Unbenanntes_Projekt-21-1024x1015-2

Einfache orientalische Rezepte

Kokosmilchreis – Vegan

Kokosmilchreis - Vegan

Portionen: Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 min

Heute gibt es mal einen leckeren veganen Kokosmilchreis. Ich kenne kaum jemanden der Milchreis nicht mag. Ich glaube das ist eine Süßspeise die bei den meisten Kindheitserinnerungen wecken. So ist es zumindest bei mir und meinem Mann. Aber so wird es bestimmt  auch mal bei meinen Kindern sein, denn bei uns gibt es diese Köstlichkeit immer wieder. Gerne essen wir das auch am Wochenende  zum Frühstück wenn wir Morgens in Ruhe und ohne Eile zusammen sitzen und genießen können. Bei dieser Variante wird, wie der Name schon verrät, Kokosmilch und Wasser statt Milch verwendet. Dieses Kokosmilchreis Rezept ähnelt also eher der Zubereitungsart der südostasiatischen Küche. Inspiriert wurde ich hier vom thailändischen Mango-Kokosmilchreis. Die Kombination aus roten Beeren, Granatapfel und Kokosmilch fand ich sehr passend sowohl geschmacklich als auch fürs Auge appetitlich.

Probiert es aus. Viel Vergnügen dabei!

Kokosmilchreis - Vegan

Zutaten:






Für Topping:



Zubereitung:

  1. Die Himbeeren gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die TK Beerenmischung mit etwas Wasser kurz aufkochen lassen und dann warm halten.
  3. Kokosmilch, Wasser, Xylit (oder Zucker) und Salz in einem Topf vermischen und erhitzen.
  4. Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze weich und cremig kochen(ca. 20 -30 minuten). An der Stelle kann auch etwas Wasser/Kokosmilch dazu gegossen werden.
  5. Sobald die Konsistenz für euch passt, den Topf vom Herd nehmen. Der Reis saugt weiterhin noch einiges an Flüssigkeit auf.
  6. Den Reis in zwei Schüsseln geben und mit der Beerenmischung, Himbeeren und Kokosraspeln servieren.

Tipps und Anmerkungen

  • Anstelle von Heidelbeeren können natürlich auch jede andere Obstsorten verwendet werden, wie zb: Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren.
  • Damit das Porridge nicht matschig wird sollte man hier grobe Haferflocken benutzten.
  • Am liebsten schmeckt es uns wenn wir die Mandeln vorher rösten.

Wie findest du den Kokosmilchreis mit Beeren?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.

Teile das Rezept per...
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on facebook
Share on email

Hinterlasse mir einen Kommentar

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Das könnte dir auch gefallen

Shiba Profilfoto

Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

Shibas Kitchen Newsletter
Meine Lieblingsrezepte
Neu
Die Chai
Mischung
meiner
Großmutter