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Paneer Tikka Rezept – super lecker & einfach

Diese unglaublich leckere Wrap Variante ist unfassbar lecker! Gefüllt mit meinem warmen Paneer Tikka Rezept, leicht scharfem Joghurt Minze Dip und jede Menge frischem, knackigem Gemüse – ein Traum! Also unbedingt selber ausprobieren. Es lohnt sich:-)!

Paneer – Was ist das?

Paneer ist ein pakistanisch/indischer Käse aus Kuhmilch mit einer krümeligen, bissfesten Konsistenz. Paneer wird oft als Einlage in Suppen und Curry-Gerichten verwendet, ist aber auch eine super Alternative für Fleisch. Paneer lässt sich auch ganz einfach selbst zubereiten, darauf möchte ich in einem weiteren Blogbeitrag näher eingehen. Heute machen wir es uns einfach und kaufen Paneer bei unserem Lieblings-Inder 🙂

Über mein Paneer Rezept

Auf meinem Social-Media-Kanal wurde ich in letzter Zeit oft gefragt, ob ich auch mal etwas mit Paneer kochen kann. Also bin ich sofort zum indischen Supermarkt in meiner Nähe gefahren und habe mir Paneer besorgt! Da ich an dem Tag leider nicht viel Zeit hatte für etwas Aufwendiges, kam mir diese Idee: Ein einfaches, leckeres Paneer Tikka Rezept in einem Wrap mit frischem, knackigem Gemüse und einem leicht scharfen, erfrischenden Joghurt-Minze-Dip – ein Traum!

Paneer Tikka 3

Paneer Tikka Rezept – die Zutaten

Ihr könnt natürlich eure Wraps füllen, womit ihr möchtet. Ich zeige euch hier meine Variante, bei der wirklich alles super harmoniert hat! Was ihr meiner Meinung nach nicht weglassen dürft, ist mein geliebter Joghurt-Minze-Dip! Dieser ist nicht nur super lecker, sondern auch noch viel gesünder als die fertigen Saucen, die man oft für Wraps oder Burger verwendet. Den Paneer-Käse habe ich vorher mit Gewürzen, Joghurt, Knoblauch und Olivenöl mariniert. Außerdem habe ich noch frische Tomaten und rote Zwiebeln hinzugefügt.

Paneer Tikka 4

Paneer Tikka - Schritt-für-Schritt Anleitung

  • Knoblauch schälen und in einem Mörser stampfen. (Alternativ fein hacken)
  • Das Olivenöl, die Gewürze , Knoblauch und Joghurt in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  • Paneer in 3-4 cm dicke Würfeln schneiden und dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Das Gemüse waschen und nach Wunsch schneiden (Siehe in der Mengenangabe).
  • Paneer mit der Gewürz-Knoblauch-Joghurt Marinade in eine Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Wraps von beiden Seiten in einer Pfanne kurz erhitzen und nach Wunsch belegen.
Paneer Tikka 1

Tipps, Tricks & Anmerkungen

Beim Gemüse kannst du nehmen, was du möchtest. Falls du keine Zwiebeln magst, kannst du diese z. B. auch weglassen. Falls du den Wrap noch knuspriger möchtest, empfehle ich, nach dem Einrollen, das Wrap kurz nochmals von beiden Seiten goldbraun anzubraten. Paneer kann auch ganz einfach auf den Vorrat mariniert werden und für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Alternative zu Paneer

Ich weiß, dass man Paneer sehr selten in deutschen Supermärkten bekommt. Du kannst Paneer aber auch ganz einfach mit Halloumi ersetzten. Falls du Halloumi verwenden solltest, achte darauf Salz weg zu lassen oder stark zu reduzieren, da Halloumi im Gegensatz zu Paneer sehr salzig schmeckt. Eine andere alternative ist auch Natur-Tofu.

Video zu Paneer Tikka Wrap

@shibaskitchen Innere Angst überwunden🫶🧡! Das komplette Rezept zu Paneer Tikka Wrap auf meiner Homepage - #paneertikka #paneerrezept #foodblogger_de #foodbloggerdeutschland ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

Drei weitere Rezepte von mir

Dir gefällt mein Paneer-Tikka-Wrap Rezept. Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte für dich. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen: 

 

Wie findest du mein Paneer Tikka Wrap?

Lob, Kritik, Meinungen

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
Paneer Tikka 2

Paneer Tikka Wrap mit Joghurt Minze Chutney

Dieses Paneer Tikka Wrap ist nicht nur sehr lecker, sondern auch noch sehr schnell gemacht! Außerdem ist diese Variante um einiges gesünder als die gekauften Wraps, da ich hier statt Ketchup oder Mayo, meinen selbstgerechtes Joghurt Minze Chutny verwende!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Partysnacks, Wrap
Küche bangladesh, Indien, Pakistan, Siri Lanka
Portionen 4 Wraps
Kalorien 631 kcal

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Zutaten
  

  • 500 g Paneer
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Joghurt (3,5%)

Gewürze

  • 1 TL Chilipulver (hot)
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Sumach (optional)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Sonstiges

  • 4 Wraps
  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebeln feine dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika deine dünne Streifen geschnitten
  • frische Kräuter (Petersilie, Koriander) gehackt für Deko

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und in einem Mörser stampfen. (Alternativ fein hacken)
  • Das Olivenöl, die Gewürze , Knoblauch und Joghurt in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  • Paneer in 3-4 cm dicke Würfeln schneiden und dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Das Gemüse waschen und nach Wunsch schneiden (Siehe in der Mengenangabe).
  • Paneer mit der Gewürz-Knoblauch-Joghurt Marinade in eine beschichte Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Wraps von beiden Seiten in einer Pfanne kurz erhitzen und nach Wunsch belegen.

Shibas Notizen

  1. Beim Gemüse kannst du nehmen was du möchtest. Falls du keine Zwiebeln magst, kannst du diese zb. auch weg lassen.
  2. Falls du den Wrap noch knuspriger möchtest,  empfehle ich nach dem einrollen, das Wrap kurz nochmals von beiden Seiten goldbraun anzubraten. 
  3. Paneer kann auch ganz einfach auf Vorrat mariniert werden und für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 631kcalCarbohydrates: 21gProtein: 21gFat: 52gSaturated Fat: 22gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 83mgSodium: 261mgPotassium: 212mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 973IUVitamin C: 9mgCalcium: 654mgIron: 2mg
Keyword palak paneer, Paneer Wrap
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6 Comments
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Helga
6 Monate zuvor

Wo kommt denn die grüne Creme her, die auf den Fotos zu sehen ist?

Admin
Shiba
6 Monate zuvor
Reply to  Helga

Hallo liebe Helga,

das ist mein Joghurt-Minze Dip. Hier findest du das Rezept:

Marijana
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Meeeega lecker, meine Kinder und die ganze Family lieben es…..danke für das tolle Rezept 😍😘

Isabella
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Einfach KÖSTLICH! Danke Shiba

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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