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Einfache orientalische Rezepte

Malai Kofta

Malai Kofta

Personen: 4

Zubereitungszeit: 35 min

Malai Kofta bedeutet wortwörtlich: Cremige Hackbällchen. Die sämige Konsistenz der Sauce erreicht man hier durch die Cashewnüsse die in ihr stecken. Wenn du keine Cashews magst, kannst du  auch Kokosmilch verwenden. 

Anstatt Ei wird in der pakistanischen und indischen Küche sehr oft Kichererbsenmehl zum binden der Hackbällchen verwendet. Dies verleiht den Koftabällchen zusätzlich noch einen besonderen Geschmack. Kichererbsenmehl bekommt man heutzutage in fast jedem Supermarkt. Falls ihr kein Kichererbsenmehl da habt könnt ihr selbstverständlich auch ein Ei zum binden verwenden. Dies ist euch überlassen.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nach kochen von Malai Kofta!

Zutaten:

Kofta:









Soße:











Sonstiges:


Malai Kofta

Zubereitung:

  1. Die Cashewnüsse in lauwarmes Wasser für ca. 10-20 Minuten einweichen. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen (alternativ fein hacken)
  2. Alle Zutaten für die Koftabällchen  in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Die Hände mit Wasser leicht anfeuchten und kleine (möglichst Glatte) Bällchen formen.
  4. Die Hackfleischbällchen goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen für später (Sie dürfen an der Stelle von innen ruhig noch etwas roh sein). 
  5. In der selben Pfanne Zwiebeln auf mittlere Hitze anschwitzen.
  6. Knoblauch-Ingwerpaste und die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.
  7. Mit Tomaten und  Wasser (ca. 150ml) ablöschen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  10. Währenddessen die Cashewnüsse mit etwas Wasser zu einer Paste mixen.
  11. Die Soße mit einem Pürierstab cremig pürieren und die Cashew Paste dazugeben.
  12. Falls die Soße zu dick erscheint, an der Stelle mit etwas Wasser verdünnen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Koftas zur der Soße dazugeben.
  14. mit geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  15. Mit frischem Koriander und Saft einer Zitrone servieren.

Tipps und Anmerkungen?

  1. Ich empfehle auf jeden Fall vor dem Formen der Hackbällchen, auf Salz und Pfeffer abzuschmecken und falls nötig nach Wunsch anpassen.
  2. Beim Anbraten sollten sie außen knusprig sein, innen dürfen sie noch leicht roh sein, da sie später in der Soße weiter gekocht werden.
  3. Statt Cashewppaste selber zu machen kannst du auch 1-2 EL Cashewmus aus dem Supermarkt verwenden.

Video zum Malai Kofta

Wie findest du Malai Kofta?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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7 Comments
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Joana
1 month ago

Sehr schmackhaftes Gericht! Sogar die Kinder haben Nachschlag gewollt (habs ohne Chillis gekocht). Lieben Dank für dieses wunderbares Rezept 🙂 wird definitiv wieder gekocht.

PS: hättest du eine vegetarische Alternative für die Hackbällchen?

Alexandra Hadri
5 months ago

Das war ein sehr leckeres Gericht, werde es gerne wieder nachkochen. Das war mein erstes pakistanische Gericht in meinem Leben.
Lieben Dank fürs Teilen!

Liebe Grüße
Alexandra H.

Susi
5 months ago

Ich habe noch etwas Blumenkohl und Erbsen mitgegart. Sehr lecker und mit Hack eine schöne Abwechslung.

Ilona
6 months ago

So ein tolles Rezept! Einfach und schnell zubereitet. Das hat der ganzen Familie geschmeckt. Vielen Dank!

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 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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