Du bist auf der Suche nach einem authentischem Rezept für Tahini Sauce? Dann bist du hier genau richtig. Tahini Sauce selbst zu machen ist nicht nur einfach, sondern auch eine tolle Möglichkeit deine Gerichte mit den köstlichen und nussigen Tahini-Geschmack zu verfeinern. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡!
Tahini-Sauce, auch bekannt als Tahini-Dressing oder Sesampaste, ist eine leckere und vielseitige Soße, die aus gemahlenen Sesamsamen hergestellt wird. Im Nahen Osten wird Tahini-Sauce fast zu allen Speisen serviert und ist dort unverzichtbar. Wenn du schon einmal in einem arabischen Restaurant Falafel oder Shawarma gegessen hast, ist dir möglicherweise aufgefallen, dass diese Tahini-Sauce oft dazu serviert wird. Sie schmeckt würzig, nussig und hat eine leicht knoblauchartige Note. Außerdem ist sie vegan und in wenigen Minuten zubereitet! Bevor es direkt zum Rezept geht, habe ich einige wichtige Informationen zu Tahini für dich zusammengefasst🧡.
Tahini ist eine cremige Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Es ist ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Küche und wird oft als Zutat in Hummus oder Baba Ghanoush verwendet. Bei uns ist Tahini schon lange ein fester Bestandteil in der Küche. Meine Kinder essen Tahini sogar gemeinsam mit Dattelsirup als Brotaufstrich. Falls du das noch nicht ausprobiert hast, solltest du es unbedingt mal ausprobieren!
Achte darauf, dass du eine hochwertige Marke verwendest. Diese sollte nämlich nur eine einzige Zutat enthalten: Sesamsamen und sonst nichts! Außerdem sollte im Tahini keine Trennung sichtbar sein. Falls doch, empfehle ich, das Tahini vor dem Gebrauch gut zu schütteln. Oft bekomme ich die Frage von euch gestellt: “Kannst du mir eine gute Tahini-Marke empfehlen?” Meine Empfehlung ist die Marke Koska, die in fast jedem türkischen oder arabischen Supermarkt zu finden ist. Aber du kannst sie auch auf Amazon kaufen, hier habe ich dir den Link zur Tahini von Koska hinterlegt: Tahini Koska.
Dir gefällt mein Fenchel Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte für dich. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Liebe Shiba, ich habe deine Sauce ausprobiert, bei mir war sie sehr bitter?
Was habe ich falsch gemacht?
Ich habe Bio Tahine aus dem Edeka verwendet, einzige Zutat: Sesam, geröstet.
Allerdings war eine Trennung zu sehen.
Liegt es wohl an der Paste?
Ich habe dann noch sehr viel Zitronensaft reingetan und es war gut essbar, aber nicht das Geschmackserlebnis, dass alle hier beschreiben ???
Die Falafeln waren aber wunderbar!!!!
Herzliche Grüße
Ines
Hallo liebe Ines,
Vielen Dank erst mal für deine Nachricht, ich weiß ganz genau was du meinst! Ich habe keine Ahnung warum, aber fast alle Tahini-Marken, die in deutschen Supermärkten erhältlich sind (ob Bio oder nicht- Bio) haben diese stark bittere Note. Wieso das so ist, kann ich nicht erklären. Aber was du machen kannst, um den bitteren Geschmack entgegen zukommen, eine süße Komponente hinzuzufügen wie zb. Honig, Dattelsirup oder Agavendicksaft – muss nicht viel sein, aber ein klein bisschen, einfach vorsichtig rantasten, abschmecken und anpassen. Du kannst mir sehr gerne berichten, wenn du es nochmals ausprobierst! Ich freue mich immer über ein Feedback😊.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank, ich werde es probieren!!!
Vielleicht ist ja der Sesam zu stark geröstet und dadurch bitter?
Also, das war jetzt echt witzig! Ich habe mir letzte Woche Dein Rezept für den Linsensalat angeschaut, wollte gerade nochmal schauen, was alles reinkommt…und dann seh ich bei den neuen Rezepten dieses Dressing.
Ich hab’s gleich nachgekocht, allerdings eine viel kleinere Portion. Tahinipaste habe ich letzte Woche selbst gemacht, alles andere war im Kühlschrank vorrätig.
Ich muss sagen: Das Dressing ist ein Traum zum Salat.
Dazu gibts heute Abend Deine Falafel. Die bewerte ich dann separat (aber schonmal vorab: die sind unglaublich lecker, fluffig….einfach umwerfend…hab natürlich einen schonmal als Probe gebraten.
PS: Deine Rezepte hören sich alle toll an. Wir lieben die orientalische Küche
Hallo liebe Claudia,
oh wie schön, dass du schon mein neustes Rezept ausprobiert hast! Ich freue mich sehr, dass es dir gefällt. Ja genau mit Falafel ist diese Tahini-Sauce ein Muss! Bin schon gespannt über dein dein Feedback zu meinen Falafel😊.
Vielen Dank für dein Feedback & Support, ich wünsche dir einen schönen Dienstag Abend noch 🙂
Liebe Grüße
Shiba 🧡