Einfache orientalische Rezepte

Veganes Cashew-Auberginen-Curry – super lecker!

Das ist mein virales Chashew-Auberginen-Curry auf Pinterest – und das völlig zurecht! Es ist super lecker und sogar unter 30 Minuten fertig! Ein perfektes schnelles Feierabend Gericht für die ganze Familie. Es ist vegan, gesund & köstlich! 

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Portionen: Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 min

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Curry. Dieses Cashew-Auberginen-Curry kann vegan oder vegetarisch zubereitet werden. Wenn du zu Beginn satt Ghee, Öl oder Kokosfett verwendest, dann hast du die vegane Variante hiervon.

Mein Cashew-Auberginen-Curry

Das Besondere an diesem Cashew-Auberginen-Curry ist für mich die cremige und sämige Konsistenz des Currys welche durch die Aubergine und des Cashewmus ermöglicht wird. Aber nicht nur das macht das Gericht so besonders. Der Geschmack der Curry Grundlage aus Knoblauch,Ingwer und Chili harmonisiert und ergänzt die Auberginen-Cashew-Tomaten Mischung perfekt.

Für dieses Rezept habe ich die Auberginen auf unserem geliebten Tischgrill von beiden Seiten gebraten. Dadurch werden sie besonders weich, cremig und unglaublich lecker – einfach nur ein Traum. Falls du keinen Tischgrill hast, kannst du die auch Auberginen frittieren/braten. 

Cashew-Auberginen-Curry

Auberginen in Backofen statt braten?

Falls du die Auberginen nicht braten möchtest, dann kannst du sie auch vorher im Backofen zubereiten. Dafür die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Ich habe schon beide Varianten ausprobiert. Beides funktioniert, aber die Variante auf dem Tischgrill schmeckt deutlich besser! Also glaub mir das lohnt sich!

Ich empfehle dazu normales weißes Basmatireis, mein fluffiges Naan Brot oder meinen Kurkuma Reis mit Erbsen.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Du kannst auch auf Instagram vorbeischauen und mir Hallo sagen:-)
 
So jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim zubereiten.

Zutaten:
















Zutaten Cashew-Auberginen Curry

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in längliche Streifen (etwa 1 cm dick) schneiden, salzen und kurz ruhen lassen (Durch das Salz geben die Auberginen noch Wasser ab).
  2. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke Schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  5. Die Auberginen frittieren. (Alternativ grillen oder von beiden Seiten anbraten).
  6. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und braten, bis sie anfangen aus der Pfanne raus zu spritzen.
  7. Die Zwiebeln dazugeben und darin anschwitzen. Gelegentlich Rühren.
  8. Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
  9. Die Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Kurz miteinander verrühren.
  10. Mit den Tomaten und etwa 150 ml Wasser ablöschen und für etwa 1 Minute köcheln lassen.
  11. Cashewmus und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Am Schluss alles pürieren und die gebratenen Auberginen unterheben und auf niedrige Hitze für 1-2 Minuten kochen.
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Cashew-Auberginen-Curry 2
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Tipps und Anmerkungen

  1. Wenn du nicht so gerne frittierst, kannst du die Auberginen auch mit etwas Olivenöl marinieren und grillen oder im Backofen braten.
  2. Basmatireis oder Naan passt super dazu.
  3. Wenn du keine Kokosmilch magst kannst du das auch weglassen. Schmeckt auch nur mit den Tomaten sehr lecker.

Wie findest du das Cashew-Auberginen Curry?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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Cremiges Auberginen Curry ohne Sahne! (Vegan)

Dieses Auberginen Curry ist so cremig und das komplett ohne Sahne. Für die Cremigkeit habe ich hier nämlich etwas Chasewmus verwendet! Es ist super lecker und auch noch sehr schnell gemacht.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Afghanistan, Indien, Pakistan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Kokosfett Für Vegetarisch: Ghee
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwerstück
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2-1 TL Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Chashewmuß
  • 3 Auberginen
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in längliche Streifen (etwa 1 cm dick) schneiden, salzen und kurz ruhen lassen (Durch das Salz geben die Auberginen noch Wasser ab). Können aber auch gewürfelt werden.
  • Die Tomaten waschen und in grobe Stücke Schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  • Die Auberginen mit einem Küchenpapier trocken tupfen und frittieren. (Alternativ grillen oder von beiden Seiten anbraten).
  • Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und braten, bis sie anfangen aus der Pfanne raus zu spritzen (ca. 30 Sekunden)
  • Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Gelegentlich Rühren.
  • Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
  • Die Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Kurz miteinander verrühren.
  • Mit den Tomaten und etwa 150 ml Wasser ablöschen und für etwa 1 Minute köcheln lassen.
  • Cashewmus und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Am Schluss alles pürieren und die gebratenen Auberginen unterheben und auf niedrige Hitze für 1-2 Minuten kochen.

Notizen

 
  1. Wenn du nicht so gerne frittierst, kannst du die Auberginen auch mit etwas Olivenöl marinieren und grillen oder im Backofen braten.
  2. Basmatireis oder Naan passt super dazu.
  3. Wenn du keine Kokosmilch magst kannst du das auch weglassen. Schmeckt auch nur mit den Tomaten sehr lecker.
Keyword aubergine, Auberginen Curry, Chashew, Chicken Curry
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5 Comments
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Inge
7 Tage zuvor

5 stars
Das war sooooo lecker meine Kinder waren total begeistert. Danke für das tolle Rezept

Alexa
2 Monate zuvor

Wir haben gerade aufgegessen, sehr lecker. Bei uns gab es Reis dazu. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht noch ein paar Rosinen oder Datteln dazu geben, und ein paar Cashews für den Crunch, ich hab gerne was zu Beißen 🙂
Vielen Dank für das Rezept!

Jutta
2 Monate zuvor

Extrem lecker, jedoch werde ich beim nächsten mal ein paar Kartoffel dazugeben und die melanzani kleiner schneiden
Danke für das tolle Rezept

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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