Geht es dir auch so, dass du zwischendurch einfach richtig Lust auf Hähnchen Curry hast? Dann habe ich hier genau das richtige Rezept für dich: Paprika Hähnchen Curry mit Kokosmilch und einen keinen touch aus der indischen Küche. Die Mischung aus Süße uns Schärfe ist perfekt abgestimmt! Das Rezept ist super einfach und perfekt für ein Wochenende-Menü für die ganze Familie!
Bei meinen Rezepten muss es natürlich immer eine besondere, exotische oder außergewöhnliche Note geben, damit das Kochen und Schlemmen nie langweilig wird. Neben der Liebe, die ich in jedes Rezept investiere, achte ich auch immer darauf, leckere und gesunde Zutaten zu verwenden. So enthält mein Hähnchen Curry Kokosmilch und auch unter dem Stichwort Hähnchen Curry Gemüse findet sich mein Rezept ein.
Dass sich mein Hähnchen Curry personalisieren lässt, ist keine Floskel, sondern durchaus ernst gemeint. Nicht nur mit der Schärfe lässt sich hervorragend spielen. Verwende für das Hähnchen Curry Gemüse deiner Wahl. Anstatt Paprika kannst du es einfach einmal mit Brokkoli, Zucchini oder auch mit Pilzen ausprobieren. Besonders schön bunt wird es, wenn du einfach in diesem Hähnchen Curry verschiedene Gemüse kombinierst.
Wie wäre es mit einer bunten Paprika Mischung (Rot, Orange, Gelb) oder eine Mischung aus Broccoli und Paprika sorgt für einen aufregenden Geschmack. Oder einmal ganz anders, mit Süßkartoffeln? So entsteht dein ganz individueller Hähnchen Curry Gemüse Mix.
Veganes Curry oder vegetarisches Curry entsteht ganz einfach, wenn du das Hähnchen weglässt. Selbstverständlich variieren dann die Mengenangaben pro Portion. Der Geschmack dieses Hähnchen Curry ohne Hähnchen ist tatsächlich atemberaubend. Natürlich kannst du auch einfach einen Fleischersatz für das Rezept verwenden.
Vegetarisch oder nicht, das Hähnchen Curry mit Reis oder mit Brot genossen ist in jedem Fall ein Gedicht. Es ist schnell und einfach zubereitet und es duftet schon beim Kochen unfassbar lecker. Schön würzig ist es dank der Gewürzmischung in jedem Fall. Wenn du Hähnchen Curry gerne cremig magst, ist das Rezept ebenfalls genau richtig für dich.
Die für die Zubereitung verwendete Kokosmilche sorgt nicht nur für einen besonders feinen Geschmack, sie ist auch gesund. Eisen, Magnesium, Natrium und Kalium gehören zu den Inhaltsstoffen der Kokosmilch. Sie sorgt außerdem, dass das Hähnchen Curry besonders cremig wird. Veganer haben hier wieder den Vorteil, dass Kokosmilch die Verwendung von Sahne komplett unnötig macht und auch wer laktoseintolerant ist, kann mit Kokosmilch nur gewinnen.
Hähnchen Curry ist also lecker, gesund und außerdem sehr vielfältig. Die einfache Zubereitung bleibt zum Glück in sämtlichen von mir vorgeschlagenen Variationen einfach und zeitsparend. Wenn du also mal wieder spontan Lust auf Hähnchen Curry hast, kannst du ohne viel Aufwand ein traumhaftes Curry auf den Tisch zaubern. Egal mit welchem Hähnchen Curry Gemüse du es zubereitest, es wird sicherlich ein riesiger Erfolg. Auch wenn sich spontan Gäste ankündigen, hast du schnell etwas Leckeres zum Anbieten bereit.
Wenn dir mein Paprika Hähnchen Curry gefällt, dann werden dir diese Rezepte von mir sicher auch gefallen:
@shibaskitchen Komplettes Rezept auf meiner Seite. Link im Profil #hähnchenkokoscurry #hähnchenpaprika #kokoscurrry #einfacherezepte ♬ Kickback - Omar Apollo
Probiere doch einfach einmal aus, wie es dir am besten schmeckt. Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Aloo Gobi Rezept gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likest.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim backen! Schöne Grüße
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Liebe Shiba,
ich koche seit einiger Zeit deine Rezepte. Zum einen sind diese gut und verständlich aufgeschrieben, zum anderen mag ich die Videos die alles gut veranschaulichen.
Dieses Rezept ist grandios, stimmig und eine Abwechslung zu dem 0815-Curry mit Hähnchen und Ananas. War dank der Beschreibung kein Hexenwerk und unglaublich lecker. Wurde meinem Rezeptbuch zugeführt… Wird es jetzt öfter geben. Danke für deine Mühe und Inspiration.
Super, das freut mich wirklich sehr! Und das sieht bei dir auch soo lecker aus 😋.
Viel Spaß beim Schlemmern wünsche ich euch 👏🏽
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
dieses Curry ist herrlich schmackhaft, leicht, schnell gemacht und (für das nächste Mal) auch noch abwandlungsfähig. Weil wir es gerne gut scharf mögen, habe ich die Menge der Gewürze einfach verdoppelt – perfekt!
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn
Hallo liebe Sandkorn,
das freut mich dass es euch geschmeckt hat. Genau schärfe kann man immer anpassen:)
Liebe Grüße
Shiba
Hallo Shiba,
wir haben dieses Rezept nach gekocht und finden es sehr gut. Vielen Dank dafür. Allerdings nennst du hier in den Zutatan 1 TL Chillipulver? Ist das so, oder meinst du Currypulver anstatt Chillipulver?
Gruss
Ale
Hallo liebe Ale,
ich meine Chilipulver. Currypulver verwende ich nie, wirst du auch nie in meinen Rezepten finden:-). In den asiatischen Ländern gibt es auch kein Currypulver, das ist eine westliche Erfindung um Currygerichte zu “vereinfachen”. Ein richtiges Currygericht wird nicht zu einem Curry durch einem Currypulver sondern durch die einzelnen Zutaten, wie Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten ( eventuell Ingwer) und den Gewürzen.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Liebe Grüße Shiba
Liebe Shiba,
Das Rezept ist wie immer gut und übersichtlich erklärt und einfach nach zu kochen. Genau das Richtige für ein unkompliziertes, leckeres Mittagessen.
Es schmeckt sehr lecker, ich habe es für zwei Personen gekocht und es hat gut für zwei Tage gereicht. Am ersten Tag mit Reis und am Zweiten mit Naanbrot.
Alleine die Farben sind der Wahnsinn( das Auge isst mit!)! Ein fröhliches Rot-Orange für gute Laune an einem grauen Wintertag😃
Hallo liebe Ilka,
danke für dein Feedback. Ich freue mich dass es euch geschmeckt hat. Das ist das beste wenn es am nächsten Tag noch reicht;-) Super! wünsche dir noch einen schönen Montag
lg Shiba:)