Tabouleh Salat ist ein erfrischender Petersiliensalat aus Palästina. Dort ist er sehr beliebt und wird oft als Vorspeise oder als Snack serviert. Ich verrate dir heute das Rezept von meiner Schwiegerfamilie. Es ist super einfach und sehr lecker. Der perfekte Sommersalat!
Das erste mal habe ich Tabouleh bei meiner Schwiegerfamilie gegessen. Mein palästinensischer Schwiegerpapa war nämlich ein großartiger Hobbykoch. Zu fast all seinen köstlichen Speisen hat er immer einen frischen Tabouleh zubereitet. Als ich ihm das erste mal dabei zuschauen und mithelfen durfte wurde mir bewusst wie viel frische Petersilie und Zitrone in diesem Salat eigentlich rein gehört – nicht umsonst nennt man Tabouleh ja auch Petersiliensalat. Außerdem gilt hier, je mehr Zitrone, desto originaler🙈.
Wichtig ist, so erklärte er es mir, die Petersilie und auch das andere Gemüse möglichst klein zu hacken bzw. würfeln. Dafür hat er sich auch die Zeit genommen . Ganz gemütlich mit klassischer, arabischer Musik von Fairouz oder Om-Khalthoum hat er das Gemüse klein geschnitten und die Kräuter fein gehackt.
Gegessen haben wir diesen Tabouleh Salat immer mit Romana Salatblättern. Dafür nimmt man sich ein großes Romanasalat Blatt, füllt dieses mit etwas Tabouleh und wird dann wie ein Wrap gegessen. Ich sagas euch, so lecker und mega erfrischend!
Das Dressing ist super einfach und unkompliziert. Genau dass liebe ich an diesem Salat! Für das Dressing brauchen wir:
Ja, genau das wars! Wenig aber dafür gute Qualität!
Außer Petersilie beinhaltete Tabouleh auch andere Kräuter wie zb. frische Minzblätter. Wer mag kann auch gerne etwas frischen, gehackten Korianer(glatt) dazugeben. Das kannst du ganz nach eigenem Geschmack anpassen. Tabouleh ist also eine sehr gesunder Snack mit ganz viel Vitamin C aus der Petersilie und Zitrone. Also der perfekte Sommersalat überhaupt!
Außerdem habe ich hier noch Granatapfelkerne aus einem halben Granatapfel dazugegeben.
Mein Tipp: Den Granatapfel oben, kreisförmig wie ein Deckel aufschneiden. Dann länglich von oben nach unten entlang der weißen Haut einschneiden. Halte die Granatapfelhälfte mit der Fruchtseite nach unten über eine Schüssel mit Wasser. Nun mit einem Löffel von oben auf die Schale klopfen. So lösen sich die Granatapfelkerne von selbst und fallen direkt in die Schüssel.
Halte die Granatapfelhälfte mit der Fruchtseite nach unten über eine Schüssel. Nun mit einem Löffel von oben auf die Schale klopfen. So lösen sich die Granatapfelkerne von selbst und fallen direkt in die Schüssel.
Dir gefällt mein Tabouleh Salat ? Und du bist auf der Suche nach weiteren Sommersalaten? Dann habe ich hier 3 erfrischende Salat-Rezepte für dich. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
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Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Hi, ich habe den
Salat genau nach deinem Rezept hergestellt . Geschmacklich ist er gefällt er mir sehr gut. Wobei er mir am 2. Tag noch besser schmeckte als frisch zubereitet. Als Hauptspeise reicht mir der Sättigungsgehalt allerdings nicht. Ich habe ihn vor der Nachtschicht gegessen, da kam der Hunger später noch…
Aber als Vorspeise oder als Beilage z.B. beim Grillen würde ich den Salat durchaus empfehlen 👍
LG Susanne