Vegane Chicken Blumenkohl Wings (Gobi Manchurian)

Vegane Chicken Wings? Hä, was soll denn das jetzt schon wieder?  Nein… kein Scherz, diese Blumenkohl Wings sehen nicht nur so aus wie Chicken Wings, sondern sie schmecken auch wie Chicken Wings!! Glaubst du mir nicht? Dann probiere es doch am besten einfach aus. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.

Gobi Manchurian – knusprige Blumenkohl Wings

Gobi Manchurian ist ein indisches Gericht mit chinesischen Einflüssen. Es besteht aus knusprigen, frittierten Blumenkohlröschen, die in einer würzigen Sauce aus Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Chili geworfen werden. Mittlerweile ist es auch unter dem Namen “Vegane Blumenkohl Wings” bekannt und sehr beliebt, besonders bei unseren veganen Freunden. Sie sind knusprig, würzig und perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Ich würde sagen, schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten etwas genauer an :-).”

Blumenkohl Wings - Gobi Manchurian

Vegane Chicken Wings – die Zutaten auf einem Blick 

  • Blumenkohl. In mundgerechte Röschen zupfen.
  • Kichererbsenmehl.  Statt Kichererbsenmehl kannst du auch Maismehl nehmen.
  • Mehl. Am besten eignet sich hier Weizenmehl Typ 405.
  • Öl. Am besten eignet sich hier Sonnenblumenöl zum Braten.
  • Zwiebel. Rote Zwiebel sind nicht nur optisch besser, sondern auch geschmacklich!
  • Ingwer. Darf nicht fehlen, gibt hier eine ganz besondere Geschmacksnote!
  • Knoblauch. Ohne Knoblauch ohne mich 🙂
  • Grüne Paprika. Rote oder Gelbe geht natürlich auch.
  • Chilischote. Falls du nicht so scharf magst, lass es einfach weg.
  • Soja Sauce. Der absolute Game Changer hier!
  • Rote Chilipaste. Statt Chilipaste kannst du auch Harissa-Paste nehmen. 
  • Agavendicksaft: Nicht-vegane Variante: Honig. 
  • Ketchup. Jap! Ketchup – das musst du unbedingt ausprobieren
  • Korianderstiele. Nicht wegwerfen, klein hacken und einfach mit dazu geben. 
  • Frischer Koriander & Frühligszwiebel. Du magst keinen Koriander? Kein Problem dann nimm einfach glatte Petersilie oder lass es komplett weg
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Garam Masala 
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Die Schritt-für-Schritt Anleitung für Blumenkohl Wings

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen auseinander zupfen. Die Röschen waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen für später.
  2. In eine separate Schüssel alle Zutaten für den Teig hinzufügen und gut vermischen. Nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
  3. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und darin wälzen. So dass jedes Röschen vom Teig rundherum bedeckt ist.
  4. Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Röschen darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Sojasauce , Ketchup, Chilipaste und Honig hinzufügen und auf mittlere Hitze rundherum anbraten.
  6. Ca. 100ml Wasser hinzufügen und köcheln lassen.
  7. Um die Soße zu binden Kichererbsenmehl mit etwas Wasser klumpenfrei verrühren und zu der Soße geben.
  8. Die gebackenen Blumenkohlröschen hinzufügen, vorsichtig in der Soße umrühren und warm servieren. Mit Salz abschmecken.
  9. Mit Koriander und mit Frühlingszwiebeln toppen und genießen.
Blumenkohl Wings - Gobi Manchurian

Blumenkohl Wings im Ofen statt frittieren? 

 Ich weiß, dass frittieren nicht die gesündeste Variante ist. Aber Gobi Manchurian sind eigentlich auch eher als ein Partysnack oder zu einem besonderen Anlass gedacht. Falls du aber Gobi Manchurian öfters als ein normales Abendessen unter der Woche einplanst, dann kannst du sie auch im Backofen zubereiten. Hier die Anleitung für die Backofen-Variante:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Die Blumenkohlröschen einzeln in den Teig eintunken und auf das Backblech legen.
  3. Die Blumenkohlröschen sollten nicht aufeinander liegen sondern mit einem kleinem Abstand nebeneinander. 
  4. Mit Etwas Öl besprühen oder bepinseln und im Ofen für ca. 30-40 Minuten backen. 
  5. Nach Hälfte der Zeit wenden. Die andere Hälfte nochmals mit Öl bepinseln/besprühen.
Blumenkohl Wings - Gobi Manchurian

3 weitere vegane Rezepte von mir

Wie findest du meine Blumenkohl-Wings?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
Blumenkohl Wings - Gobi Manchurian

Gobi Manchurian Rezept (Knusprige Blumekohlwings)

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, HAupgericht, Partysnacks
Küche Indien
Portionen 2 Personen
Kalorien 647 kcal

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Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl in Röschen gezupft
  • neutrales Öl zum frittieren zb. Sonnenblumenöl

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Paprika- und Chilipulver
  • etwas Salz nach Geschmack

Für die Manchurian/Soße:

  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • ca. 15 g Ingwerstück gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketschup
  • 1 EL rote Chilipaste
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 1 rote Chilischote optional
  • 2 EL Korianderstiele gehackt
  • 2 TL Agavendicksaft alternativ: Honig oder etwas Zucker
  • etwas Wasser
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • Salz nach Geschmack

Sonstiges:

  • frischer Koriander für Deko
  • Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen auseinander zupfen.
  • Die Röschen waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen für später.

Teig & Ausbacken:

  • In eine separate Schüssel alle Zutaten für den Teig hinzufügen und vermischen. Nach und nach Wasser dazugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
  • Die Blumenkohlröschen hinzufügen und darin wälzen.
  • Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Röschen darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Soße/Marinade:

  • Etwas Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Paprika, Chilischote, Sojasauce , Ketchup, Chilipaste und Honig hinzufügen und auf mittlere Hitze rundherum anbraten.
  • Ca. 100-200ml Wasser hinzufügen und köcheln lassen.
  • Um die Soße zu binden Kichererbsenmehl mit etwas Wasser klumpen-frei verrühren und unter Rühren zu der Soße geben.

Zusammenführen & Servieren

  • Die gebackenen Blumenkohlröschen zu der Soße/Marinade geben und vorsichtig umrühren. Warm servieren.
  • Mit Koriander und Frühlingszwiebeln toppen und genießen.

Nährwerte

Calories: 647kcalCarbohydrates: 117gProtein: 30gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 193mgPotassium: 1614mgFiber: 16gSugar: 14gVitamin A: 36IUVitamin C: 140mgCalcium: 110mgIron: 8mg
Keyword Blumenkohl Wings, Gobi Manchurian
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Sylvia
6 Monate zuvor

5 Sterne
Heute das erste Mal ausprobiert, es war mega lecker und wirklich eine Geschmacksexplosion. Das wird ein Lieblingsgericht werden.

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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