Das ist ein einfaches Naan Rezept in einer beschichteten Pfanne – weich und fluffig, wie im pakistanischen/indischen Restaurant. Viele denken bei Naan dass Sie nur in einem Tandoor-Ofen mit Holzkohle gebacken werden können. Doch das muss nicht sein: Auch dieses Naan Rezept kann man perfekt in der Pfanne zubereiten. Ich zeige dir wie es geht. Viel Spaß mit meinem Naan Rezept 🧡.
Traditionell werden sie in einem sehr heißen Tandoor-Ofen mit Holzkohle oder Holzfeuer gebacken. Die Naan-Brote werden an die Innenseite des Ofens geklebt. Der Tandoor-Ofen speichert eine sehr hohe Hitze von bis zu 500°Grad und füllt daher das Innere des Fladenbrotes mit Luftbläschen und backt es perfekt. Naanbrot gab es bei uns sehr oft, und zwar frisch zubereitet von meiner Mutter. Sie nutzte dazu immer unseren Tandoor Ofen. Aber wenn wir Besuch hatten und viele Fladen zeitnah bereit sein mussten nahm sie auch zusätzlich die Pfanne dafür her.Ich verrate dir heute unser Naan Rezept, dieses wird auf dem Herd mit einer sehr heißen beschichteten Pfanne zubereitet. Die Naan Brote werden äußerst köstlich, weich, luftig und mit schönen goldbraunen Flecken auf der Oberfläche. Schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten genauer an:-)
In diesem Rezept sind keine Eier enthalten. Für vegane Naan kann Joghurt, Butter und Milch durch pflanzliche Produkte ersetzt werden.
Naan und Roti sind beides Fladenbrote, unterscheiden sich aber durch die verwendeten Zutaten.
Roti bzw. Chapati, wird aus Vollkornmehl hergestellt und enthält keine Hefe.
Naan wird aus Allzweckmehl/Weizenmehl hergestellt und man braucht Hefe und Backpulver.
@shibaskitchen NAAN BROT. Das komplette Rezept auf meiner Homepsge. Link im Profil. #naanbreadrecipe #naanbrot #naanrezept #fladenbrotrezept #foodblogger_de #foodbloggerdeutschland #fypage ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Wenn dir mein Naan Rezept gefällt, dann habe ich hier 3 weitere Fladenbrot Rezepte. Ich bin sicher, diese werden dir auch gefallen:
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Du kannst auch auf Instagram vorbeischauen und mir Hallo sagen:-)
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Nun habe ich dieses Rezept schon zum 2. Mal gemacht, aber mein Teig geht einfach nicht auf. Ich weiss, wie man einen Hefeteig macht (keine heissen Zutaten, Salz nicht zu Hefe). Woran kann das liegen?
Hallo liebe Zbi,
hm.. das ist natürlich sehr schade. War es auch warm genug? Ich hatte mal das gleiche Probleme und bei mir lag es daran, dass die Hefe schon abgelaufen war 🙈. Vielleicht liegt es daran?
Wie lange lässt den Teig? Das kann nämlich komplett unterschiedlich sein.
LG Shiba
Sehr selten gibt es so ein klar gegliedertes Konzept wie hier. Alles stimmt und es gelingt!
Natürlich kann man auch Hefe benutzen die es in Würfeln gibt. Wie bei allen Rezepten
mit Hefe ist das Zauberwort Wärme und Zeit.
Ich habe mir diese Seite im Ordner Top gespeichert.
Danke Shiba
Hallo liebe Burkhard,
das freut mich wirklich sehr, vielen Dank für dein Feedback hier!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag Abend noch.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Ich habe heute das Naan gemacht. Es war super lecker. Schön weich und locker. Das einzige was mir etwas gefehlt hat war ein bisschen Salz, aber sonst istv as Rezept einfach nur Spitze.
Hallo liebe Sarah,
vielen lieben Dank auch hier für dein Feedback. Ja Salz ist immer so eine Geschmacksache 🙈. Wir haben uns inzwischen schon daran gewohnt weniger zu salzen gerade bei Roti/Chapati und Naan, da man es meistens mit einem würzigem Curry ist. Freue mich sehr, dass es euch trotzdem geschmeckt hat😊.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba, wir salzen auch sehr wenig, allein schon wegen der Kinder und ich stimme dir zu, gemeinsam mit dem Chana Masala ist es nicht so sehr ins gewicht gefallen. Gestern habe ich das Naan erneut gemacht, allerdings als Teigtasche für eine Art Döner, da habe ich wirklich nur eine Priese Salz dazu gegeben.
Super lecker!
Hallo liebe Maria,
das freut mich!Vielen Dank für dein Feedback hier😊.
Liebe Grüße Shiba 🧡
Hallo Shiba,
Vielen Dank für dein Rezept😊 ich habe schon einige ausprobiert und bin endlich fündig geworden …es so herrlich fluffig und wird nicht trocken…i like it🙃🤗
Hallo liebe Corinna,
oh wie schön, das freut mich natürlich sehr :-). Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim stöbern hier auf meinem Blog.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Erstes Naan-Brot, das mir gelungen ist – danke für das tolle Rezept!!!
Hallo liebe Christiane,
Oh das freut mich sehr!! Vielen Lieben Dank für dein Feedback:-)
Ich wünsche dir ganz viel Freude mit meinem Rezepten!
Liebe Grüße
Shiba
Super easy und sehr lecker! Habe die doppelte Menge gemacht. Dankeschön für das super Rezept!!!
Hallo liebe Kati,
das freut mich sehr! Vielen dank für dein Feedback hier:)
Liebe Grüße
Shiba
Ein tolles Brotrezept! Schmeckte uns allen mit Knoblauchbutter zum Linsencurry mit Blumenkohl und Kürbis!
Danke für das tolle Rezept!! Ich liebe es! Mehr davon 👏🏽
Danke, das freu mich liebe Mausi:)
Ich habe das Naan Brot gestern das erste mal ausprobiert. Und es war soooooo gut.
Das wird es bei uns definitiv jetzt öfter geben. 🤩 Danke für deine Rezepte liebe Shiba. 🤗
Hallo liebe Kathi,
oh wie schön:-) Das freut mich total, dass es euch so gut geschmeckt hat! Danke für dein Feedback 🧡 Liebe Grüße
Shiba
ohh das freut mich sehr!!😘 Danke für dein Feedback liebe Kathi ❤️
Richtig lecker! es gibt nicht besseres als frisches Naanbrot, danke für das einfache Naan Rezept und diese leckeren pakistanischen Rezepte, die so einfach zum nachkochen sind!
danke 🙂 lg Shiba
Köstlich. Immer wieder! Mit Naan Brot als Beilage verschlingen meine Jungs jede noch so gesunde Gemüsesuppe 😉
Hallo liebe Katja,
super!! Das freut mich sehr:) Danke auch hier für dein Feedback.
Liebe Grüße Shiba:-)
Hallo liebe Katja, das freut mich sehr!! Naan ist perfekt geeignet zum eintunken in Suppen oder Soßen:)
Liebe Grüße Shiba ❤️
Super Rezept auch für nicht so kochbegabte Menschen wie mich. Sehr einfach nach zu machen und saulecker. Vielen Dank dafür und viele Grüße. Gis
Hallo liebe Gis,
oh das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat:-) und vielen Dank auch für dein Feedback.
Liebe Grüße und schönen Abend wünsche ich dir und deinen Liebsten noch.
Shiba:-)
Sorry, für sooo oft gesendet, dachte es ging nicht durch (in Zukunft blick ich das jetzt). Aber ist ja für deinen tollen Blog auch nicht grad nachteilig, wenn’s öfters mit 5 Sternen bewertet wird 😉.
Kam ganz von Herzen 💕 und in guter Gelungen-Euphorie. 😁
LG Sibylle
hahhaha, alles gut! Ja das stimmt, für meinen Blog ist es auf jeden fall sehr Vorteilhaft:).
Ganz Liebe Grüße
Shiba
Hallo Shiba,
dein Naan-Rezept ist einfach, mit einem köstlichen Ergebnis 🤤. Ich habe gestern Baingan Ka Bharta (auch nach deinem Rezept) ausprobiert und es schmeckte super🔥; wie man sieht auf meinem Bild ist schon fast alles in kurzer Zeit weggeputzt gewesen. Auch meine Tochter liebt deine Gerichte / Fladenbrote sehr 🧡.
LG von Sibylle u. Samira
Hallo liebe Sybille,
vielen lieben Dank über dein Feedback! Das freut mich sehr, es sieht super lecker aus 🙂
Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Start in die Woche und ganz liebe Grüße
Shiba:-)
Hallo Shiba,
total lecker dein Naan-Rezept. Habe es heute zu Bangain Ka Bharta (ebenso von dir) gemacht. War sehr köstlich 🤤; wie man sieht auf meinem Bild haben wir da schon fast alles aufgegessen. Meine Tochter war auch nicht zu bremsen. Einfach nur lecker 😋🔥.
Wir lieben deine Gerichte🧡.
LG von Sibylle + Samira
Danke liebe Sibylle!! Ganz liebe Grüße an Samira 🙂
Noch mein Bild dazu. 😉
lecker 😛
Hallo Shiba,
super dein Naan-Rezept. Habe es heute zu Baingan Ka Bahrta (ebenso von dir) gemacht. War total köstlich. Auch meine Tochter hat ordentlich zugeschlagen; wie man sieht auf dem Bild ist schon fast alles verzerrt.
Einfach super deine Rezepte. 🧡
LG Sibylle u. Samira 😋
🙂
Eignet sich dieses Naan Brot zum Einfrieren? Hat das mal jemand ausprobiert?
Achtung, Suchtgefahr!!!!
Heute 3-fache Menge!
Bis jetzt das beste Naan Brot was ich bisher gemacht habe. Uns ich habe schon einige Rezepte ausprobiert! Vielen Dank dafür. Ich habe deine tolle Seite vor nicht einmal 14 Tagen entdeckt und bereits 6 gerichtet nachgekocht 😀
Ach wie schön!! Ich danke dir für deine Rückmeldung zu meinem Rezepten, das hilft mir sehr weiter.
Liebe Grüße
Shiba
Hallo Shiba, das Brot würde ich gerne probieren, was heißt 1 TL Hefe? Trockenhefe oder frische?
Danke dir LG Eli
Hallo liebe Elli,
das ist Trockenhefe. Ich werde es gleich im Rezept dazu schreiben.
Danke dir und gutes Gelingen:)
Hallo, hast du das naanbrot schon mal im raclettpfannen gebraten? Könnte ich mir gesellig vorstellen. Meins du das funktioniert?
VG
Hey Christine,
das habe ich tatsächlich noch nie ausprobiert. Falls du es mal ausprobierst, berichte mir gerne ob es geklappt hat:)
Liebe Grüße
Shiba
Ganz, ganz lecker und diese Brote soll es ab jetzt – nach Familienabstimmung – nun sehr oft geben. ☺️ Außerdem haben wir noch nach Rezept das Mangocurry probiert und sind begeistert… liebe Shiba, vielen Dank für diese tolle, inspirierende Seite!
Hallo liebe Ulla,
das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Vielen lieben Dank auch für dein Feedback hier.
Liebe Grüße
Shiba:)
Super Rezept! Habe schon viele Naan Rezepte probiert aber dieses ist mir super gelungen. Schnell und einfach. Dazu habe ich das Mango Curry gemacht.
Hallo liebe Martina,
wow das sieht mega lecker aus, da bekomme ich ja schon richtig Hunger:-)
Danke für dein Feedback, darüber freue ich mich immer 🙂
ich wünsche dir noch einen schönen Abend
lg Shiba:)
Sehr gutes Rezept! Habe es gestern mit dem Mango Curry gemacht
Hallo liebe Martina,
danke für dein Feedback! Das freut mich sehr 🙂
Tolles Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich es glutenfrei abgewandelt mit Brotmehl von Schär, ca. 50 gr. weniger, da es anders quillt.
Hallo liebe Claudia,
danke für dein Feedback . Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Super, dass du deine alternative mit uns teilst. Das wird sicher für den einen oder anderen hilfreich sein:-)
Liebe Grüße
Shiba