Diese Hühnchen Pfanne mit grüner Paprika ist ein einfaches und leckeres Freestyle Gericht von meine Mama. Dieses Gericht ist eine tolle Wahl für ein schnelles Mittagessen. Probiere es am besten selber aus und mache deine nächste Mahlzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis 🧡!
Diese Hühnchen Pfanne mit grüner Paprika ist eine von vielen typischen Improvisation meiner Mutter. Was das Thema kochen angeht ist sie unglaublich kreativ. Sie kann innerhalb von einer halben Stunde so tolle Gerichte aus Zutaten ihres Gartens herzaubern die so lecker sind, dass sie einem dem Verstand rauben 🙂 (Mir zumindest).
Heute hat sie aus ihrem exotischen Garten in dem so Dinge wie Okras, Kadu, Bockshornklee und sonstiges typisches pakistanisches Gemüse wächst, ein ganz heimisches Gemüse geerntet. Grüne Paprika!
Egal wie ich etwas koche oder zubereite – Mamas Version ist trotzdem besonders lecker und schmackhaft. Dieses Rezept und die Fotos sind auch bei ihr zuhause entstanden. Beim Kochen habe ich ihr natürlich zugeschaut und habe für euch alles ganz genau dokumentiert!
Bemerkung: Der Paprika gibt Sie in diesem Gericht genügend Zeit damit sich ihr Geschmack bei niedriger Hitze gut entfalten kann und sie ihre Flüssigkeit möglichst gut in die Soße abgibt. In Kombination mit dem Geflügelfleisch ergab sich ein himmlischer Geschmack!
Wenn du deine Hühnchen Pfanne bisschen aufpumpen möchtest, kannst du auch zusätzlich noch weitere Gemüsesorten hinzufügen. Das bietet nicht nur Farbe und Aroma, sondern ist auch noch eine sehr gesunde Option. Zusätzlich zu grüner Paprika kannst du auch rote oder/und gelbe Paprika verwenden, je nachdem was du gerade so da hast. Es ist wirklich eine tolle Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie!
Ganz traditionell haben wir diese grüne Paprika-Hühnchen Pfanne mit Händen und Rotis genossen. Basmatireis oder Naanbrot würde aber auch super hier passen.
Rezept für ein fluffiges Naan Brot findest du hier. Falls du dich an frische warme Roti traust, dann habe ich hier ein einfaches Rezept dafür.
Dir gefällt Mamas Hühnchen Pfanne mit Paprika? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Mamas Hühnchen Pfanne mit Paprika gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Unglaublich lecker. Wir haben 2 Tage davon gegessen 😀
Aber auch hier ist das Chilipulver meine Achillesferse gewesen 😀 Mit Kokosmilch wurde es etwas milder 😉
Frage, was macht man mit der übrigen Marinade. Mit untermischen oder anderweitig verbrauchen?
Hallo lieber Michael,
das freut mich vielen Dank! Einfach mit untermischen:-) mehr Marinade bedeutet auch mehr Geschmack:-)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Super lecker 👍👍 – wie alle Rezepte von deiner Seite.
Und dank der tollen Beschreibungen lässt sich alles spielend leicht umsetzen❤️
Hallo lieber Carmen,
das freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! Vielen Dank für dein Feedback hier.
Liebe Grüße
Shiba 🧡