Samosas sind ein echtes orientalisches Street Food. Es gibt davon verschiedene Versionen je nachdem ob man sich im arabischen, persischen oder pakistanischen/indischen Raum befindet. Mein Samosa Rezept ist das Rezept meiner Mutter. Das einzige was ich hier noch geändert habe ist, dass ich Dinkel- anstatt Weizenmehl benutzt habe. Dadurch sind die Samosas noch bekömmlicher. Ich hoffe euch schmecken sie auch. Viel Spass beim nachmachen!
VORBEREITUNG:
TEIG:
FÜLLUNG:
Sollte der Teig zu klebrig sein um auszurollen dann kannst du ruhig Mehl zu Hilfe nehmen. Je dünner du dein Samosa ausrollst, desto feiner schmeckt es natürlich. Wenn du den originalen Geschmack von Samosas haben möchtest dann empfehle ich sie zu frittieren.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Liebe Shiba,
Hast du Bockshornklee also getrocknete Blätter oder als Pulver hinzugegeben? Ich würde die samosas gern meinem Mann als Geburtstagsessen machen und freue mich auf deine Antwort. 🙂
Hallo liebe Suzie,
damit meine ich getrocknete Bockshornklee Blätter, auf pakistanisch/indisch Heist es Meethi:) lg