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Salate zum Grillen – einfache & orientalische Salat Rezepte

Salate zum Grillen. Wenn es ums Grillen geht, denken die meisten Menschen automatisch an saftige Steaks, Würstchen und Burger. Doch warum beschränken wir uns nur auf Fleisch? Es gibt eine Fülle von köstlichen Salaten, die perfekt zu gegrilltem Essen passen. In diesem Blogbeitrag präsentiere ich dir vier einfache orientalische Salate, die nicht nur schnell gemacht sind, sondern auch deine Grillparty auf ein neues Level heben werden. Ich wünsche dir ganz viel Spaß damit 🧡.

Salate zum Grillen schnell gemacht 

In diesem Blogbeitrag präsentiere ich dir meine persönlichen Lieblingsrezepte für orientalische Salate, die sich perfekt zum Grillen eignen und im Handumdrehen zubereitet sind. Egal, ob du nach einer leichten Beilage oder einer vollwertigen Mahlzeit suchst, meine orientalischen Salate bieten dir die perfekte Lösung. Tauche ein in die Aromen des Orients und entdecke, wie einfach und schnell du diese köstlichen Salate für deine nächste Grillrunde zaubern kannst. Lass dich inspirieren und überrasche deine Gäste mit diesen geschmackvollen Kreationen! 

Salate zum Grillen aus dem Orient – meine Top 4

Tabouleh
  • 2. Türkischer Bulgursalat (Kisir) 
    Türkischer Bulgursalat (oder auch Kisir genannt) ist ein veganer, würziger und erfrischender Salat. Es ist ähnlich wie der arabische Salat Tabouleh. Sowie Tabouleh traditionell in Romanasalat Blättern gefüllt wird, wird auch Kisir traditionell in Salatblätter gefüllt und und als kleine mini Wrap genossen. 
Türkischer Bulgursalat (Kisir)
  • 3. Kritharaki Salat – mediteraner Nudelsalat
    Dieser einfache und leckere Kritharaki Salat mit frischem Gemüse, Kräuter und getrockneten Tomaten ist eine schnelle Beilage zu jedem Grillfest oder Picknick. Vor allem wenn du mediterrane Nudelsalate liebst, dann ist es genau das Richtige für dich.  Ohne viel Arbeit zu leisten ist es in nur 20 Minuten fertig, also auch der perfekte Sommersalat für dieses Jahr! 
Kritharaki Salat (Orzo salat)
  • 4. Bulgursalat mit Grillgemüse
    Dieser Bulgursalat mit Gemüse ist ein absoluter Genuss! Die Mischung aus gesundem Bulgur, frischer Petersilie, Kichererbsen und Gemüse aus dem Backofen ist im Handumdrehen zubereitet. Glaub mir, wenn du diesen Salat einmal probiert hast, wirst du es (so wie ich) immer wieder zubereiten. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.
Bulgursalat mit Grillgemüse

Weiter unten in der Rezeptkarte findest du das Rezept zum köstlichen Bulgursalat mit Grillgemüse. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.

Lob, Kritik, Meinungen – dein Feedback

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Bulgursalat mit Grillgemüse

Bulgursalat mit Grillgemüse

Dieser Bulgursalat mit Grillgemüse ist ein absoluter Genuss! Die Mischung aus gesundem Bulgur, frischer Petersilie, Kichererbsen und Gemüse aus dem Backofen ist im Handumdrehen zubereitet, ist sättigend, schmackhaft und voller Nährstoffe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland, orientalisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 292 kcal

Ausrüstung

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Bulgur (fein)
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Mein Granatapfelsirup

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Zutaten
  

  • 150 g feiner Bulgur
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen vorgekocht
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • 2-3 EL Granatapfelsirup
  • 1 großer Bund (ca. 50g) Petersilie, glatt gehackt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den ungekochten Bulgur in eine große Schüssel geben und mit ca. 250. ml kochend, heißem Wasser übergießen. Der Bulgur sollte knapp bedeckt sein.
  • Mit ca ½ TL Salz würzen, umrühren und zugedeckt ca 10-15 Minuten quellen lassen.
  • Während der Bulgur quillt,  das Gemüse waschen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. 
  • Mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver würzen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Nach Hälfte der Zeit wenden.
  • Das gebackene Gemüse zum Bulgur geben, vorsichtig unterheben.
  • Mit frischer Petersilie und Granatapfelsirup toppen.
  • Mit Salz abschmecken und genießen.

Shibas Notizen

  1. Bulgur kann hier auch super durch Couscous oder Quinoa ersetzt werden. 
  2. Dieser Salat kämm warm als auch kalt serviert werden.
  3. Falls du einen Tischgrill hast, kannst du das Gemüse auch darin von beiden Seiten grillen, satt es im Backofen zu backen.
  4. Dieser Salat eignet sich auch super als Mealpreap.

Nährwerte

Calories: 292kcalCarbohydrates: 2gProtein: 0.3gFat: 32gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 23gSodium: 3mgPotassium: 52mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1152IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 6mgIron: 1mg
Keyword Bulgur, Gemüse, Grillgemüs, Salat
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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

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