Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Linsen Reis oder Chan Dal Pilau ist eine tolle Beilage für alle möglichen Gerichte. Chana Daal ist in Deutschland gar nicht so bekannt, aber in der Küche Pakistans und Indiens spielt diese Linsensorte eine wesentliche Rolle. Chana bedeutet “Kichererbse” , Dal bedeutet “Linsen” und Pilau heißt Reis. Chana Dal ist eigentlich nichts anderes als in Hälften geteilte und geschälte Kichererbsen.
Es gibt sehr viel unterschiedliche Rezepte mit Chana Daal. Oft hat meine Mama einfach nur Dal (also ein Linsencurry) damit gekocht, dazu weißen Reis serviert und am Ende ein Stück Butter darauf zergehen lassen. Einfach köstlich. Abgesehen davon, dass man Chana Dal immer vor dem kochen einweichen sollte ( am besten wäre über Nacht) ist Chana Dal Pilau ein weiteres, einfaches und schnelles Rezept.
Dazu würde ein Salat und erfrischender Gurken-Joghurt Dip super dazu passen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim kochen!
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Schöne Grüße
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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