Personen: 4
Zubereitungszeit: 35 min
Malai Kofta bedeutet wortwörtlich: Cremige Hackbällchen. Die sämige Konsistenz der Sauce erreicht man hier durch die Cashewnüsse die in ihr stecken. Wenn du keine Cashews magst, kannst du auch Kokosmilch verwenden.
Anstatt Ei wird in der pakistanischen und indischen Küche sehr oft Kichererbsenmehl zum binden der Hackbällchen verwendet. Dies verleiht den Koftabällchen zusätzlich noch einen besonderen Geschmack. Kichererbsenmehl bekommt man heutzutage in fast jedem Supermarkt. Falls ihr kein Kichererbsenmehl da habt könnt ihr selbstverständlich auch ein Ei zum binden verwenden. Dies ist euch überlassen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nach kochen von Malai Kofta!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Das war ein sehr leckeres Gericht, werde es gerne wieder nachkochen. Das war mein erstes pakistanische Gericht in meinem Leben.
Lieben Dank fürs Teilen!
Liebe Grüße
Alexandra H.
Hallo liebe Alexndra,
das freut mich sehr dass es dir geschmeckt hat und freue mich natürlich dass du dich an die neue Küche traust:-)
ganz liebe Grüße Shiba
Ich habe noch etwas Blumenkohl und Erbsen mitgegart. Sehr lecker und mit Hack eine schöne Abwechslung.
Hallo Susi,
vielen lieben Dank für dein Feedback. Ja, Blumenkohl müsste sehr gut dazu passen.
Mach ich vielleicht nächstes mal auch so.
Schöne Grüße
Shiba
So ein tolles Rezept! Einfach und schnell zubereitet. Das hat der ganzen Familie geschmeckt. Vielen Dank!
hallo liebe Ilona,
danke für dein Feedback, schön dass es euch geschmeckt hat. Das freut mich natürlich sehr. Ganz liebe Grüße
Shiba 🙂