Jeder liebt Palak Paneer – das klassische indische Curry mit Spinat und Käse. Aber habt ihr es schon mal mit Halloumi anstelle von Paneer probiert? Durch das Anbraten dieses wunderbaren Käse und den leicht salzigen Geschmack bekommt dieses Curry eine komplett neue Geschmacks-Dimension! Es ist das perfekte Rezept für alle Curry-Liebhaber.
Palak Paneer ist ein beliebtes nordindisches Spinat-Käse-Curry. Palak bedeutet Spinat, und Paneer ist eine Art fester indischer Hüttenkäse aus Kuhmilch (traditionell aus Büffelmilch hergestellt). Es gibt auch Saag Paneer, das aus einer Kombination von Grünzeug wie Spinat und Senfblätter zubereitet wird.
Für dieses Rezept habe ich jedoch Paneer durch Halloumi, einen zypriotischen Käse aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, ersetzt – deshalb werde ich dieses Curry ab jetzt einfach als Palak Halloumi bezeichnen:). Die Zubereitungsart ist genauso wie bei Palak Paneer, bis auf einen extra Schritt, indem der Halloumi vorher in einer separaten Pfanne angebraten wird. Aber vertraut mir, dieser Schritt lohnt sich total! Jeder, der bei mir dieses Curry probiert hat, war begeistert davon!
Roti, Naan oder Basmatireis sind großartige Beilagen zu diesem köstlichen Spinat-Käse-Curry! Da ich aber vom Frühstück noch ein frisches Baguette übrig hatte, habe ich diesen kurz auf der Pfanne mit etwas Butter goldbraun geröstet und dazu serviert. Ich sags euch – Es war ein Traum!
Der Halloumi darf nicht in zu kleine bzw. dünne Stücke geschnitten werden, da besteht die Gefahr, dass er schnell verbrennt und später dann trocken und “quietschig” schmeckt.
Statt Halloumi kannst du selbstverständlich auch Paneer verwenden.
Beim Salzen solltest du dich langsam rantasten, da der Halloumi von Natur aus auch schon etwas salzig schmeckt.
@shibaskitchen DANKE 🧡. Das musste einfach mal raus 🫶🥹🧡. #palakpaneer #foodblogger #palakpaneerrecipe #palakpaneerrezept #halloumirezept ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Wenn dir mein Palak Paneer Rezept gefällt, dann habe ich hier 3 weitere tolle Rezepte, dir dir gefallen könnten:
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Sehr lecker, werde ich öfters kochen. Vielen Dank dafür!!
Bereits zweimal gekocht, da es so lecker ist und schnell geht. Eine tolle Idee mit dem halloumi
Das freut mich sehr:-) Vielen Dank für dein Feedback hier 🧡
Ich habe vor ein paar Tagen die Version aus deinem Kochbuch mit dem Tofu gekocht. War sehr lecker. Wird es nun öfter geben.
Hallo Simone,
oh wie schön, das freut mich 🙂 Vielen Dank auch für dein Feedback.
Lieb Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank für dieses Rezept, ich habe es schon mehrmals für Familie und Freunde gekocht und alle waren begeistert! Vor allem, da es für mich auch mal eine andere Art ist, Spinat zuzubereiten.
Viele Grüße 🙂
Hallo lieber Fabian,
das freut mich sehr. Vielen Dank für dein tolles Feedback hier.
Liebe Grüße und ein schönes Kochende wünsche ich dir und deiner Familie
Shiba 🧡
Hi, habe eine Frage, ich hab vom Inder saag und spinat in der Dose – war zum Vorrat gedacht.. Schmeckt es auch damit, habe sowas noch nie aus der Dose verwendet.
Danke und lieben Gruß 🤗
Hallo liebe Cat,
ja super, das kannst du einfach statt Spinat nehmen! Saag gehört traditionell auch eigentlich immer in Palak-Rezepten dazu. Nur bekommt man es hier so selten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen:-)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es schon 5 mal gemacht. Es schmeckt besser als beim Inder um die Ecke. Mein absolutes Lieblingsrezept. Am liebsten mögen wir es mit Hähnchen (nur würzen, anbraten und am Schluss dazu geben) oder mit Kichererbsen. Ein tolles Grundrezept was man dennoch gut abwandeln kann. Ich liebs und könnt es täglich essen.
Vielen vielen Dank 🫶
Hallo liebe Melanie,
oh wie schön:-) Darüber freue ich mich wirklich sehr!! Ja, das stimmt man kann kann es sehr vielfältig variieren. Wenn du es gerne mich Chicken magst. Dann schau dir mein Chicken Palak Rezept an. Das wird dir ganz sicher gefallen:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Habe am Sonntag 3 deiner Rezepte gekocht. Auch das und es war alles super lecker. Habe großes Lob bekommen. Vielen Dank für deine tollen Rezepte!!!
Hallo liebe Ulrike,
oh das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat😍. Und vielen Dank auch für deine Bewertung hier🧡🙏🏽.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend
Lg Shiba:)
Hab ich heute Abend nachgekocht. Ein super leckeres Rezept! Werde ich bestimmt wieder zubereiten.
Hallo liebe Neelam,
super, das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! Und vielen Dank für dein Feedback hier:)
Liebe Grüße
Shiba
Unglaublich lecker! Wir haben es mit Paneer gemacht! Einfaches und tolles Rezept! Das mache ich jetzt immer so 🥰
Hallo liebe Gini,
ohhh ich freue mich sehr darüber, dass meine Rezepte so gut ankommen bei dir:) Ich danke dir für deine positives Feedback:)
Liebe Grüße
Shiba
Wir kochen so gerne indisch und pakistanisch – und Palak Paneer gehört zu unseren Lieblings Gerichten ! Leider konnten wir es bisher nur im Restaurant genießen – der Käse wollte und wollte mir nicht gelingen – Dank Ihres köstlichen Rezepts habe ich mit Halloumi jetzt eine wundervolle Alternative gefunden – die auch leichter verfügbar ist – herzlichst
Stephanie
Hallo liebe Stephanie,
das freut mich sehr und vielen Dank für dein Feedback. Genau das war auch meine Idee dahinter. Palak Paneer so original nachstellen mit Zutaten die man aus jedem Supermarkt bekommt:-).
Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Wochenende noch! Liebe Grüße Shiba:-)
Mein Freund und ich fanden das Palak Paneer wirklich mega lecker. Wir essen beide sehr gern Halloumi und es war das erste Rezept was ich ausprobiert habe. Mittlerweile habe ich weitere Rezepte ausprobiert und wurde auch da nicht enttäuscht.
Wirklich mega lecker 😋
Hallo liebe Nina,
ach wie schön, das freut mich sehr! Danke für euer Vertrauen und Feedback hier.
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend:)
Liebe Grüße
Shiba
Liebe Shiba,
dieses Spinat-Curry ist sehr einfach nachzukochen und schmeckt einfach superlecker.
Ich bin mit der thailändischen Küche aufgewachsen und liebe Curries. Deine Curry-Rezepte sind für mich eine Bereicherung und ich koche sie sehr gerne nach!
Danke!
Liebe Grüße,
Natalie
Hallo liebe Natalie,
das freut mich, dass dir meine Rezepte gefallen. Thailändische Küche liebe ich auch sehr, wie schön dass du damit aufgewachsen bist!
Vielen Dank für dein positives Feedback, darüber freue ich mich natürlich sehr:-)
Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart
lg
Shiba
Wahnsinnig lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂
Hallo liebe Anna,
oh das freut mich sehr, vielen dank für dein Feedback.
ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende:)
Liebe Grüße
Shiba