Heute zeige ich dir ein ein klassisches Rettich Rezept aus meiner Heimatküche und ich garantiere dir, es schmeckt köstlich! Ich bin mir sicher, so hast du Rettich sicher noch nie gegessen. Denn es gibt ein Rettich-Spinat Curry. Das Rezept ist super einfach und du brauchst auch nur sehr wenige Zutaten. Also wenn du kein Rettich magst, spätestens nach diesem Rezept wirst du es lieben :-). Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept 🧡.
Mir ist aufgefallen, dass ich kein warmes europäisches Rettich Rezepte kenne. Rettich gibt es meist nur als frische Beilage zu Snacks und Brotzeit/Vesper-Platten.
Kennst du ein Gericht in dem Rettich mitgekocht wird? Wenn ja, schreib mir das gerne in den Kommentaren unter der Rezeptkarte! Darüber würde ich mich sehr freuen.
In Pakistan und Indien jedenfalls gibt es sehr viele Rettich Rezepte. Hier stelle ich euch eines davon vor!
Ein Klassiker: Muli Palak.
“Muli” bedeutet “Rettich” und “Palak” bedeutet “Spinat”. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rettich Rezept. Es ist eins von den den warmen Rettich Rezepten, die meine Mama sehr oft für uns gekocht hat, wenn es mal schnell gehen musste. Ich freue mich sehr heute hier unser Familienrezept verewigen zu können. Ich würde sagen schauen wir uns erst mal die Zutaten an:-)
Dafür braucht ihr:
Schritt1 : Schnibbeln
Den Spinat gründlich waschen und klein hacken. Weißen Rettich schälen und in feine Stücke schneiden (siehe Foto). Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Schritt 2: Basic-Masala Zubereiten
Zwiebeln anschwitzen. Knobnlauch, Ingwer und die Gewürze dazugeben und kurz anbraten. So können dir Gewürze ihr volles Aroma entfalten. Mit Tomaten ablöschen und kurz scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Schritt 3: Die Hauptdarsteller Spinat & Rettich hinzufügen
Rettich hinzufügen, schön anbraten und auf mittlere Hitze köcheln lasen. Wenn der Rettich weich genug ist, dann Blattspinat dazugeben.
Schritt4: Servieren & Genießen.
Am Schluss mit Butter verfeinern und mit Basmatireis oder Roti/Chapati genießen
@shibaskitchen Muli Palak. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link im Profil. #rettich #pakistanischesessen #rotimitsalan ♬ Write This Down (Instrumental) - SoulChef
Dir gefällt mein Rettich-Spinat Curry? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte, die sehr ähnlich sind. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen.
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Spinat Rettich-Curry gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Ich habe dieses Rezept schon zwei mal nachgekocht und es ist definitiv eines meiner Lieblingsgerichte geworden.Ich hatte davor Rettich noch nie gekocht gegessen.Beim zweiten mal hatte ich nur ein halbes Rettich und deswegen nahm ich noch einen Kohlrabi.Es war mega gut geworden.Hat geschmacklich keinen unterschied gemacht.Vielen lieben Dank für die tollen Rezepte.Mache oft vieles hier nach🤗 Da mein Mann Pakistaner ist freut er sich natürlich über die pakistanischen Rezepte🤍
Hallo liebe Yasemin,
erst mal vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich sehr dass es dir/euch schmeckt. Dieses Gericht auch zu meinen Favoriten, da es so einfach, lecker und auch noch gesund ist. Ach, wie schön dass deine Mama auch Pakistanerin ist, dann ist dir vielen hier sicher schon bekannt:)
Wünsche dir noch einen schönen Abend
lg Shiba:)
Eben erst den Blog entdeckt und gleich angefangen begeistert zu stöbern 🙂
Zu deiner Frage: Seit einigen Jahren beziehen wir einen Gemüseanteil der Solawi Luisenhof, dort gibt es im Winter immer eine Menge schwarzen Rettich. Den immer nur roh oder pur zu essen ist fast nicht zu schaffen, da er auch etwas härter ist als weißer Rettich. So lege ich ihn manchmal vietnamesisch ein oder bereite ihn in Butter gedünstet in der Pfanne zu. Manchmal führe ich auch etwas in eine Gemüsecremesuppe hinzu. Indisch oder pakistanisch habe ich ihn aber noch nie probiert. Das mach ich definitiv das nächste Mal mit dem Rettich! Vielen Dank dafür, Anna
Hi Anna,
ja mein Mann hat das auch mal eine zeitlang eingelegt. Das schmeckt auch lecker. In der Pfanne in Butter gedünstet hab ich noch nicht ausprobiert. Ist bestimmt auch lecker als Snack.
Ich habe auch noch nie den schwarzen Rettich probiert.
Ja probier das Gericht gerne mal damit aus. Sag Bescheid wie es war.
Danke für deinen Kommentar.
Schöne Grüße
Shiba
Hey Shiba, das Curry ist super. Diese Kombination aus würzigen Rettig und dem feinherben Spinat mit den tollen Gewürzen ist vollkommen gelungen.
Gruß Julian
Hi Julian,
danke für deinen Kommentar. Das freut mich sehr.
Schöne Grüße
Shiba