Gute Kokosmakronen sollten also knusprig und leicht goldbraun außen sein, während sie innen weich und zart bleiben. Sie sollten nach Kokosnuss schmecken, mit einer angenehmen Süße und einer leichten aromatischen Note des Bittermandelaromas. Idealerweise sollten sie beim Hineinbeißen leicht auseinanderfallen und im Mund schmelzen. Wie dir das gelingt, zeige ich dir heute mit meinem Kokosmakronen Rezept. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen & Schlemmern🧡.
Kokosmakronen sind ein klassisches Gebäck, das in der Weihnachtszeit und darüber hinaus viele Liebhaber findet. Diese kleinen, süßen Leckereien sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Sie sind außen knusprig und von innen weich und zart. Ihr intensiver Kokosgeschmack und die süße Note machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ob zu Weihnachten, an einem gemütlichen Nachmittag oder als kleines Geschenk, Kokosmakronen sind immer die richtige Wahl. Schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten genauer an. Los gehts!
Schritt 1: Kokosraspeln rösten & Eischnee vorbereiten.
Schlage Eiweiß zu steifem Schnee, der so fest sein sollte, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Fügen Sie nach und nach Zucker, eine Prise Zimt und einige Tropfen Bittermandelaroma hinzu.
Schritt 2: Kokosmakronen zubereiten
Vorsichtig die gerösteten Kokosraspeln in die Eiweißmischung unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Bis eben war ich noch ganz weit weg von Weihnachten. Bis eben :).
Kokosmakronen hat Oma früher immer gemacht. ich habe sie tatsächlich schon lange nicht mehr gegessen. Werden mit Sicherheit bald nachgebacken.
Liebe Grüße,
Isabell
Hallo liebe Isabella,
hihihi ja so ging es mir auch, aber so langsam kommt die Weihnachtsstimmung in mir 🙂
Liebe Grüße
Shiba