Heute zeige ich dir mein einfaches und schnelles Rezept für diese traumhafte Brombeer Galette. Frisch und warm aus dem Ofen, in Kombination mit einer Kugel Vanilleeies – einfach nur ein Traum. Mit meinem Galette Rezept kannst du deine Gäste ganz sicher beeindrucken. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim zubereiten!
Meine Brombeer Galette ist nicht nur ein Eye-Catcher sonder schmeckt auch wirklich ganz besonders gut. Das beste dabei ist, dass diese Süßspeise auch noch super easy zuzubereiten ist. Das ist mir dabei immer am wichtigsten!
Ich versuche mal das Geschmackserlebnis in Worte zu fassen: Innen schön warm und fruchtig, außen herum schön knusprig, der Geschmack dezent nach Zitrone und Vanille mit einem Hauch von mildem Kardamom. Traumhaft in Kombination mit einer Kugel Vanilleeis. Ein völlig neues Erlebnis. Am besten du probierst es selber aus und überzeugst dich:-). Bevor es zum Rezept geht, lese dir unbedingt die wichtigsten Infos zu einer Galette durch. Diese habe ich dir hier zusammengefasst.
Original ist ein Galette eine Art Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz aus Frankreich. Dünn wie Crêpes wurde es früher als Brotersatz auf einem heißen Stein gebacken. Der Name des Steines ist “Jalet” daher die Bezeichnung “Galette”. Heutzutage gibt es viele abgewandelte und vielfältige Galette Rezepte. Von herzhafte bis hin zu süße Galette Rezepte. Galette aus der Pfanne bis hin zu Backofen Rezepte. Ich stelle euch heute mein süßes Galette Rezept aus dem Backofen – gefüllt mit Brombeeren und einem Hauch von Kardamom – mega lecker!
(genaue Angaben findest du weiter unten in der Rezeptekarte)
Du wirst erstaunt sein wie super einfach die Zubereitung ist. Mein Teig Rezept ist für zwei Böden. Ich bereite es gerne doppelt zu und friere eine Hälfte ein. Der Aufwand ist gleich, so habe ich einen Boden immer parat für die nächste Galette.
Schritt 1 : Der Teig
Auf Mehl, Zucker, Salz, Vanillearoma, Butter, Eigelb, Vanillearoma und etwas Zitronenabrib einen glatten Teig verkneten. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Damit sich die Butter gleichmäßig verteilt und der Teig glatt genug ist, etwas Eiswasser oder etwas Mehl einrieseln lassen. Den Teig halbieren, zu flachen Scheiben formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1h in den Kühlschrank stellen. Eine Hälfte kann für das nächste mal eingefroren werden.
Schritt 2 : Die Füllung
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen. Falls es dir zu flüssig erscheint, dann gerne mehr Mehl dazugeben. Mehl verhindert hier, dass die Füllung später ausläuft.
Schritt 3: Zusammenführen und Backen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Kreis vorsichtig ausrollen und auf eine Backblech mit Backpapier legen. Die Füllung in der Mitte legen, die Seiten vorsichtig nach innen falten. Mit der Ei-Milch Mischung bestreichen und 30-40 Minuten backen.
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Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
So und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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