Personen: 2
Zubereitungszeit: 30 min
Das gute an Eintopf-Gerichten ist, dass man sie super vorbereiten kann. Das Fleisch habe ich vom Metzger schon zurechtschneiden lassen, somit ist es tatsächlich auch gar nicht so aufwendig wie es aussieht. Die meiste Arbeit erledigt der Topf und der Herd. Wichtig ist es hier genug Zeit einzuplanen, damit das Fleisch schön zart wird, denn es gilt folgendes: Je niedriger die Hitze und je länger die Zeit, desto besser:-)
Zur Abwechslung habe ich mal keinen Reis sondern Bulgur dazu gemacht und kann das aufjedenfall sehr empfehlen. Der Bulgur hat super zu diesem Eintopf gepasst!
Falls ihr keine geschälten Mandel bekommt, könnt ihr ungeschälte Mandeln für ca. 1h (oder besser über Nacht) im lauwarmen Wasser einweichen. So löst sich die Schale wie von selbst.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim zubereiten und freue mich immer über euer Feedback!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hi Shiba,
habe das Gericht heute nachgekocht. Es war wiedereinmal mega einfach zu kochen und sehr lecker. Wie all deine Rezepte. ❣️Hab statt getrocknete Pflaumen – >getrocknete Aprikosen und statt Mandeln – > Cashews verwendet. Gewürze wie Ras-el-Hanout hatte ich leider nicht mehr. Habe dafür einfach eine Prise mehr von allem anderen rein. 😉 Es war wunderbar und ich werde es mir in meinem privaten Kochbuch notieren.
Ganz liebe Grüße
vom Chiemsee 👋
Hallo liebe Nicole,
oh wie schön, vielen Dank für deine wunderschöne Nachricht. Ich freue mich sehr dass es gut geklappt hat.
Das ist doch das Schönste am Kochen, dass man kreativ sein kein und seinen eigenen Touch mit hinein bringen kann – Danke also auch an der Stelle für deine Inspiration!
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Habe heute Orientalischer Eintopf nachgekocht. Es ist wieder mal sehr lecker geworden. Die angebratene Mandeln auf dem Bulgur schmecken richtig lecker. Beim nächsten nachkochen würde ich alles etwas länger schmoren lassen,dann wird das Fleisch noch zarte.Aber,das ist schon Jammern auf dem hohen Niveau.Vielen lieben Dank für deine Rezepte,es klappt alles beim ersten Mal.
P.S. Dein Buch habe ich auch bestellt und freue mich da rein zu schauen.
Mal wieder ein super Rezept der lieben Shiba. Einfach zubereitet und klasse zum vorbereiten. Mit den Gewürzen wieder ein geschmacklichen Highlight. Allerdings hab ich es zu Reis gemacht, da mein Mann das lieber mag. Also diesen Eintopf gibt es mit Sicherheit öfter 👍🏼wir sind begeistert. Dankeschön für dieses Rezept