So hast du Kohlrabi sicher noch nie gegessen. Kohlrabi Curry mit Kichererbsen und Spinat in einer würzigen Tomatensoße. Mein Kohlrabi Gemüse Rezept ist anders, super lecker und auch noch sehr schnell gemacht! Am besten du probierst es selber aus und überzeugst dich! Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit diesem Rezept.
Portionen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 min
Für die meisten in meinem Bekanntenkreis ist Kohlrabi keine gängige Zutat. Bei mir ist dieses leckere Gemüse nicht wegzudenken. Denn in der pakistanischen und indischen Küche spielt Kohlrabi eine sehr große Rolle. Es gibt so viele tolle und sehr beliebte Gerichte. Zum Beispiel Gonglu Gosht, Fleisch mit Kohlrabi- super lecker! Da ich also von klein an mit Kohlrabi Gerichten aufgewachsen bin merkt ihr also schon, dass ich Kohlrabi liebe! Heute zeige ich euch mein Kohlrabi Gemüse Rezept das ich gerne mal mache wenn es schnell gehen muss. Es ist vegan, gesund und lecker!
Für dieses Rezept habe ich einen mittelgroßen Kohlrabi verwendet. Dieser wurde vorher geschält und dann in mundgerechte Stücke geschnitten. An der Stelle muss ich sagen, dass ich mich echt zurückgehalten habe. Am liebsten würde ich den rohen Kohlrabi schon roh weg snacken. Falls du noch nie rohen Kohlrabi probiert hast, dann musst du das unbedingt mal probieren !
Gekocht schmeckt Kohlrabi am besten wenn er aber weich genug ist. Dafür müsst ihr den Kohlrabi auf mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen bis er die gewünschte weiche Konsistenz hat. Die genau Zeitangabe hängt hier von der Kohlrabi Sorte sowie von der Größe der Kohlrabi Stücke ab. Ich hatte das eine Mal Kohlrabi der nach 10 Minuten durch war und dann hatte ich schon Kohlrabi der sogar bis zu 30 Minuten gebraucht hat.
Außer Kohlrabi brauchen wir noch folgende Zutaten:
Da ich sehr häufig Fragen zu den Gewürzen bekomme, schauen wir uns diese doch einmal kurz genauer an. Die wichtigsten Gewürze habe ich auf einem Blick zusammengefasst:
Wenn du deine Curry Gerichte auf das nächste Level bringen möchtest, dann empfehle ich dir Garam Masala selber zuzubereiten. Der Geruch und Geschmack der sich hierdurch verbreitet ist mit einer gekauften Garam-Masala-Mischung nicht zu vergleichen. Hier findest du unser traditionelles Garam Masala Rezept.
Schritt1:
Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Schritt2 :
Die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Gewürze, Tomatenmark, passierte Tomaten und den gewürfelten Kohlrabi dazugeben. Alles schön rundherum anbraten.Mit Wasser ablöschen und auf mittlere Hitze köcheln lassen, bis der Kohlrabi durch ist.
Schritt3:
Die Kichererbsen und Blattspinat dazugeben. Weitere für 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Mit Basmatireis, gerösteten Cashewnüsse, Chilischote (optional) servieren und genießen.
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Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
So und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Super einfaches und schnelles Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Gibt’s definitiv öfters.