nach Hause?Hol dir jetzt mein Kochbuch
Teile das Rezept per...

Hinterlasse mir einen Kommentar

Recipe Rating




5 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Inge
4 Monate zuvor

5 stars
Das war sooooo lecker meine Kinder waren total begeistert. Danke für das tolle Rezept

Alexa
6 Monate zuvor

5 stars
Wir haben gerade aufgegessen, sehr lecker. Bei uns gab es Reis dazu. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht noch ein paar Rosinen oder Datteln dazu geben, und ein paar Cashews für den Crunch, ich hab gerne was zu Beißen 🙂
Vielen Dank für das Rezept!

Jutta
6 Monate zuvor

5 stars
Extrem lecker, jedoch werde ich beim nächsten mal ein paar Kartoffel dazugeben und die melanzani kleiner schneiden
Danke für das tolle Rezept

Das könnte dir auch gefallen

Einfach Orientalisch - Rezepte aus Pakistan und Palästina

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Shibas Kitchen Logo

Newsletter