Die Aubergine ist eine vielseitige und leckere Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Ob gebraten, gegrillt oder gebacken – es gibt unzählige Möglichkeiten, Auberginen in köstliche Gerichte zu verwandeln. Ich habe dir heute meine 5 Lieblings Auberginen Rezepte zusammengestellt. Alle Rezepte sind sogar vegan! Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. 🧡
Beim Kochen mit Auberginen solltest du auf folgende Dine beachten:
Kombinieren Sie Auberginen mit anderen Zutaten: Auberginen passen gut zu Tomaten, Zwiebeln, Paprika und vielen anderen Gemüsesorten.
Kombiniere Auberginen mit anderen Zutaten: Auberginen passen gut zu Tomaten, Zwiebeln, Paprika und vielen anderen Gemüsesorten.
Achte auf die Garzeit: Auberginen sollten vollständig durchgegart sein, bevor Sie sie servieren.
Die Grundlage hier sind die weich gebackenen und noch warmen Auberginen, gefüllt mit einer würzigen Linsenfüllung. Das Highlight für mich: Mein selbstgemachtes Minzöl und mein geliebter Tahini-Joghurt Dip – unglaublich lecker!
“Aloo Baingan” bedeutet “Kartoffel Aubergine” und ist ein sehr leckeres veganes Gericht. Dieses Kartoffel Auberginen Curry kombiniert mit Fladenbrot ist ein wahrer Traum! Meine Mama hat es früher sehr oft im Sommer gekocht mit Auberginen und Kartoffel aus dem Garten. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie unglaublich lecker das immer war! Dazu gab es oft Basmatireis oder das pakistanische Fladenbrot (Roti) dazu.
Diese Auberginen-Pasta hat, die letzten Monate, ganz schön viele Besucher auf meiner Seite gelockt – und das völlig zurecht! Diese Pasta ist nicht nur super lecker, sondern auch noch besonders cremig. Und das komplett ohne Sahne und Käse. Das Rezept ist also auch noch Vegan (ohne ein Gefühl von Verzicht!)
Das ist mein virales Chashew-Auberginen-Curry auf Pinterest – und das völlig zurecht! Es ist super lecker und sogar unter 30 Minuten fertig! Ein perfektes schnelles Feierabend Gericht für die ganze Familie. Es ist vegan, gesund & köstlich! Das Besondere an diesem Cashew-Auberginen-Curry ist für mich die cremige und sämige Konsistenz des Currys welche durch die Aubergine und des Cashewmus ermöglicht wird. Aber nicht nur das macht das Gericht so besonders. Der Geschmack der Curry Grundlage aus Knoblauch,Ingwer und Chili harmonisiert und ergänzt die Auberginen-Cashew-Tomaten Mischung perfekt. Viel Spaß beim Kochen 🧡.
aba Ghanoush ist eine Auberginencreme – die aus einpaar einfachen Zutaten besteht und aus der Levante kommt. Dort gehört Baba Ganoush zu den Favorit Mezze Gerichten. Mezze Gerichte sind Vorspeisen welche auch als Frühstücksgerichte bekannt sind. Heute verrate ich dir mein Baba Ganoush Rezept. Du wirst erstaunt sein wie einfach es ist! . Viel Spaß beim Kochen 🧡.
Hier findest du mein Baba-Ganoush Rezept. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Dir gefällt dieses pakistanische Reisgericht? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Wenn du diese Rezepte ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.