Heute möchte ich euch dieses super einfache Kurkuma Reis mit Erbsen vorstellen . Die Zubereitungsart ist sehr einfach, genau so habe ich es von meiner Mama gelernt und freue mich sehr ihr Wissen heute weitere geben zu dürfen.
Ich würde mal behaupten, dass Reisgerichte zu meinen Spezialitäten gehören. Naja, als gebürtige Pakistanerin bekommt man das mehr oder weniger in die Wiege gelegt. Von meiner pakistanische Oma dürfte ich mir was anhören, wenn ich das nicht könnte! Die wunderschöne gelbe Farbe kommt natürlich von Kurkuma und gemeinsam mit den grünen Erbsen eine wunderschöne Farbkombination:-).
Der Geruch von dämpfenden Reis ist ein Teil von meiner Kindheit. Ich erinnere mich noch sehr gut daran, wie meine Mama so oft Kurkuma Reis für die ganze Familie zubereitet hat. Manchmal mit Gemüse, manchmal mit Fleisch, manchmal einfach nur weißer Reis zu einem leckeren Currygericht! So wie es üblich ist in einer Großfamilie hat jeder eine kleine Aufgabe gehabt und ich hatte immer den Part den Reis vorher zu waschen. Ich weiß nicht warum, aber bis heute liebe ich es das zu tun. Ich finde es einfach toll, die einzelnen Reiskörner mit dem Wasser vorsichtig zu säubern, dabei die einzelne Körnen zu sehen und zuzuschauen wie das Reiswasser immer klarer wird! I love it 🙂
Heute stelle ich euch meine Lieblingsreisvariante vor: Kurkuma Reis mit Erbsen. So bereite ich den Reis sehr gerne zu, wenn wir Gäste da haben. Es schmeckt nicht nur gut, sondern es sieht auch noch wunderbar aus! Jedesmal ein großes Highlight für meine Gäste:-)
Hier passt dieser Spruch super: Viele Wege führen nach Rom! Also es gibt nicht DIE EINE PERFEKTE Zubereitungsart für Reis. Es gibt mehrere Methoden den Reis perfekt hinzubekommen, ich zeige euch heute eine davon. Wenn der Reis, sowie hier, mit anderen Zutaten zubereitet wird, dann hat meine Mutter immer am Schluss einen sauberes Geschirrtuch zwischen den Topf und Deckel gelegt und das Tuch nach oben gezogen und zusammengedrückt. Damit so wenig Dampf wie möglich entweichen kann, und der Reis so lang wie möglich im Dampf aufquellen kann.
Wie gesagt, es gibt mehrere Methoden Reis zuzubereiten. Aber es gibt ein paar Punkte die man immer beachten sollte:
@shibaskitchen KURKUMA REIS. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil. #kurkumareis #reiskochen #erbsenreis #foodblogger #foodbloggerde #foodbloggerdeutschland #einfacherezepte ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Dir gefällt mein Kurkuma Reis? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte für dich. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Stern ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Du kannst auch auf Instagram vorbeischauen und mir Hallo sagen:-)
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
der reis klingt köstlich. zu welchem zeitpunkt gibt man denn die TK erbsen hinzu? oder bin ich blind und sehe den schritt nicht? danke für kurze aufklärung 🙂 lg, britta
Hallo liebe Britta,
die Erbsen kommen kurz bevor der Deckel verschlossen wird zum Reis. Im Video sieht man es auch noch. Im Rezept habe ich es ergänzt, vielen Dank fürs Bescheid geben. Ich wünsche dir und deiner Familie eine schöne Vor-Weihnachtszeit.
Liebe Grüße
Shiba
Ich fand den Reis sagenhaft. Er hatte eine tolle lockere Konsistenz.
Wir haben auch mit ein wenig Salz nachgeholfen, ansonsten aber das Rezept genau nach Anweisung gekocht. Der Familie hat es sehr geschmeckt und das Rezept kommt definitiv in meine Sammlung.
LG Jana
Hallo liebe Jana,
vielen Dank für dein Feedback hier. Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Genau nachsalzen geht immer:)
Liebe Grüße an dir und deiner Familie, habt einen schönen Abend 🧡
Shiba
Mir war der Reis etwas zu nüchtern, ansonsten klasse. Ich habe noch mit Salz nachgewürzt.
Ich habe dann aus den Resten einen lauwarmen Salat gemacht. Ich habe eine ganze Dose (klein) grüne Erbsen dazu gegeben, dann noch etwas Chili Pulver dazu getan und eine Mango zugefügt.
Das schmeckt auch richtig gut.
Hallo lieber Wolfgang,
vielen Dank für dein Feedback. Ja da gebe ich dir Recht, dass es etwas nüchtern schmeckt. Traditionell serviert man dazu ein würziges Curry-Gericht. Deine Abwandlung klingt sehr lecker, danke für deine Inspiration.
Liebe Grüße
Shiba
Hat uns gut geschmeckt und die Kinder haben endlich mal Erbsen gegessen….. ich habe nur noch Salz hinzugegeben…. Ansonsten so, wie du es im Rezept stehen hast 👍😀
Hallo liebe Silvia, das freut mich sehr dass geklappt hat und noch mehr, dass es auch deinen Kindern geschmeckt!!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende noch
Liebe Grüße
Shiba:)
Aroma gut, fand die Menge an Öl aber für mein Geschmacksempfinden zu viel. Hab’s am nächsten Abend nochmal gekocht, mit weniger Öl, dafür aber mit einer Spur Zimt & ein paar Rosinen, sozusagen eine Pakistan/Afghanistan Symbiose und die Süße der Rosinen ergänzt ein scharfes Curry und passt auch prima zu der Joghurt-Minze Sauce. Lecker!
Hallo liebe Sandra,
mmm… mit Zimt und Rosinen klingt einfach herrlich! Danke für deine Inspiration und dein Feedback hier:)
Liebe Grüße
Shiba
Ich werde nachkochen und ich freue mich auf das Buch.ich liebe Ihre Rezepte.lg
Hallo liebe Sylwianda,
das freut mich sehr!! Ich freue mich auch schon sehr über da Buch! Diese Woche sollte es ankommen, dann wird es gleich verschickt 🙂