Einfache orientalische Rezepte

Vegan Butter Chicken – schnell & lecker

Bei diesem Vegan Butter Chicken ist der Geschmack so echt und authentisch. Ich verspreche dir, dass du die Fleischvariante nicht vermissen wirst.  Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei diesem Rezept.

Vegan Butter Chicken

Personen: 3

Zubereitungszeit: 30 min

Butter Chicken ist ein Traum ! Vegan Butter Chicken genauso! Nicht umsonst ist die Fleischvariante in Deutschland das meist bestellt Gericht in indischen und pakistanischen Restaurants. Kein Wunder, dass also die vegane Bewegung nach Alternativen zu diesem Gericht sucht. Hier stelle ich euch eine super leckere Variante mit gebackenem Blumenkohl vor.

Ich muss sagen, dass mit diesem Massala, einfach jede Variante, egal ob mit Fleisch oder Gemüse oder beides, nur schmecken kann. Probiert es aus und erweitert euren Geschmackshorizont !!!

Vegan Butter Chicken

Vegan Butter Chicken? Geht das überhaupt?

Klar geht das! Nur weil in dem Gericht das Wort “Chicken” steckt, heißt es nicht dass es nur nach Chicken schmecken soll. Bei Butter Chicken ist nämlich die Soße (bzw. das Masala) Das besondere. Die Soße beim originalem Butter Chicken besteht aus viele tollen Gewürzen, Tomaten, Cashewnüssen, Sahne und einer ordentlichen Portion Butter

Die Sahne und Butter habe ich hier durch Kokosmilch und veganer Butter ersetzt. Nein, du brauchst die keine Sorgen zu machen: Der Kokos Geschmack ist hier nicht stark im Vordergrund! Dafür Sorgen nämlich Gewürze wie Korianderpulver, Garam Masala, Paprikapulver, Chilipulver, Kurkuma sowie reichlich Knoblauch und Ingwer

Das Garam Masala, welches ich hier verwende bereite ich gerne selber zu. Hier findest du das Rezept. 

Vegane alternative für Butter Chicken?

Für dieses Vegan Butter Chicken habe ich das Chicken ersetzt durch gebackenem Blumenkohl. Den Blumenkohl habe ich vorher mit Olivenöl und den gleichen Gewürzen mariniert, wie man es auch beim Chicken machen würden. Falls du kein Blumenkohl magst, kannst du auch Tofu, Soja Geschnetzeltes oder eine andere Gemüsesorte nehmen. 

Beilage zu Vegan Butter Chicken?

Als Beilage empfehle ich weißes Basmatireis. Naan Brot oder mein Kurkuma-Erbsen Reis würde hier auch super dazu passen.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Stern ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Du kannst auch auf Instagram vorbeischauen und mir Hallo sagen:-)

Zubereitung:

Vegan Butter Chicken

Vegan Butter Chicken

Vegan Butter Chicken ist ein Traum! Nicht umsonst ist die Fleischvariante in Deutschland das meist bestellt Gericht in indischen und pakistanischen Restaurants. Kein Wunder, dass also die vegane Bewegung nach Alternativen zu diesem Gericht sucht. Hier stelle ich euch eine super leckere Variante mit gebackenem Blumenkohl vor.
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indisch, orientalisch, pakistanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Blumenkohl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 80 ml neutrales ÖL
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwerstück
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Handvoll Chasewnüsse
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 30 g vegane Butter (optional)
  • etwas frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen zupfen und auf das Backblech verteilen.
  • Alle Zutaten für die Marinade dazugeben  und ordentlich vermischen.
  • für ca. 20 - 30 Minuten im Backofen backen. Bis die Röschen goldbraun sind.  Nach Hälfter der Zeit wenden.
  • Knoblauch, Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
  • Ghee oder neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen
  • Knoblauch-Ingwerpaste, Gewürze sowie die Cashewnüsse dazugeben und alles kurz scharf anbraten, ca. 40 Sekunden. Aber darauf achten dass die Gewürze nicht verbrennen.
  • Mit den passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
  • Nach Geschmack salzen und mit geschlossenem Deckel auf niedrige-mittlere Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer die Soße pürieren.
  • Den gebackenen Blumenkohl unterheben und mit frischem Koriander und etwas Butter servieren.

Das Video zu Veganes Butter Chicken

Wie findest du dieses vegane Butter Chicken?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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28 Comments
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Claudia
7 Tage zuvor

5 stars
Hallihallo
Eben hereitete ich erst das Garam Masala Gewürz und dann das“ Butterchicken” zu und muss sagen: einTraum
❤️lich Dank für das super leckere Rezept

Aleksandra Andjelkovic
1 Monat zuvor

5 stars
So so unglaublich lecker 🤤😋😋😋habe allerdings Sahne und Butter genommen und es war einfach köstlich. Schon lange nicht mehr so was gutes selber gekocht . Danke danke fürs Rezept vor allem weil es ohne Fleisch ist 🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙏🏻❤️

Frey
1 Monat zuvor

5 stars
Habe beide Versionen nachgekocht. Einmal Butter Chicken klassisch und einmal vegan. Beide Rezepte mega und der Vegane unerwartet leeeeeecker. DANKE für deine tollen Rezepte!

Ina
1 Monat zuvor

5 stars
Ein wunderbares Rezept. Das werde ich sicher wieder kochen.

Jessica
3 Monate zuvor

5 stars
Ein sehr leckeres Gericht, dass sehr leicht zu kochen ist. Werde ich bestimmt nochmal kochen 😍

Christian
3 Monate zuvor

5 stars
Super lecker ! Ich hatte allerdings keine Chasewnüsse mehr und hab Chasewmuß verwendet..hat auch geklappt . Sehr gelungenes Gericht ind leicht nach zu kochen.

Jana
5 Monate zuvor

Danke für das tolle Rezept. Wir haben es am nächsten Tag direkt nochmal gemacht, weil es so gut war! Einmal hatten wir keine Cashews und dann Mandeln genommen – ging auch sehr gut.
Ich werde gleich mal den Blog nach weiteren so feinen Gerichten durchstöbern! Vielen Dank!

Ilona
9 Monate zuvor

Es muss nicht immer Fleisch sein! Dieses Blumenkohl Gericht ist einfach zu machen und schmeckt sooo lecker! Meine Familie war begeistert! Vielen Dank Shiba

Franzi
9 Monate zuvor

Heute Abend haben wir das wunderbar leckere Rezept von dir ausprobiert. Wir sind sooo begeistert! Haben um 23 Uhr nochmal Nachschlag geholt 😉
Dank der tollen Mengenangaben im Rezept kann man das Essen so super nachkochen. Auch für jeden Kochanfänger gut zu machen.

Schmeckt wirklich wie beim Inder :)!

Danke dir für deine TOLLEN Rezepte!
Wir werden nach und nach alle ausprobieren und dein Buch hab ich mir direkt zum Geburtstag schenken lassen.

Danny
10 Monate zuvor

Durch Zufall bin ich auf diesen Blog gestoßen. Da unsere älteste Tochter Vegetarierin ist und ich gern Gerichte aus aller Welt koche, wollte ich unbedingt dieses Gericht ausprobieren. Es schmeckt total lecker! Wir sind alle begeistert. Dazu gab es Fladenbrot und damit haben meine Frau und ich die Massala bis auf das letzte Tröpfchen aus der Pfanne gedippt. Danke für diese kulinarische Bereicherung.

Susanne
10 Monate zuvor

Das Rezept ist wirklich fantastisch, ich könnte es direkt gleich wieder kochen 😋

Ursula
10 Monate zuvor

Schmeckt total lecker. Danke für das Rezept!
Werde den gerösteten Blumenkohl auch für andere Rezepte verwenden. Tolle Idee!

Ursula
10 Monate zuvor
Reply to  Shiba

Mit Tahini Soße werde ich ausprobieren😋

Maya
10 Monate zuvor

Danke für das tolle Rezept! War super lecker.
Ich hab nach der Hälfte der Garzeit des Blumenkohl noch halbe Champignions hinzugefügt und das Ergebnis war fast so gut wie bei meinem Lieblingsinder 😉

Diana
10 Monate zuvor

Danke für dieses tolle Rezept.
Ich liebe es ! Es schmeckt so köstlich wie es auf den Bildern aussieht.
Ich werde auch weitere Rezepte ausprobieren, denn das Vegane Butterchicken hat Lust auf mehr gemacht.

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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