Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Heute präsentiere ich euch das leckerste, ursprünglichste und einfachste Brot auf der Welt. – Roti. Es wird nur aus Mehl und Wasser zubereitet
Ich bin so dankbar dafür, dass ich damit aufgewachsen bin. Meine Mama macht dieses Fladenbrot bis heute jeden Tag frisch für die ganze Familie. Riesen Dank und Respekt an der Stelle an Sie. Traditionell wird Roti in einem Tandoor Ofen gebacken. In so einem Ofen ist das Fladenbrot innerhalb von einpaar Minuten fertig und hat ziemlich schnell genug frische Rotis für die ganze Familie.
Natürlich hat nicht jeder so einen Tandoor-Ofen daheim. Ich auch nicht und deshalb zeige ich dir wie du so ein Roti auch Zuhause auf einem ganz normalen Herd und in einer Pfanne hinbekommen kannst. Damit es richtig gut gelingt, gibt es ein paar Punkte zu beachten (Siehe Tipps & Anmerkungen).
Ich habe auch mehrere Versuche gebraucht bis ich das hinbekommen habe, so eine perfekte Roti wie bei meiner Mama ist es natürlich immer noch nicht. Aber es ist gut und meine Familie liebt es!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Hallo, ich habe mich ran getraut und Roti gemacht. Meine sind etwas hart geworden und nicht so weich und fluffig wie in deinem Video. ich hatte aber nur noch Dinkelvollkornmehl da und nahm das. Mein Teig war wohl zu fest. Trotzdem lecker zum Curry. Danke fürs Teilen deiner Rezepte 😀