Dieses Linsencurry mit gebackenem Kürbis & gebackenem Blumenkohl ist super lecker und wirklich kinderleicht in der Zubereitung. Trotz der Einfachheit ist es, so finde ich, ein echtes Soulfood. Vorallem während den kalten Herbsttagen. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.
Die Idee für dieses raffinierte Linsen Kürbis Curry entstand letzte Woche als wir für ein paar Tage zu meinen Eltern fahren wollten. Ich versuche nämlich immer, bevor wir verreisen, meinen Kühlschrank soweit es geht leer zu bekommen. Schon seit einigen Tagen lagen da ein Kürbis und ein Blumenkohl welche unbedingt weg mussten. Wer mir schon länger folgt, weiß dass ich Linsen und Kokosmilch fast immer in meinem Vorratsschrank da habe. Somit entstand nicht nur ein sehr leckeres Curry sondern es war auch eine super Möglichkeit Reste zu verwerten!
Die Hauptzutaten hier sind Kürbis, Blumenkohl, Linsen und Kokosmilch. Ich finde Blumenkohl und Kürbis sind Gemüsesorten die noch besser schmecken, wenn sie vorher im Backofen ein leichtes Röstaroma bekommen. Deshalb habe ich für dieses Kürbis Curry den Kürbis sowie den Blumenkohl vorher im Backofen mit etwas Olivenöl und einigen Gewürzen gebacken. Während dessen konnte ich ein einfaches unkompliziertes Linsen Kokos Curry zubereiten. Ich habe mich hier für die gelben Linsen entschieden, da sie eine sehr geringe Garzeit haben und auch super mit der Kokosmilch passen.
Zu diesem Kürbis Curry habe ich hier meinen Kurkuma Reis mit Erbsen serviert. Aber ein warmes fluffiges Naan Brot oder weißer Basmatireis würde auch super dazu passen. Zusätzlich empfehle ich einen leichten Joghurt-Minze Dip als Beilage.
@shibaskitchen Nein - es ist wird keine Kürbissuppe! Schau es bis zum Schluss 🎃! Das komplette Rezept auf meiner Homepage (www.shibaskitchen.de) #kürbiscurry #kürbisrezepte #foodblogger_de #foodblogger_deutschland #foodbloggergermany ♬ Write This Down (Instrumental) - SoulChef
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein schnelles Linsencurry mit gebackenem Kürbis & Blumenkohl gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likest.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Wie all deine Rezepte, megaaa lecker!
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank! Es hat auch mit roten Linsen sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich kein Garam Marsala und hab versucht, es “nachzubauen”. Auf welche Gewürze kommt es hauptsächlich an?
Liebe Grüße, ich koche bald das nächste Rezept von dir…
Hallo liebe Anke,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback:-)
Garam Masala Mischung kann je nach Region und Haushalt variieren. Hier findest du unser Familienrezept für Garam Masala.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank! Das hatte ich nicht gesehen…
Hallo Shiba,
da ich keinen Blumenkohl, nur Brokkoli, hatte und Kürbis nicht so meins ist , wurde das Rezept etwas anders zubereitet. Allerdings alles andere habe ich so belassen 😍 und es war mega lecker. Vielen Dank und ich werde mich definitiv durch deine Seite kochen. Liebe Grüße Ulrike
Hallo liebe Ulrike,
super dass du kreativ geworden bist, und es nach deinem Geschmack angepasst hast. Das ist echt toll:)
Danke für dein Feedback:)
Liebe Grüße
Shiba
Hallo! Ich suchte ein curry rezept mit kokosmilch und hatte angst , dass es zu viel nach kokos schmecken würde… alle ängste um sonst! Das rezept ist fantastisch! Geht schnell und klappt gut! Danke!
Hallo Issel,
oh das freut mich sehr, ich kann dich gut verstehen. Da ich es auch nicht so mag wenn es zu stark nach Kokosmilch schmeckt:) . Alle meine Rezepte in denen Kokosmilch verwedent wird, schmecken nicht so intensiv nach Kokosmilch:). Vielen Dank für dein Feedback und Liebe Grüße
Liebe Grüße
Shiba
Lecker, gesund und einfach gekocht… Besser geht es nicht….
Hallo lieber Thomas,
vielen Dank für dein Feedback. ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat:) Liebe grüße
Shiba
Ich liebe deine Rezepte. Sehr lecker!
Hallo Liebe Lydia,
vielen Lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich sehr, dass es dir/euch geschmeckt hat:)
Liebe Grüße
Shiba
Ich bin so froh, dass ich dich gefunden habe und dir folge…. Wieder mal ein ganz tolles und gesundes Rezept. Vielen Dank 🙏 mach weiter so 👍
Liebe Shiba,
das ist ein ganz leckeres Rezept, sogar die Fleischesser waren begeistert.
Einfach zu kochen und große Wirkung.
Danke dafür!
Hallo liebe Kathrin,
vielen dank für dein Feedback hier! Das freut mich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat:)
Schöne Grüße
Shiba
Köstlich! Ich habe rote Linsen verwendet, weil ich keine gelben da hatte. Die Kombination aus Blumenkohl und Kürbis passt perfekt. Ich habe ein bisschen mehr von den Gewürzen verwendet, als angegeben, aber das ist ja Geschmacksache.
Werd ich auf jeden Fall wieder kochen!
Hallo liebe Julia,
das klingt alles super lecker! Ich freue mich dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank für dein Feedback hier:-)
Liebe Grüße und schönen Sonntag Abend wünsche ich dir noch 🙂
Shiba
Sehr, sehr lecker! Bei mir waren es zwei verschiedene Sorten Linsen, da ich nicht mehr genug rote hatte. Ich habe die Berglinsen vorher in Wasser fast gar gekocht, das hat gut geklappt. Und da ich keine frischen Tomaten da hatte, habe ich einfach eine Dose Tomaten reingetan. Hat alles wunderbar geklappt!
Danke für das tolle Rezept!
hallo liebe Elke,
das freut mich! Genau so soll es auch sein – wenn man etwas nicht da hat, dann kann man es problemlos mit etwas ersetzten was man daheim hat:) Auch bei mir war es ja eine Resteverwertung. Schön dass es auch so gut geklappt hat und vielen herzlichen Dank für dein Feedback hier.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende:)
Shiba
sehr lekka!
das freut mich, danke für dein Feedback:-)
Liebe Grüße
Shiba
Das Rezept ist super gut. Ich habe zum ersten Mal ein Linsencurry gekocht und es war perfekt. Statt Blumenkohl und Kürbis habe ich Karotten und Paprika verwendet. Da gibt es viele Varianten.
Hallo liebe Christine,
super, dass es gleich so gut geklappt hat, ja genau da kann man fast jedes Ofengemüse nehmen! Und vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich immer:)
Liebe Grüße
Shiba