Unbenanntes_Projekt-21-1024x1015-2

Einfache orientalische Rezepte

Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Portionen: 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 min

Heute gibt es mal wieder ein leckeres veganes Curry. Das Süßkartoffel Kichererbsen Curry ist mit der Kombination aus Kokosmilch, der Süßkartoffel und der Tamarinde-Paste schon ein ganz besonderes Erlebnis. Die super cremige Konsistenz und der süß-scharfe Geschmack ist einfach einfach köstlich.Wie fast immer serviere ich auch zu diesem Curry leckeren Basmati Reis da dieser am besten schmeckt. Wenn ihr einen Tip für einen guten Basmati haben möchtet, kann ich euch da den von meinem Kooperationspartner Reishunger empfehlen. Mit dem Rabattcode “reisshiba” erhält ihr dabei, ab einem Bestellwert von 15 €, eine sehr schöne Reisschale und 600g Jasmintees dazu.

Ich hoffe ihr werdet dieses Rezept genau so lieben wie ich. Viel Spass beim zubereiten!

Süßkartoffel Kichererbsen Curry
Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Zutaten:

















Süßkartoffel Kichererbsen Curry Zutaten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Süsskartoffeln schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Öl oder Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Zwiebeln darin anschwitzen und gelegentlich rühren.
  6. Knoblauch dazugeben weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Die Gewürze sowie Tomatenmark, Tamarind-Paste und Paprikamark dazugeben und kurz gemeinsam anbraten.
  8. Die Tomaten und die Süßkartoffeln dazugeben.
  9. Alles etwa 2-3 Minuten scharf anbraten.
  10. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Deckel drauf und Hitze runter schalten.
  11. Auf niedrige Hitze etwa 10  Minuten köcheln (bis die Süßkartoffeln bissfest sind).
  12. Kichererbsen und Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Süßkartoffel Kichererbsen Curry Zutaten

Tipps und Anmerkungen

  1. Die Süßkartoffeln werden im Gegensatz zu normalen Kartoffeln viel schneller gar. 
  2. Anstatt TK Spinat kannst du natürlich auch frischen Blattspinat verwenden.
  3. ICh empfehle Naan oder Basmatireis dazu
Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Wie findest du das Süßkartoffel Kichererbsen Curry?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.

Teile das Rezept per...
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on facebook
Share on email

Hinterlasse mir einen Kommentar

4 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Tina
3 Monate zuvor

Hab heute das Rezept ausprobiert, wenn auch etwas abgeändert: Augenbohnen statt Kichererbsen und hatte keine Tamarindenpaste. Super lecker und wird definitiv öfter gekocht 😊👍

Uwe Yendell
3 Monate zuvor

Die Bebilderung der Zutaten ist eine Klasse Idee!

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilfoto

Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Shibas Kitchen Newsletter
Meine Lieblingsrezepte
Neu
Die Chai
Mischung
meiner
Großmutter