Corn Ribs ist ein Trend, welcher vor einiger Zeit auf TikTok viral ging. Selbstverständlich konnte ich mich nicht zurückhalten, diese leckeren Partysnacks in Form von Mais Rippchen einmal auszuprobieren. Die witzige Idee hat mich sofort inspiriert, einen kreativen und leckeren Snack als Grillbeilage oder zum gemütlichen Filmabend zu kreieren. Bei meiner Familie, meinen Freunden und meiner Community sind die Corn Ribs super angekommen.
Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Corn Ribs oder Mais Rippchen erinnern vom Namen her zunächst einmal an ein Fleischgericht. Doch der Name ist irreführend, denn „Ribs“ oder „Rippchen“ sind lediglich an das Aussehen angelehnt. Ähnlich wie an Rippchen kann man auch diese köstlichen Partysnacks knabbern. Rein theoretisch würden auch Namen wie „Mais-Mondsicheln“ oder „Knabbermais“ wunderbar passen.
Bei Corn Ribs handelt es sich um längs geviertelte Maiskolben, welche mit Marinade perfektioniert werden. Man kann sie im Ofen, in der Heißluftfritteuse und sogar auf dem Grill zubereiten. Meine Variante wird im Ofen zubereitet. Das hat den einfachen Grund, dass die Marinade nicht so leicht verloren geht. Auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse liegen die Partysnacks auf einem Rost und die leckere Marinade tropft herunter. Im Ofen hingegen bleibt alles auf dem Backpapier. Dies hat zwei Vorteile. Erstens bleibt mehr Marinade am Mais haften und zweitens musst du anschließend nicht so viel spülen oder putzen.
Ein wenig schwierig ist das Vierteln der Maiskolben für dieses Rezept. Pass hierbei bitte auf, dass du dich nicht verletzt. Wenn du die Kolben vor dem Vierteln kochst, gelingt das Vierteln etwas einfacher. Mir ein wenig Übung sind die Partysnacks einfach zubereitet.
Nach der erfolgreichen Zubereitung entsteht die interessante mondsichelförmige Optik der Corn Ribs, welche den Partysnacks das einzigartige Aussehen verleiht. Als vegetarische oder vegane Alternative zu den bekannten Spareribs oder als Beilage schmeckt die Knabberei einfach super. Erwachsene und auch Kinder haben Spaß beim Essen und auch dem Körper tut dieser Snack gut. Anstatt beherzt in die Chipstüte zu greifen, während ein spannender Film läuft, kannst du diesen Snack mit Soßen oder Dips genießen.
Ganz nebenbei kurbeln die im Mais enthaltenen Ballaststoffe deine Verdauung an und dein Körper nimmt viel Eiweiß auf. Eine Voraussetzung hierfür ist jedoch das gründliche Kauen. Jegliche Nahrung sollte natürlich gut gekaut werden, damit sie vom Körper leichter verwertet werden kann. Bei Mais ist das Sprichwort: „Gut gekaut, ist halb verdaut“, umso wichtiger. Die Hülle der Maiskörner besteht aus einem Material (Cellulose), welches sich nicht verdauen lässt. Wer die leckeren Corn Ribs oder andere Maisgerichte also nicht richtig kaut, verpasst sie Benefits, welche das gelbe Korn unserem Körper gibt. Denn unzerkaut werden Maiskörner einfach so wieder ausgeschieden, wie du sie zu die genommen hast.
Doch zurück zu den Vorteilen von Mais. Der pflanzliche Eiweißlieferant enthält zudem Eisen, Magnesium und ist in der Lage, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen.
Doch zurück zu den Vorteilen von Mais. Der pflanzliche Eiweißlieferant enthält zudem Eisen, Magnesium und ist in der Lage, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen.
Mais kann noch so viel mehr als einfach gut schmecken. Durch seine großartige Zusammensetzung gibt er dir die Möglichkeit, einen gesunden und leckeren Snack zu kreieren. Mais ist glutenfrei, gut für deine Immunabwehr, deine Haut, deinen Magen, die Blase und weitere Organe in deinem Körper. Bei der Zubereitung des gesunden Partysnacks duftet es übrigens himmlisch.
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
They were delicious! I made them with butter, salt, basil and hot pepper flakes. Baked them at 400 for about 15 minutes. My family loved them also! Definitely going to make again.
thank you very much!!:-)