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5 türkische Rezepte meiner Wahl – genial und einfach

Heute gibt es 5 türkische Rezepte für dich. In Deutschland ist die türkische Küche nicht mehr wegzudenken. Die türkische Küche gehören zu den Lieblingsküchen der Deutschen. In den letzten Monaten habe ich mich auch mal ran getraut und hab eine ganze Menge ausprobiert. Ich habe dir meine hier Lieblingsgerichte zusammengefasst. Viel Spass damit.

SternShiba

Türkischer Bulgursalat Rezept (Kisir) 

Türkischer Bulgursalat (oder auch Kisir genannt) ist ein veganer, würziger und erfrischender Salat. Es ist ähnlich wie der arabische Salat Tabouleh. Sowie Tabouleh traditionell in Romanasalat Blättern gefüllt wird, wird auch Kisir traditionell in Salatblätter gefüllt und und als kleine mini Wrap genossen.  Die Zubereitung ist wirklich super einfach! 

SternShiba

Menemen Rezept

Probier dieses einfache Menemen Rezept aus, bei dem weiches Rührei mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln kombiniert wird! Das Ganze ist in einer Pfanne blitzschnell zubereitet – in 20 Minuten oder sogar weniger. Perfekt für Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Ein paar Scheiben von deinem Lieblingskrustenbrot dazu und fertig ist der Genuss! Wenn du auf herzhafte, perfekt gerührte Eier stehst, dann musst du unbedingt diese leckere, herzhafte Version aus der Türkei namens Menemen ausprobieren. 

SternShiba

Lahmacun Rezept – Türkische Pizza selber machen

Wenn du ein Fan von Pizza bist und auf Käse verzichten kannst, wirst du Lahmacun –  ausgesprochen Lahmajoun –  lieben.  Eine extrem dünne, knusprige Pizza , belegt mit einer geschmackvollen Mischung aus gehacktem Fleisch, Paprika, Tomaten, frischen Kräutern und würzigen Gewürzen.  Ich zeige dir heute, wie du ganz einfach Lahmacun, mit selbstgemachten Teig, zubereiten kannst.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch -Türkische Dolma

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch eine kulinarische Reise in die türkische Küche bietet: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, inspiriert vom traditionellen Dolma-Rezept. I

SternShiba

Cigköfte Rezept – einfach selber machen!

Cigköfte ist ein traditionelles türkisches Gericht. Man könnte es auch als vegane Frikadellen bezeichnen. Vielen denken ist zu kompliziert selber zu machen, aber tatsächlich es es super einfach & extrem köstlich! Ich zeige dir heute Schritt-für-Schritt wie du Cigköfte ganz einfach selber zuhause zubereiten kannst.

SternShiba

Köstliche Börek Schnecken – einfaches Rezept

Für alle die Börek so sehr lieben wie ich, aber denken es wäre zu kompliziert um es selber zu machen, ist dieses Rezept genau das richtige!  Alle Zutaten für diese Börek-Schnecken sind in jedem Supermarkt erhältlich und das Rezept ist super einfach und wirklich schnell gemacht! Achtung: Man kann nicht genug davon bekommen. Schmeckt einfach zu lecker.

SternShiba

Merk dir  diese Rezepte ganz einfach auf Pinterest

Auf Pinterest kannst du dir meine Rezepte sehr einfach und praktisch merken. Klicke dazu einfach hier, such dir eins aus und pinne es auf eines deiner Pinboards. 

Klick auf ein Bild eines Rezepts und dann erscheint oben links der „Merken“ Button von Pinterest. Einfach drauf klicken. 

SternShiba

Wie findest du meine türkischen Rezepte ?

Hast du ein türkisches Rezept ausprobiert?  Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Türkische Rezepte

Türkische Rezepte

Lahmacun -  ausgesprochen Lahmajoun -  ist eine extrem dünne, knusprige Pizza , belegt mit einer geschmackvollen Mischung aus gehacktem Fleisch, Paprika, Tomaten, frischen Kräutern und würzigen Gewürzen.  Ich zeige dir heute, wie du ganz einfach Lahmacun, mit selbstgemachten Teig, zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Familienrezepte
Küche Levante, Türkisch
Portionen 4 Lahmacun
Kalorien 336 kcal

Ausrüstung

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Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • 180 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Fleisch-Mischung:
  • 200 g Hackfleisch. Halb Rind- halb Lamm wäre ideal Du kannst auch nur Lamm, Rind oder Hähnchen verwenden. Füge dem Hackfleisch einen halben Teelöffel Butter hinzu, wenn du nur Rindfleisch verwendest. Füge Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikapaste hinzu, um Hähnchenfleisch zu würzen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL scharfe Paprikapaste türkisches Produkt: Aci Biber Salcasi
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 2 rote Spitzpaprika alternativ normale rote Paprika
  • 2 grüne Peperoni optional
  • Ca. 30g frische Petersilie glatt
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • Gewürze: Salz & Pfeffer nach Geschmack 1 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken (optional)

Anleitungen
 

  • Für den Teig das Mehl, die Hefe, den Zucker, das Wasser und das Salz in einer Schüssel vermischen und 2 Minuten kneten.
  • Wenn der Teig glatt und weniger klebrig wird, mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Fleischmischung die Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Peperoni, Petersilie, Knoblauchzehen, Tomatenmark und Paprikapaste in einem Foodprocessor pürieren.
  • Den Inhalt aus dem Foodprocessor in eine große Schüssel geben, das Fleisch und die Gewürze hinzufügen. Mit den Händen vorsichtig durchkneten und gut vermischen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  • Den Ofen auf Ober- und Unterhitze ohne Ventilator auf höchste Hitze vorheizen, etwa 280°C.
  • Ein leeres Backblech auf die unterste Stufe legen, um es vorzuheizen.
  • Um den Teig zuzubereiten, den Teig in 4 (oder 8) gleich große Bälle teilen. Die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl bestäuben und die Bälle etwa 30 cm (12 Zoll) ausrollen.

Backofen-Variante:

  • Den Teig auf ein Backpapier legen und das überschüssige Mehl entfernen. Einen gehäuften Esslöffel der Mischung auf den Teig geben und das Lahmacun auf das heiße Backblech legen und auf der untersten Ebene im Ofen schieben. Etwa 2 Minuten backen und mit dem Rest wiederholen.

Pfannen-Variante:

  • Eine Pfanne mit Deckel erhitzen. Den vorbereiteten Lahmacun vorsichtig hineinlegen und auf mittlerer Hitze anbraten, bis der Teig unten eine leichte braune Farbe bekommt. Zum Schluss den Deckel aufsetzen und ca. 1 Minute stehen lassen, bis die Fleischmischung oben ebenfalls gut erhitzt ist. Mit dem Rest wiederholen.

Shibas Notizen

  • Wenn du den Teig in 4 Stücke portionierst, dann erhält du größere Lahmacun (so dass ein Lahmacun auf einem Blech passt)
  • Wenn du kleiner Lahmacun ,ochstest (zwei passen auf einem Blech) dann portioniere den Teig in 8 Stücke. 

Nährwerte

Calories: 336kcalCarbohydrates: 57gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.03gSodium: 4mgPotassium: 80mgFiber: 2gSugar: 0.2gCalcium: 13mgIron: 3mg
Keyword Lahmacun, Lahmacun rezept
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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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