Bei diesem Vegan Butter Chicken ist der Geschmack so echt und authentisch. Ich verspreche dir, dass du die Fleischvariante nicht vermissen wirst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei diesem Rezept.
Butter Chicken ist ein Traum ! Vegan Butter Chicken genauso! Nicht umsonst ist die Fleischvariante in Deutschland das meist bestellt Gericht in indischen und pakistanischen Restaurants. Kein Wunder, dass also die vegane Bewegung nach Alternativen zu diesem Gericht sucht. Hier stelle ich euch eine super leckere Variante mit gebackenem Blumenkohl vor.
Ich muss sagen, dass mit diesem Massala, einfach jede Variante, egal ob mit Fleisch oder Gemüse oder beides, nur schmecken kann. Probiert es aus und erweitert euren Geschmackshorizont !!!
Klar geht das! Nur weil in dem Gericht das Wort “Chicken” steckt, heißt es nicht dass es nur nach Chicken schmecken soll. Bei Butter Chicken ist nämlich die Soße (bzw. das Masala) Das besondere. Die Soße beim originalem Butter Chicken besteht aus viele tollen Gewürzen, Tomaten, Cashewnüssen, Sahne und einer ordentlichen Portion Butter.
Die Sahne und Butter habe ich hier durch Kokosmilch und veganer Butter ersetzt. Nein, du brauchst die keine Sorgen zu machen: Der Kokos Geschmack ist hier nicht stark im Vordergrund! Dafür Sorgen nämlich Gewürze wie Korianderpulver, Garam Masala, Paprikapulver, Chilipulver, Kurkuma sowie reichlich Knoblauch und Ingwer.
Übrigens mein Garam Masala bereite ich schon seit Jahren selber zu. Das Rezept habe ich übernommen von meiner Mama – und sie von ihrer Mama🧡.
Garam Masala gehört zu der wichtigsten Gewürzmischung in der indischen und pakistanischen Küche. Eine exakte Rezeptur dafür gibt es nicht. Jeder Haushalt hat hier seine eigene individuelle Mischung. Wenn du deine Curry Gerichte auf das nächste Level bringen möchtest, dann empfehle ich dir Garam Masala selber zuzubereiten. Der Geruch und Geschmack der sich dadurch verbreitet ist mit einer gekauften Garam-Masala-Mischung nicht zu erreichen. Hier findest du unser traditionelles Garam Masala Rezept.
Für dieses Vegan Butter Chicken habe ich das Chicken ersetzt durch gebackenem Blumenkohl. Den Blumenkohl habe ich vorher mit Olivenöl und den gleichen Gewürzen mariniert, wie man es auch beim Chicken machen würden. Falls du kein Blumenkohl magst, kannst du auch Tofu, Soja Geschnetzeltes oder eine andere Gemüsesorte nehmen.
Als Beilage empfehle ich weißes Basmatireis. Naan Brot oder mein Kurkuma-Erbsen Reis würde hier auch super dazu passen.
@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner Seite. Link im Profil #butterchickenvegan #butterchickenrezept #foodtiktok #indischerezepte ♬ Italian Dinner Party - Italian Restaurant Music of Italy
Dir gefällt mein Butter Chicken Vegan? Dann habe ich hier 3 weitere vegane Rezepte aus dem Orient. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen 😊.
Lob, Kritik, Meinungen
Probiere doch einfach einmal aus, wie es dir am besten schmeckt. Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Butter Chicken Vegan gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim backen!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Liebe Shiba,
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe deine Seite gerade erst gefunden und dies ist das erste Rezept, das wir ausprobiert haben. Es hat mir und meiner Tochter sehr gut geschmeckt. Wir kochen überwiegend vegetarisch und nur ab und zu gibt es mal Fleisch daher freue ich mich immer wenn ich tolle neue Rezepte finde. Wir werden mit Sicherheit noch weitere Rezepte von dir ausprobieren.
Hallo liebe Wiebke,
das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hart. Super, dann wirst du viele vegetarische und vegane Rezepte finden 🙂
Vielen Dank für dein Feedback hier.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Vergleichbarkeit mit einer nicht vegetarischen Version kann ich nicht beurteilen (bin schon ewig Vegetarierin), es hat uns jedenfalls hervorragend geschmeckt und ich werde es ganz sicher wiederholen.
Hallo liebe Anne,
das freut mich sehr! Wie bereits in meinem Blogbeitrag erwähnt die Soße (bzw. Masala) ist das entscheidende! Und das ist ja eh ohne Fleisch :-). Vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich auch immer sehr.
ich wünsche dir einen schönen Start in die Woche.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Im Tiktok video steht da Cumin, aka Kreuzkümmel als Teil Marinade, im Rezept aber Korianderpulver. Desweiteren fehlt hier im Rezept auch die Information das du Öl zum Blumenkohl gegeben hast. Aber ansonsten war es Lecker, aber noch nicht ganz das Butterchickenerlebnis das ich kenne und werde noch einige Änderungen das nächste mal vornehmen. Aber die Soße ist super cremig geworden wie ich es gehofft habe. danke.
Hallo lieber Chris,
vielen dank für dein Feedback, sehr aufmerksam von dir 😊. Habe alle Korrekturen angepasst. Ich freue mich dass es dir trotzdem geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Suuuuuuper lecker, das gibt es jetzt garantiert öfter bei uns. Vielen Dank für dieses Rezept 🤩😋
Hallo liebe Kathrin,
das freut mich sehr😊. Vielen Dank für dein Feedback, ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Shiba
🧡
Hallo, haben heute dein Rezept nachgekocht und sind begeistert, das schmeckt soooo gut, man vermisst wirklich kein Fleisch, vielen Dank dafür 💌🥰👌
hallo liebe Jessica,
oh wie schön, dass freut mich sehr dass es es dir so gut geschmeckt hat – ich kann verstehe dich total, weil mir ging es genau so:)
Danke für dein Feedback hier. Liebe Grüße Shiba
Hallihallo
Eben hereitete ich erst das Garam Masala Gewürz und dann das“ Butterchicken” zu und muss sagen: einTraum
❤️lich Dank für das super leckere Rezept
So so unglaublich lecker 🤤😋😋😋habe allerdings Sahne und Butter genommen und es war einfach köstlich. Schon lange nicht mehr so was gutes selber gekocht . Danke danke fürs Rezept vor allem weil es ohne Fleisch ist 🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙏🏻❤️
Hallo liebe Aleksandra,
oh vielen dank das freut mich! Wie lieben dieses Vegane Butter Chicken auch so sehr!! Könnte es auch jeden Tag essen:)
Danke für dein Feedback, das hilft mir sehr weiter 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Habe beide Versionen nachgekocht. Einmal Butter Chicken klassisch und einmal vegan. Beide Rezepte mega und der Vegane unerwartet leeeeeecker. DANKE für deine tollen Rezepte!
Hallo liebe Frey,
wow, wie schön:) Das freut mich sehr! Danke dir für dein Feedback, darüber freue ich mich immer sehr:)
Liebe Grüße
Shiba
Ein wunderbares Rezept. Das werde ich sicher wieder kochen.
Hallo liebe Ina,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback hier
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag Abend noch 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Ein sehr leckeres Gericht, dass sehr leicht zu kochen ist. Werde ich bestimmt nochmal kochen 😍
Hallo liebe Jessica,
vielen dank für dein Feedback. Es freut mich sehr dass es dir geschmeckt hat:)
Liebe Grüße
Shiba
Super lecker ! Ich hatte allerdings keine Chasewnüsse mehr und hab Chasewmuß verwendet..hat auch geklappt . Sehr gelungenes Gericht ind leicht nach zu kochen.
Hallo Christian,
das freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat und vielen herzlichen Dank für dein Feedback 🙂 Liebe Grüße
Shiba
Danke für das tolle Rezept. Wir haben es am nächsten Tag direkt nochmal gemacht, weil es so gut war! Einmal hatten wir keine Cashews und dann Mandeln genommen – ging auch sehr gut.
Ich werde gleich mal den Blog nach weiteren so feinen Gerichten durchstöbern! Vielen Dank!
Hallo liebe Jana,
das freut mich natürlich sehr und vielen herzlichen Dank für dein Feedback. Super Idee mit dem Mandeln 🙂
Viel Spaß beim stöbern und ich bin gespannt welches Rezept du als nächstes ausprobierst 🙂
Liebe Grüße
Shiba
Es muss nicht immer Fleisch sein! Dieses Blumenkohl Gericht ist einfach zu machen und schmeckt sooo lecker! Meine Familie war begeistert! Vielen Dank Shiba
hi Ilona,
super das ist toll, dass es euch so schmeckt wie mir und meiner Familie.
Ja Fleisch ist in der orientalischen/pakistanischen Küche sehr leicht zu ersetzen.
Sehr sehr gerne.
Schöne Grüße
Shiba
Heute Abend haben wir das wunderbar leckere Rezept von dir ausprobiert. Wir sind sooo begeistert! Haben um 23 Uhr nochmal Nachschlag geholt 😉
Dank der tollen Mengenangaben im Rezept kann man das Essen so super nachkochen. Auch für jeden Kochanfänger gut zu machen.
Schmeckt wirklich wie beim Inder :)!
Danke dir für deine TOLLEN Rezepte!
Wir werden nach und nach alle ausprobieren und dein Buch hab ich mir direkt zum Geburtstag schenken lassen.
Hallo liebe Franzi,
vielen herzlichen Dank für deine wunderschönen Worte.Das freut mich wirklich sehr, wenn meine Rezepte auch gut ankommen.
Und noch mehr freue mich natürlich dass du mein Buch dir zum Geburtstag hast wünschen lassen. Ich wünsche dir ganz viel Spaß damit, liebe Grüße
Shiba 🙂
Durch Zufall bin ich auf diesen Blog gestoßen. Da unsere älteste Tochter Vegetarierin ist und ich gern Gerichte aus aller Welt koche, wollte ich unbedingt dieses Gericht ausprobieren. Es schmeckt total lecker! Wir sind alle begeistert. Dazu gab es Fladenbrot und damit haben meine Frau und ich die Massala bis auf das letzte Tröpfchen aus der Pfanne gedippt. Danke für diese kulinarische Bereicherung.
Hi Danny,
you made my day! Vielen Dank für deinen tollen Kommentar!Es freut mich sehr, dass ihr es genoßen habt.
Schöne Grüße
Shiba
Das Rezept ist wirklich fantastisch, ich könnte es direkt gleich wieder kochen 😋
Hallo Susanne,
vielen Dank das freut mich, dass es dir schmeckt! Ja Butter Chicken , egal ob vegan oder nicht, ist wirklich super lecker!
Ich liebe es auch!
Schöne Grüße
Shiba
Schmeckt total lecker. Danke für das Rezept!
Werde den gerösteten Blumenkohl auch für andere Rezepte verwenden. Tolle Idee!
Hi Ursula,
oh ja, der Blumenkohl ist einfach einmalig! Mach ich manchnmal auch einfach nur in den Ofen und ess ihn dann einfach so. Kennst du schon mein Rezept “Blumenkohl mit Tahini Soße”?
Das ist mein Lieblings Snack! Findest du auch hier im Blog. Einfach in der Suchfunktion Blumenkohl eingeben.
Ich danke dir sehr für dein Feedback.
Es freut mich, dass es dir so geschmeckt hat!
Schöne Grüße
Shiba
Mit Tahini Soße werde ich ausprobieren😋
Danke für das tolle Rezept! War super lecker.
Ich hab nach der Hälfte der Garzeit des Blumenkohl noch halbe Champignions hinzugefügt und das Ergebnis war fast so gut wie bei meinem Lieblingsinder 😉
Hallo Maya,
schön zu hören. Danke für das Feedback! Champignons hören sich gut an! Daran hatte ich auch schon gedacht!
Schöne Grüße
Shiba
Danke für dieses tolle Rezept.
Ich liebe es ! Es schmeckt so köstlich wie es auf den Bildern aussieht.
Ich werde auch weitere Rezepte ausprobieren, denn das Vegane Butterchicken hat Lust auf mehr gemacht.
Hallo Diana,
toll das freut mich sehr. Oh ja das vegane Butterchicken ist einer meiner Lieblingsrezepte.
Probier es aus.
Viel Spass dabei und guten Appetit.
Schöne Grüße
Shiba