Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 min
Ich liebe Dal ! Hab ich das schon mal erwähnt? Wahrscheinlich schon sehr oft. Linsengerichte sind für uns Pakistaner etwas ganz besonderes, obwohl es so einfache Gerichte sind. Für jede Art von körperliche Beschwerden wird einem, von Pakistaner, eine spezielle Art Linsen (Dal) empfohlen. Ich weiß zwar nicht genau für was diese Sorte Dal gut ist aber ich weiß, dass diese ,meiner Meinung nach, am besten schmecken. Sie sind so groß wie Reiskörner und haben eine ähnliche Konsistenz und passen deswegen auch hervorragend dazu.
Da wir auch oft einfach nicht auf unser geliebtes Roti Fladenbrot verzichten können, bereite ich bei Dal Gerichten oft Reis und Brot dazu. So können wir den ersten kleinen Teller mit dem warmen Fladen genießen und dann den Dal mit Reis vermischen.
Ich wünsche euch viel Spass und einen großen Genuss mit diesem Rezept.
Vorbereitung:
Das Urid Dal gründlich waschen und in Wasser für 2-3 h einweichen. Das Wasser kann immer wieder gewechselt werden, muss aber nicht sein. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen.
Zubereitung:
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt