Magst du die Kombination aus Reis und Hühnchen genauso gerne wie ich? Dann habe ich heute das perfekte Gericht für dich: ein pakistanisches Pilaw – unglaublich lecker, das du unbedingt ausprobieren musst! Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen. 🧡
Wir haben früher stundenlang mit unseren Nachbarskindern draußen gespielt. Kurz bevor es Zeit war für das Abendessen, strömte der Geruch einer leckeren Brühe aus Hähnchen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und frischem Reis aus dem Küchenfenster. Mama rief: “Kinder, kommt, das Essen ist fertig!” – und schnell rannten wir hinein und breiteten eine große handbestickte Decke aus, verteilten die Teller, Gläser und Löffel darauf. Meine Mama kam mit einem warmen Topf, bedeckt mit einem Geschirrtuch (damit ja kein Dampf entweicht und der Reis besonders lang und körnig wird). Sie legte den Topf in die Mitte. Nacheinander verteilte meine Mama Reis und genau ein Stück Fleisch für jede Portion – den Rest könnt ihr euch vorstellen: Wir aßen genüsslich und vergaßen alle Sorgen und Kummer, die man so als ein Einwanderer Kind mit sich trägt. Es ist einfach das KINDHEITSGERICHT für mich! Ja, ich werde gerade ganz schön emotional. Deshalb mache ich jetzt hier Schluss, und schauen gemeinsam die Zutaten an. Lets go!
Pilaw ist ein ganz besonderes Gericht der pakistanischen aber auch afghanischen Küche. Eigentlich heißt “Pilaw” einfach nur Reis, aber es ist DAS Reisgericht. Das Königsreisgericht also! Das Besondere an diesem Gericht ist, dass es wirklich aus wenig Zutaten zubereitet wird, trotzdem extrem lecker schmeckt. Denn der Reis wird hier in einer selbst gemachten Hühner-Knoblauch Brühe gekocht. Jedes einzelne Korn ist durchdringen von diesen unfassbar leckeren Hähnchen Geschmack!
Etwas ganz spezielles bei der Zubereitung des Gerichts sind die braun bis dunkelbraun gebratenen Zwiebeln die diese tolle Farbe und herrlichen Geschmack abgeben.
Pilaw ist das Gericht, das ich als allererstes von meiner Mutter gelernt habe. Inzwischen habe ich es bestimmt schon hundertmal gekocht. Im Folgenden habe ich meine Erfahrungen zusammengefasst:
@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil #pilaurecipe #pilaurezept #pilaw #pakistanisch ♬ Write This Down (Instrumental) - SoulChef
Dir gefällt dieses pakistanische Reisgericht? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hallo Shiba,
vielen Dank für das leckere Rezept. Je nach Geschmack könnte man noch Berberitzenbeeren, Nüsse oder ähnliches verwenden.
Hallo lieber Karl,
das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback und deine Inspiration. Das mit Nüssen und Berberitzbeeren klingt toll!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Oh sorry, ich hatte vergessen, die Sterne zu vergeben ;-))
Liebe Shiba,
es macht wirklich viel Spaß, unter deiner Anleitung und Begleitung die orientalische Küche zu erkunden. Der Pilaw ist hervorragend gelungen, der Joghurt-Dip und der Tomaten-Gurken-Salat sind eine geniale und erfrischende Ergänzung. Vielen Dank für diese Bereicherung unseres Speiseplans. Liebe Grüße, Sibylle
Sehr gut!!! Eine Bereicherung meiner Küche und dabei so einfach und schnell zubereitet. Danke!
Hallo liebe Eva,
das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback 🧡.
Liebe Grüße
Shiba
Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und es war einfach super lecker. Wir werden es ganz bestimmt in Kürze wieder kochen. Nicht das erste und bestimmt nicht das letzte Rezept von Ihrer Seite, das wir ausprobiert haben. Einfach klasse 👍☺️
Hallo liebe Natascha,
vielen herzlichen Dank für dein Feedback! Und ich freue mich sehr dass es euch geschmeckt hat 🙂
Ganz liebe Grüße
Shiba
Habe das Rezept heute gekocht. Es ist mega lecker! Danke Shiba, dass du auch immer direkt auf Nachrichten antwortest, wenn man dann doch noch Fragen hat 😉
Hallo Liebe Ami,
oh das freut mich dass du es ausprobiert hast. Vielen Lieben Dank auch für dein Feedback hier:) Klar, ich möchte ja dass euch die Rezepte auch gelingen:) lg Shiba
ein feiner Reis, den ich türkischen Gästen gekocht habe letzten Sonntag. Geht auch gut ohne Fleisch.
Hallo lieber Christian,
oh das freut mich, danke für dein Feedback. Ja, das stimmt. Ich mache auch oft statt Fleisch viel Gemüse (je nach dem was ich da habe) rein.
Liebe Grüße
Shiba:-)
Sehr, sehr, leckeres Rezept! Habe es heute Mittag gekocht und alle haben viel und lecker gespeist. Danke dafür und immer weiter so 🙂
Hi Robert,
danke für das positive Feedback. Es freut mich, dass du jemanden damit glücklich gemacht hast.
Schöne Grüße
Shiba
Ich hab es heute nachgekocht und alle waren begeistert. Seeehr lecker und das Hähnchen total saftig.
Hallo Nessrin,
toll. Freut mich. Das ist eines meiner Lieblingsgerichte!
Vielen Dank für dein Feedback.
Schöne Grüße
Shiba