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Einfache orientalische Rezepte

Mango Curry Rezept – einfach & vegan

Mango Curry

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 25 min

Dieses Mango Curry  Rezept ist vegan, extrem lecker, besonders cremig und auch noch sehr authentisch im Geschmack. Es schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe von den Gewürzen. Außerdem ist es unter 30 Minuten fertig! Also auch noch das perfekte Soulfood für faule Tage.

Wer meinem Food Blog schon länger folgt, weiß dass ich einfache und schnelle Currygerichte über alles liebe! Das liegt einfach daran, dass man aus fast allen Zutaten, die so oft im Kühlschrank rumliegen,  in sehr kurzer Zeit ein sehr leckeres Gericht zaubern kann. Genau so entstand neulich auch dieses Mango Curry Rezept!  Es besteht auch aus sehr wenigen Zutaten. Die Hauptzutaten sind:

Mango
Mangos gibt es inzwischen ganzjährig in deutschen Supermärkten. Leider kommen sie aber nicht immer reif in den Supermärkten an. Deshalb achte darauf, dass die Mango auch wirklich reif ist. Wie du eine reife Mango erkennst, habe ich dir weiter unten zusammengefasst:-)

Kokosmilch
Die Kokosmilch habe ich hier aus einer Dose verwendet. Diese sind meistens leicht flockig von innen. Das macht hier aber gar nichts, da die Kokosmilch vorher mit der Mango püriert wird.

Gewürze
Wie für die meisten Currys verwende ich hier meine Standardgewürze: Korianderpulver, Chilipulver, Kurkuma, Garam Masala und Paprikapulver. Außerdem habe ich hier noch Senfsamen, Kreuzkümmel und eine kleine Stange Zimt verwendet. Das sorgt hier für einen besonders authentischen Geschmack. Falls du diese Zutaten nicht da hast, kannst du sie auch weglassen. 

Kichererbsen
Für den Proteingehalt sorgen hier Kichererbsen. Dafür habe ich vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwendet. Statt Kichererbsen kannst du auch gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. Das kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. 

Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln geben hier nicht nur die wunderschöne Farbe ab, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack. Ich habe hier nur den grünen Teil der Frühlingszwiebeln verwendet. Du kannst aber den unteren Teil gerne mit den Zwiebeln am Anfang dazugeben.

Eine Frage die ich sehr oft auf meinen Social Media Accounts gestellt bekomme:

"Shiba, woran erkenne ich denn wann eine Mango reif ist?" 

Woran erkenne ich dass eine Mango reif ist?
Um zu überprüfen ob eine Mango reif ist, am besten den Druck- und Geruchstest durchführen. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif. Drücke die Mango aber nicht zu fest, sonst gibt es an der Stelle hässliche braune Flecken. Allerdings sagt die Farbe überhaupt nichts über den reifegrad einer Mango aus. Es gibt grüne vollreife Mangos, aber auch leuchtend rote oder orange gelbe Mangos, die aber noch ganz hart und unreif sind. Das liegt an den unterschiedlichen Arten der Mangos.

Wie kann ich eine Mango nachreifen lassen?
Wenn du eine unreife Mango kaufst kannst du diese auch ganz unkompliziert selber nachreifen lassen. Dafür die Mango in einem Zeitungspapier oder in einem Geschirrtuch umwickeln und an einem warmen Ort legen, dann wird die Mango in kurzer Zeit nachreifen. Achte aber darauf dass die Mango nicht verdirbt, dafür mindestens einmal am Tag kontrollieren. 

So jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim zubereiten. Wie immer freue ich mich sehr über ein kurzes Feedback hier oder auf meiner Instagram Seite. 

Mango Curry

Zutaten für Mango Curry:








3 Knoblauchzehen (gehackt) 2 EL Tomatenmark 250g Kichererbsen 1 Bund Frühlingszwiebeln Gewürze:






Sonstiges:


Zubereitung:

  1. Eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren und zur Seite legen für später. 
  2. Die  zweite  Mango ebenfalls schälen, in mundgerechte, gleichmäßige Stücke  schneiden und zur Seite stellen für später. 
  3. Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen und die Zimtstange darin kurz anbraten, bis es anfängt zu spritzen (ca. 30 Sekunden).
  4. Zwiebeln,  Knoblauch dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen.
  5. Die Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und 30-40 Sekunden anbraten.
  6. Mit der Kokosmilch-Mango Püree ablöschen und 3-5 Minuten auf mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  7. Eventuell etwas Wasser hinzufügen um die Soße zu strecken. Dann aber nochmals kurz köcheln lassen.(optional)
  8. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Chiliflocken und die Mangostücke unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  10. Mit frischem Koriander, Chili und Basmatireis servieren.
Mango Curry

Video zu Mango Curry

Tipps & ANMERKUNGEN:

  1. Um zu überprüfen ob eine Mango reif ist am besten den Druck- und Geruchstest führen. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif.
  2. Statt Kichererbsen kannst du auch gebratenes Hähnchenfleisch nehmen. 
  3. Da jede Mango mehr oder weniger süß ist, empfehle ich die Soße auf jeden fall abschmecken. Falls nötig nach Geschmack anpassen.

Wie findest du mein Mango Curry Rezept?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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Mango Curry

Mango Curry vegan

Dieses Mango Kichererbsen Curry ist vegan, extrem lecker, besonders cremig und auch noch sehr authentisch im Geschmack. Es schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe von den Gewürzen. Außerdem ist es unter 30 Minuten fertig! Also auch noch das perfekte Soulfood für faule Tage.
4.80 from 5 votes
Prep Time 7 mins
Cook Time 20 mins
Course Hauptgericht
Cuisine Indien, Pakistan
Servings 4

Equipment

  • 1 Stabmixer

Ingredients
  

  • 2 reife Mango
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL Ghee alternativ neutrales Öl zum anbraten
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Senfsamen (optional)
  • 1 kleine Stange Zimt
  • 1 Zwiebeln gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose vorgekocht
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Gewürze:

  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Sonstiges:

  • 1 TL Chiliflocken
  • frischer Koriander

Instructions
 

  • Eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren und zur Seite legen für später.
  • Die  zweite  Mango ebenfalls schälen, in mundgerechte, gleichmäßige Stücke  schneiden und zur Seite stellen für später. 
  • Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen und die Zimtstange darin kurz anbraten, bis es anfängt zu spritzen (ca. 30 Sekunden).
  • Zwiebeln,  Knoblauch dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen.
  • Die Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und 30-40 Sekunden anbraten.
  • Mit der Kokosmilch-Mango Püree ablöschen und 3-5 Minuten auf mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Eventuell etwas Wasser hinzufügen um die Soße zu strecken. Dann aber nochmals kurz köcheln lassen.(optional)
  • Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Chiliflocken und die Mangostücke unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischem Koriander, Chili und Basmatireis servieren.

Notes

  1. Um zu überprüfen ob eine Mango reif ist am besten den Druck- und Geruchstest führen. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif.
  2. Statt Kichererbsen kannst du auch gebratenes Hähnchenfleisch nehmen. 
  3. Da jede Mango mehr oder weniger süß ist, empfehle ich die Soße auf jeden fall abschmecken. Falls nötig nach Geschmack anpassen.
Keyword CURRY, MAngo, MANGO CURRY

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19 Comments
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Amun
9 days ago

4 stars
Hi liebe Shiba! Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es mega lecker! Leider konnte ich meine Familie wegen der Mango nicht überzeugen ^^ aber ich gebe nicht auf

Nina
9 days ago

Hallo Shiba, was soll ich sagen…das Mango Curry war einfach grandios. Es kam zuhause richtig gut an und wurde mehrfach gelobt. Ich denke das wird es noch öfter bei uns geben.
Liebe Grüße Nina

Birgit
11 days ago

5 stars
Hallo Shiba, könnte man auch gefrorene Mangostücke in der Tüte vom Supermarkt nehmen?

Moni Schloz
12 days ago

Liebe Shiba, es ist mein erstes Rezept von Dir und ich finde es toll! Habe es zweimal kurz hintereinander gekocht – und heute keine Mango gehabt. Also habe ich stattdessen Banane genommen – das war auch lecker! Werde jetzt öfters Deine Rezepte kochen. Danke für Deine Arbeit! LG Moni

Sandra
18 days ago

5 stars
Hallo liebe Shiba 👋🏻Ich habe das erste mal ein Rezept von dir ausprobiert . Meine ganze Familie fand es sehr lecker! Ich werde jetzt mehrere nach kochen 🤩🫶

Anna
19 days ago

Super lecker und schnell zubereitet. Ich hatte nur Tiefkühlmango. Ich liebe deine Rezepte und habe mir nun auch alle Gewürze besorgt. Danke ☺️

Melanie
22 days ago

5 stars
Super schnell zubereitet und sooooo gut 😊

Tobi
25 days ago

5 stars
Richtig geiles Rezept. Es war unglaublich lecker!!!

Silke
1 month ago

Hab’s gestern bei uns, hat sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen, Ingwer oder Currypaste. Aber das ist ja immer sehr individuell. Auf jeden Fall schönes Rezept.

Maike
1 month ago

Habe es gerade vorbereitet für heute. Es ist sehr lecker und einfach schnell gemacht.

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