Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Das ist Muli Palak ein Rettich Spinat Curry.
Mir ist aufgefallen, dass ich kein europäisches Gericht kenne in dem Rettich mit gekocht wird. Rettich gibt es meist nur als frische Beilage zu Snacks und Brotzeit / Vesper platten.
Kennst du ein Gericht in dem Rettich mit gekocht wird?
In Pakistan jedenfalls gibt es sehr viele Gerichte mit dieser Zutat. Hier stelle ich euch eine vor!
Viel Spass damit!
Ich empfehle frische Roti/Chapati oder Basmatireis dazu.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Ich habe dieses Rezept schon zwei mal nachgekocht und es ist definitiv eines meiner Lieblingsgerichte geworden.Ich hatte davor Rettich noch nie gekocht gegessen.Beim zweiten mal hatte ich nur ein halbes Rettich und deswegen nahm ich noch einen Kohlrabi.Es war mega gut geworden.Hat geschmacklich keinen unterschied gemacht.Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte.Mache oft vieles hier nach🤗 Da mein Mann Pakistaner ist freut er sich natürlich über die pakistanischen Rezepte🤍
Hallo liebe Yasemin,
erst mal vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich sehr dass es dir/euch schmeckt. Dieses Gericht auch zu meinen Favoriten, da es so einfach, lecker und auch noch gesund ist. Ach, wie schön dass deine Mama auch Pakistanerin ist, dann ist dir vielen hier sicher schon bekannt:)
Wünsche dir noch einen schönen Abend
lg Shiba:)
Eben erst den Blog entdeckt und gleich angefangen begeistert zu stöbern 🙂
Zu deiner Frage: Seit einigen Jahren beziehen wir einen Gemüseanteil der Solawi Luisenhof, dort gibt es im Winter immer eine Menge schwarzen Rettich. Den immer nur roh oder pur zu essen ist fast nicht zu schaffen, da er auch etwas härter ist als weißer Rettich. So lege ich ihn manchmal vietnamesisch ein oder bereite ihn in Butter gedünstet in der Pfanne zu. Manchmal führe ich auch etwas in eine Gemüsecremesuppe hinzu. Indisch oder pakistanisch habe ich ihn aber noch nie probiert. Das mach ich definitiv das nächste Mal mit dem Rettich! Vielen Dank dafür, Anna
Hi Anna,
ja mein Mann hat das auch mal eine zeitlang eingelegt. Das schmeckt auch lecker. In der Pfanne in Butter gedünstet hab ich noch nicht ausprobiert. Ist bestimmt auch lecker als Snack.
Ich habe auch noch nie den schwarzen Rettich probiert.
Ja probier das Gericht gerne mal damit aus. Sag Bescheid wie es war.
Danke für deinen Kommentar.
Schöne Grüße
Shiba
Hey Shiba, das Curry ist super. Diese Kombination aus würzigen Rettig und dem feinherben Spinat mit den tollen Gewürzen ist vollkommen gelungen.
Gruß Julian
Hi Julian,
danke für deinen Kommentar. Das freut mich sehr.
Schöne Grüße
Shiba