Personen: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 60 min
Pilaw was ist das?
Pilaw ist ein ganz besonderes Gericht der pakistanischen aber auch afghanischen Küche. Eigentlich heißt “Pilaw” einfach nur Reis, aber es ist DAS Reisgericht. Das Königsreisgericht also!
Wie spricht man Pilaw aus?
Man spricht es einfach nur Pilau aus!
Pilaw Zubereitung
Pilaw mit Hähnchen solltest du in einem hohen, etwas größeren Topf kochen, denn alle Zutaten werden in diesem einen Topf zubereitet. Der Reis wird in der Brühe des Hähnchenfleischs, der Gewürze und reichlich Knoblauch gar gekocht und somit enthält jeder einzelne Reiskorn den Geschmack des ganzen Gerichts. Etwas ganz spezielles bei der Zubereitung des Gerichts sind die braun bis dunkelbraun gebratenen Zwiebeln die diese tolle Farbe und herrlichen Geschmack abgeben.
Welcher Reis für Pilaw?
Ich nutze hier den Reis von Tilda (extra long). Der ist dafür bekannt ein besonders langes Korn zu haben.
Was passt zu Pilaw?
Aufjedenfall einen erfrischenden Minzdip und ein Gurke Tomaten Salat
Ich wünsche euch ganz viel Spaß und Genuss mit diesem besonderen Gericht!
Ein frischer Joghurt-Minze Dip sowie Gurken Tomaten Salat passt super dazu.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
ein feiner Reis, den ich türkischen Gästen gekocht habe letzten Sonntag. Geht auch gut ohne Fleisch.
Hallo lieber Christian,
oh das freut mich, danke für dein Feedback. Ja, das stimmt. Ich mache auch oft statt Fleisch viel Gemüse (je nach dem was ich da habe) rein.
Liebe Grüße
Shiba:-)
Sehr, sehr, leckeres Rezept! Habe es heute Mittag gekocht und alle haben viel und lecker gespeist. Danke dafür und immer weiter so 🙂
Hi Robert,
danke für das positive Feedback. Es freut mich, dass du jemanden damit glücklich gemacht hast.
Schöne Grüße
Shiba
Ich hab es heute nachgekocht und alle waren begeistert. Seeehr lecker und das Hähnchen total saftig.
Hallo Nessrin,
toll. Freut mich. Das ist eines meiner Lieblingsgerichte!
Vielen Dank für dein Feedback.
Schöne Grüße
Shiba