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6 Osterrezepte auf orientalisch – einfach und lecker

Nach dem ich einen Beitrag über Ramadanrezepte geschrieben habe, möchte ich auch gerne einen Beitrag zur zeitgleichen Feierlichkeit  Ostern veröffentlichen. Ostern ist nicht nur eine Zeit der religiösen Feierlichkeiten, sondern auch eine Gelegenheit, um mit Familie und Freunden zusammenzukommen und köstliche Speisen zu genießen. In diesem Beitrag gibt es also einzigartige Gerichte die deine  Osterfeier unvergesslich machen werden.

SternShiba

Vegan Butter Chicken – schnell & lecker

Bei diesem Vegan Butter Chicken ist der Geschmack so echt und authentisch. Ich verspreche dir, dass du die Fleischvariante nicht vermissen wirst.  

SternShiba

Maklube (palästinensisches Reisgericht) – so lecker!

Maklube ist ein arabisches Reisgericht aus Fleisch und Gemüse. Ich zeige dir heute unser Familienrezept für Maklube. Eine einfache Schrit-für-Schritt Anleitung, bei der nichts schief gehen kann:)

SternShiba

Freekeh mit Hähnchen  & Zitrone – so lecker!

Suchst du nach Freekeh-Rezepten? Dann bist du hier genau richtig! Mein Freekeh-Rezept mit Hähnchen und Zitrone ist echtes Soulfood – perfekt für gemütliche Sonntagsabende mit deinen Liebsten. Und wenn du neu hier bist und nicht weißt, was Freekeh ist, keine Sorge! Ich zeige dir nicht nur dieses köstliche Rezept, sondern fasse auch alle wichtigen Infos zu Freekeh für dich zusammen.

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch – Türkische Dolma

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch eine kulinarische Reise in die türkische Küche bietet: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, inspiriert vom traditionellen Dolma-Rezept.

SternShiba

 

Nachtisch Ostern: Einfacher Karottenkuchen im Glas

Nachtisch Ostern: Ostern steht vor der Tür und mit ihm die Vorfreude auf festliche Leckereien! Wenn du nach einem köstlichen und einfachen Osterdessert suchst, der sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt, dann ist mein Rezept für Karottenkuchen im Glas genau das Richtige für dich!

SternShiba

Wie findest du meine Osterrezepte?

Hast du ein Oster Rezept ausprobiert?  Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.

Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!

Unbenanntes Projekt 23
Osterrezepte

Osterrezepte - Palästinensisches Hühnchen-Reis Rezept

.Maklube ist ein ein palästinensisches Reisgericht mit Gemüse und Fleisch. Die Zubereitung ist etwas aufwendig, aber ich finde es lohnt sich voll! Maklube ist ein perfektes Gericht für ein gemütliches Wochenende mit Freunden und Familie. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Maklube Rezept .🧡
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht, Reisgericht
Küche Libanaon, palästina, syrien
Portionen 5 Personen
Kalorien 555 kcal

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Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Paprika egal welche Farbe
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 400 g Basmatireis

Gewürze:

  • 1 TL Koriandersamen alternativ: Korianderpulver
  • 2 getrocknete, schwarze Kardamomkapseln
  • 2 Nelken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Paprika-, Chilipulver, Kurkuma, Piment, Kreuzkümmel
  • 1 Stange Zimt
  • ca. 3 TL Salz nach Geschmack mehr oder weniger
  • 2 TL Pefefferkörner alternativ: Pfeffer gemahlen
  • 800 ml Wasser

Sonstiges - für Deko:

  • 25 g Pinienkerne geröstet
  • etwas frischer Koriander gehackt
  • 2 EL Granatapfelkerne

Anleitungen
 

  • Reis waschen und für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Währenddessen Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl zu kleinen Röschen auseinander nehmen. Die Karotten und Paprika in längliche Streifen schneiden.Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf neutrales Öl erhitzen und die Hähnchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Die Gewürze und die Zwiebel dazugeben. Gemeinsam mit dem Fleisch alles schön rundherum anbraten, dann mit Wasser ablöschen.
  • Alles gut aufkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten das Fleisch herausnehmen und die Brühe weitere 20 Minuten auf  mittlere Hitze kochen lassen und anschließend sieben.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in heißem Öl nacheinander goldbraun braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • In einem Topf zuerst das Gemüse vorsichtig schichten als nächstes das Fleisch und dann das Reis darüber geben. Mit den Händen alles vorsichtig runterdrücken.
  • Nun die Brühe darüber verteilen. Die Brühe sollte ca. 700ml sein. Wenn es nicht reichen sollte kann Wasser dazugegeben werden.
  • Am Schluss einen Teller darauf geben, damit die Form erhalten bleibt und mit einem Topfdeckel schließen. So dass kein Dampf entweichen kann.
  • Einmal kurz aufkochen, dann sofort Herd auf niedrigste Hitze stellen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann den Teller mit einem Löffel rausheben.
  • Eine große Servier-Platte über den Topf legen, so dass man von der Seite den Topf und die Servierplatte gut in der Hand halten kann. Anschließend den Topf mit der Servierplatte schnell umdrehen, kurz ruhen lassen und nun vorsichtig den Topf abheben.
  • Mit gerösteten Pinienkernen und Granatapfelkernen schmücken. Als Beilage wird traditionell ein Minze-Joghurt und Tomaten-Gurken Salat serviert.

Shibas Notizen

  1. Der Durchmesser des Topfes sollte nicht zu groß sein da das Maqloubi im Topf nicht hoch genug steht und ihr es dadurch danach nicht gut umkippen könnt.
  2. Es scheint viel Salz zu sein aber dadurch dass noch Reis hinzugefügt wird ist es okay.
  3. Die Brühe sollte auf jeden Fall leicht salzig schmecken, sonst wird der Reis am Ende zu Fad.
  4. Haltet euch daran das Maklube  am Schluss auf niedrige Flamme köcheln zu lassen,  um zu vermeiden dass das Gemüse anbrennt.
  5. Beim Maqloubi ist Blumenkohl das wichtigste Gemüse, sonst könnt ihr da nehmen was ihr möchtet. 
  6. Es kann gut sein, dass beim stürtzen der Maklubi-Turm  zerfällt, aber das macht überhaupt nichts aus, es wird trotzdem lecker schmecken.

Nährwerte

Calories: 555kcalCarbohydrates: 71gProtein: 23gFat: 19gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 89mgSodium: 349mgPotassium: 661mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 237IUVitamin C: 56mgCalcium: 63mgIron: 2mg
Keyword arabisches Essen, arabisches Gericht, Makluba, Maklube, Maqluube
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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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