Kichererbsen Rezepte – die 10 besten Rezepte!

Du bist auf der Suche nach einfachen und genialen Kichererbsen Rezepte? Dann bist du hier genau richtig! In meinem Heimatland Pakistan und in Palästina, dem Heimatland meines Mannes, sind Kichererbsen eine kulinarische Hauptzutat und unverzichtbar in der Küche. Heute möchte ich unsere persönlichen Favoriten mit dir teilen. Tauche ein in die Welt der Kichererbsen und lass dich von unseren Lieblingsrezepten inspirieren🧡.

Kichererbsen – gesund, lecker & vielseitig einsetzbar

Kichererbsen sind vielseitige und gesunde Hülsenfrüchte, die in vielen Küchen weltweit Verwendung finden. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und Magnesium. Kichererbsen können die Verdauungsgesundheit unterstützen, den Blutzuckerspiegel regulieren und das Risiko von Herzkrankheiten und Typ-2-Diabetes verringern. Egal, ob in Suppen, Salaten oder Snacks wie Hummus, Kichererbsen sind eine köstliche und gesunde Bereicherung für deine Ernährung. Ich würde sagen schauen wir uns doch gleich all die wunderschönen Köstlichkeiten an, die man mit Kichererbsen zubereiten kann. 

Kichererbsen Rezepte – Die 10 besten Rezepte 

Im Folgenden präsentiere ich dir über 10 einfache, geniale und köstliche Kichererbsenrezepte. Das Beste daran: Die meisten dieser Rezepte sind sogar vegan! Um zu den einzelnen Rezepten zu gelangen, kannst du entweder auf den Rezeptnamen klicken oder auf das entsprechende Bild. Lass dich inspirieren und entdecke neue kulinarische Genüsse mit Kichererbsen!

  • Mango-Kichererben Curry
    Dieses Mango Curry Rezept ist vegan, extrem lecker, besonders cremig und auch noch sehr authentisch im Geschmack. Es schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe von den Gewürzen. Außerdem ist mein Mango Curry vegan unter 30 Minuten fertig! Also auch noch das perfekte Soulfood für faule Tage.
  • Pakoras – Gemüsehäppchen mit Kichererbsenmehl
    Mit Pakoras bin ich aufgewachsen und habe diese leckeren Gemüsehäppchen bestimmt schon 1000 mal zubereitet. Vieles habe ich auch zu Beginn bei der Zubereitung für Pakora falsch gemacht. Entweder war das Gemüse nicht ganz durch oder das Pakora war nicht knusprig genug, geschmacklich zu Fad. Heute weiß ich aber ganz genau worauf ich achten muss für die perfekten Pakoras. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Kindheits Pakora Rezept
Pakora Rezept
  • Falafel – gebackene Kichererbsenbällchen
    Obwohl ich schon seit Jahren  mit einem Palästinenser verheiratet bin, habe ich mich lange nicht getraut Falafel selber zu machen! Wieso eigentlich? Naja, bevor ich diese Frage beantworte erst mal ein paar Fakten zu Falafel selbst. Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Falafel Rezept
  • Bulgursalat mit gebackenen Kichererbsen 
    Dieser Bulgursalat mit Gemüse ist ein absoluter Genuss! Die Mischung aus gesundem Bulgur, frischer Petersilie, Kichererbsen und Gemüse aus dem Backofen ist im Handumdrehen zubereitet. Glaub mir, wenn du diesen Salat einmal probiert hast, wirst du es (so wie ich) immer wieder zubereiten. 
  • Hummus (Kichererbsen-Dip)
    Hummus – so einfach und so unglaublich lecker! Hummus ist ein veganer Kichererbsen Aufstrich, verfeinert mit gutem Olivenöl und Sesampaste. Nach diesem Rezept wirst du Hummus nie mehr wieder selber kaufen, denn es lohnt sich selber zu machen. Es schmeckt besser und ist auch viel günstiger! Viel Spaß mit meinem Rezept
  • Cremiges Kichererbsen Curry
    Dieses vegane Kichererbsen-Kokos Curry mit Spinat gehört zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es mal schnell gehen muss. Super lecker und in nur 30 Minuten fertig – also los gehts!überzeugst dich! 
Kichererbsen-Kokos Curry 1
  • Kicherersben Kohlrabi Curry
    So hast du Kohlrabi sicher noch nie gegessen. Kohlrabi Curry mit Kichererbsen und Spinat in einer würzigen Tomatensoße.  Mein Kohlrabi Gemüse Rezept ist anders, super lecker und auch noch sehr schnell gemacht! Am besten du probierst es selber aus und überzeugst dich! I
  • Kicherersben Sandwich 
    Das ist ein Kichererbsen Sandwich. Eines meiner Lieblings Frühstücks Gerichte. Ich hoffe euch schmeckt es genau so gut wie mir.Viel Spaß mit meinem Rezept🧡.
  • Chana Palak (Kichererbsen Spinat Curry)
    Dieses Kichererbsen Curry Rezept mit Spinat koche ich sehr oft für meine Familie zum Abendessen, wenn es eben mal schnell gehen muss. Es ist sogar unter 20 Minuten fertig und schmeckt einfach köstlich!Viel Spaß mit meinem Rezept🧡.
  • Kichererbsen-Auberginen Curry
    Dieses Kichererbsen Curry mit gebackenen Auberginen gab es neulich bei uns zum Abendessen und es war sehr lecker! Dieses Curry ist vegan und sehr einfach. Das müsst ihr unbedingt auch mal ausprobieren. Viel Spaß mit meinem Rezept🧡.
Kichererbsen Curry
  • Chana Chaat (pakistanischer Kichererbsen Salat)
    Dieser Kichererbsen Salat schmeckt erfrischend, pikant, süß und gleichzeitig etwas scharf. In Kombination mit vorgekochten Kartoffeln und Gewürzen eine echte Geschmacksexplosion! Bei diesem Rezept habe ich mich von dem pakistanischem Chana Chaat inspirieren lassen.
  • Fattoush mit Kichererbsen 
    Fattoush ist ein arabischer Salat – super einfach und extrem lecker! Das besondere an Fattoush ist das knusprig gebackene Brot, welches mit dem Salat vermischt wird. In meinem Rezept habe ich noch Kicherersben hinzugefügt, das ist nicht so üblich – aber ich finde das hat richtig gut zusammen gepasst!
Fattoush - arabisch Brotsalat
  • Süßkartoffel-Kichererbsen Curry.
    Dieses  Süßkartoffel Curry mit Kombination aus Kokosmilch, Kichererbsen und  Tamarinde-Paste ist schon ein ganz besonderes Erlebnis. Die super cremige Konsistenz und der süß-scharfe Geschmack ist einfach köstlich. Außerdem ist es wirklich sehr schnell zubereitet! Also unbedingt ausprobieren:)
  • Gebackene Kichererbsen mit Gemüse Bulgur.
    Mit knusprig gebackenen Kichererbsen und gerösteten Aubgerginen-Stücken. Einfach nur ein Traum! Das Rezept ist kinderleicht und wirklich sehr schnell gemacht. Ein perfektes Feierabendgericht. Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept!
  • Paprika-Curry mit Kichererben
    Dieses Paprika Curry mit Kichererbsen ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Durch die indisch angehauchten Gewürze ist es reich an Geschmack und Aromen! Heute zeige ich dir, wie ich es immer zubereite. Mein Rezept lässt sich nämlich wirklich schnell und einfach zuhause zubereiten.

Wie findest du meine Kichererbsen Rezepte?

Lob, Kritik, Meinungen

Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.

Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
Hummus Rezept

Hummus selber machen - so gehts!

Hummus Rezept wie im Restaurant selber machen. Nach diesem Rezept wirst du Hummus nie mehr wieder selber kaufen, denn es lohnt sich selber zu machen. Es schmeckt besser und ist auch viel günstiger! Viel Spaß mit meinem Rezept
Vorbereitungszeit 1 day 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilagen, Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Mezze, Vorspeise
Küche Levante, libanon, palästina, syrien
Portionen 8 Portionen

Ausrüstung

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Küchenmaschine Handmixer
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Tahini

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Zutaten
  

  • 500 g Kichererbsen (nicht vorgekocht)
  • 1,5 TL Natron
  • 200 g Tahin (Sesampaste) + mehr nach Geschmack zum Anpassen
  • 70 ml Olivenöl + mehr nach Geschmack und zum verzieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Saft aus ca. 3 Zitronen + mehr nach Geschmack
  • ½ TL Kreuzkümmel optional
  • 2 Eiswürfel
  • Kochwasser der Kichererbsen bei Bedarf, um die Konsistenz anzupassen
  • Salz nach Geschmack

Sonstiges/Topping

  • Olivenöl
  • ganze Kichererbsen für Topping

Anleitungen
 

  • Die trockenen Kichererbsen über Nacht mit 1/2 TL Natron einweichen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten. Die eingeweichten Kichererbsen mit 1 TL Natron einreiben. Für etwas 30 Minuten einwirken lassen und dann gründlich abwaschen.
  • Die Kichererbsen dann in frischem Wasser kochen, bis sie weich sind (30-40Minuten). Die Haut der Kichererbsen beginnt sich langsam zu lösen.
  • Die gekochten Kichererbsen herausnehmen, abtropfen lassen und etwas abkühlen. Das Kochwasser nicht wegwerfen, das brauchen wir für später.
  • Die Kichererbsen in einem Mixer oder Küchenmaschine geben (paar Kichererbsen zur Seite stellen für Deko). Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl Kreuzkümmel, eine Prise Salz und Eiswürfeln dazugeben. Die Eiswürfeln, Olivenöl und Zitronensaft dabei nach und nach dazugeben um zu vermeiden dass es zu wässrig wird.
  • Um die Konsistenz anzupassen kann an der Stelle Lösffelweise das Kichererbsen-Kochwasser dazugegeben werden. Abschmecken und je nach Geschmack mehr Zitrone oder Tahini dazugeben.
  • Auf einem Teller gleichmäßig verteilen und mit Olivenöl verzieren.
  • Nach Lust und Laune toppen und mit frischem Gemüsesticks und/oder  Fladenbrot genießen.

Shibas Notizen

  • Humus lässt sich sehr einfach in großen Menge zubereiten, in Gläschen portionieren und einfrieren. Eine Nacht vor dem Verzehr das Glas im Kühlschrank stellen um es aufzutauen.
  • Das Eiswasser nach und nach hinzufügen, mit weniger Menge starten und schauen wieviel noch benötigt wird für eine cremige Konsistenz. 
  • Humus ist im Kühlschrank bis zu eine Woche haltbar.
  • Für die schnelle Variante können die Kichererbsen auch im Schnellkochtopf weich gekocht werden. Die Garzeit verkürzt sich hier um das 3-fache.
  • Sehr gute Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch super für  Abendbrot oder Frühstück.
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2 Comments
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Tina
30 Tage zuvor

Liebe Shiba, der Link zum Paprika-Curry mit Kichererbsen ist leider tot. Kannst Du den bitte checken?
Hab schon Einiges von Dir nachgekocht – lecker! Grüße! Tina

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Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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