Dieses Kichererbsen Curry mit gebackenen Auberginen gab es neulich bei uns zum Abendessen und es war sehr lecker! Dieses Curry ist vegan und sehr einfach. Das müsst ihr unbedingt auch mal ausprobieren. Viel Spaß mit meinem Rezept🧡.
Bei all meinen Auberginen-Gerichten habe ich gemerkt, dass diese sehr beliebt bei euch sind. Mit Recht! Der Geschmack weich gebratener Auberginen, ist einfach herrlich! Deshalb stelle ich heute ein einfaches und sehr schnelles Curry mit Kichererbsen und gebackenen Auberginen vor. Die Auberginen habe ich vorher gebraten, dadurch bekommen sie eine besonders weiche und sämige Konsistenz. Dieser Geschmack in Kombination mit dem Masala und den Kichererbsen ist hier das Highlight!
Kommen wir zu dem große Rätsel beim Zubereiten mit Auberginen: Vorher salzen oder nicht? Grundsätzlich gilt, dass das Salzen vorher den Auberginen Bitterstoffe und Wasser entzieht. Aber heutzutage werden die Auberginen bereits so gezüchtet, dass sie gar keine bis sehr wenige Bitterstoffe enthalten.
Aber beim Braten oder Frittieren macht das Salzen vorher jedoch Sinn, da der Aubergine Wasser entzogen wird. Dadurch kocht die Aubergine später nicht im eigenen Saft, nimmt auch weniger Fett auf und hat später diese weiche, milde Konsistenz die bei diesem Curry mit Kichererbsen das Besondere ausmacht!
Wenn aber Auberginen, wie z.B. bei meinem Aloo Baingan Rezept, gemeinsam mit anderen Zutaten in einem Topf gekocht werden, brauchen diese nicht gesalzen zu werden. Übrigens Aloo Baingan ist auch ein Traum Gericht!
Falls du die Auberginen nicht braten möchtest, dann kannst du sie auch vorher im Backofen zubereiten. Dafür die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Ich habe schon beide Varianten ausprobiert. Beides funktioniert, aber die Variante mit dem Braten schmeckt deutlich besser! Aber das kannst du ganz nach deinem Wunsch anpassen.
Zu diesem Kichererbsen Curry habe ich hier meinen Kurkuma Reis mit Erbsen serviert. Aber ein warmes fluffiges Naan Brot oder weißer Basmatireis würde auch super dazu passen. Zusätzlich empfehle ich einen leichten Joghurt-Minze Dip als Beilage.
@shibaskitchen AUBERGINEN-KICHERERBSEN CURRY. Das komplette Rezept auf meiner Homepage (www.shibaskitchen.de). Link auch im Profil. #curryrezept #auberginencurry #foodblogger_de #foodbloggerdeutschland #foodblogger_germany #foodblogger_deutschland #indischerezepte #pakistanischerezepte ♬ Mundian to Bach Ke - Panjabi MC
Dir gefällt mein Kichererbsen Curry mit Aubergine? Dann habe ich hier 3 weitere Currie-Rezepte mit Kichererbsen. Ich bin mir sich diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Kichererbsen Curry mit Auberginen gelungen sind. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Das war wieder ein geniales super leckeres Rezept, sooooo lecker Danke
Hallo liebe Antje,
das freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für dein Feedback hier 🧡
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag Abend.
Liebe Grüße Shiba 🧡
genau … einfach und lecker 🙂
Einfach und lecker 🙂
Danke liebe Mel,
das freut mich sehr! 😊
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende 🧡
Hallo Shiba,
Das Gericht hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Und das, obwohl sie behauptet keine Auberginen zu mögen 😜. Ich habe noch vom Vortag übriggebliebene Ananas aus dem Glas dazugegeben.
Danke schön!
Hallo liebe Yuliya,
Ich freue mich sehr, dass es euch alles so gut geschmeckt hat! Besonders wenn jemand Auberginen eigentlich nicht mag 🙂 . Oh wie das mit Ananas klingt auch toll! Sehr gute Idee, danke für dein Inspiration und Vielen Dank auch für dein Feedback hier 🧡
Ich wünsche dir und deiner Familie ein schönes Wochenende und Liebe Grüße
Shiba 🧡
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war mega lecker! Vielen Dank! Das mach ich bestimmt bald wieder!
Hallo liebe Claudia,
vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr.
Ich wünsche dir einen schönen Abend noch und Liebe Grüße
Shiba:)
Habe es soeben gekocht. Super lecker war das und auch sehr einfach zu kochen.
Kleine Verbesserungsvorschläge für Nicht-Profis wie mich: Die Vorbereitungszeit hat bei mir eine gute halbe Stunde gedauert und die Kochzeit am Ende auch nochmal so lange.
Und ich habe die Auberginenscheiben ungeschickterweise längs geschnitten. Später habe ich auf Deinem Foto gesehen, dass Du sie in runde Scheiben geschnitten hast. Sieht nicht nur schöner aus, sondern wäre auch beim Anbraten einfacher gewesen. Vielleicht kannst Du das noch im Zubereitungstext ergänzen 🙂
Hallo lieber olli,
super Ergänzung! Vielen Dank dafür, ich werde es gleich anpassen:) Und ich freue mich natürlich sehr, dass es dir trotzdem geschmeckt hat:)
Liebe Grüße
Shiba
Sehr lecker. Das nächste Mal lasse ich die Auberginen auf Küchenpapier abtropfen. Ist mir sonst zu ölig
Hallo liebe Brascha,
ja das ist super, ich werde es gleich im Rezept anpassen! Danke für die Anmerkung und ich freue mich sehr, dass es dir gescheckt hat. Liebe Grüße
Shiba ❤️
Habe das Rezept heute nachgekocht. Einfach und schnell gemacht. Das Ergebnis ist dafür einfach pure Freude und sogar meinem Freund hat es geschmeckt!
Vielen Dank 🥰
Hallo liebe Eva,
das freut mich sehr!! Ich wünsche euch beiden ein schönes Wochenende 🧡❤️.
Liebe Grüße
Shiba:-)
Eine 10/10
Eine purer powervoller geschmacksexplosion.
Ich habe noch Zitronensaft und Zitronensalz dazugetan und 1 Würfelzucker für die Tomaten…
Mit Joghurt war es milder.
Danke für das tolle Rezept 🧡💚💛💜
Hallo liebe Yasemin,
mmhm… das klingt soo köstlich!! Danke für dein Feedback, das freut mich sehr:-)
lg Shiba:)
Wirklich sehr lecker! Habe heute nachgekocht. Dazu habe ich Kurkumareis gereicht. Joghurt Dip mit Minze kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, hatte aber kein Joghurt zu Hause. 😉 Vielen Dank fürs Rezept! ♥️
Hallo liebe Irina,
mhhh… das klingt köstlich, da läuft mir schon das Wasser im Mund:). Ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Danke für dein Feedback!
Liebe Grüße
Shiba
Danke Shiba für das leckere Aurbeginen Kichererbsen Curry das so einfach das zu kochen ich probiere immer Shivas Kochrezepte einfach nur Klasse 😋👍
Hallo liebe Dilini,
ohh wie schön, darüber freue ich mich natürlich sehr! Danke auch für dein Feedback zum Rezept hier:)
Liebe Grüße
Shiba:)
Danke liebe Shiba .
Ich habe das Rezept nach gekocht und hat sehr gut geschmeckt. Habe es mit Basmati Reis serviert. Sehr lecker 😋.
Hallo liebe Ersida,
oh wie schön, das freut mich natürlich sehr! Vielen lieben Dank auch für dein Feedback hier:)
Liebe Grüße
Shiba
Vielen Dank für das Rezept. Hab’s genau nach Anweisung gekocht und hat uns super geschmeckt. Glaub beim nächsten Mal geb ich noch nen Klecks Joghurt dazu.
Hallo liebe Taille,
oh das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank auch für dein Feedback. Super Idee mit dem Joghurt, das schmeckt bestimmt toll:-)
Liebe Grüße
Shiba
Sehr leckeres Gericht.
Da ich keine frischen Tomaten da hatte,hab ich einfach stückige Tomaten verwendet und Naan Brot dazu gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo liebe Madeleine,
ja super, ich mache das auch oft mit den stickigen Tomaten wenn ich keine frische da habe. Vielen Dank für dein Feedback und
Liebe Grüße
Shiba:-)
Ich mags gern cremig und habe noch Kokosmilch hinzugefügt.
Sehr lecker und ruckzuck fertig!
Liebe Grüße, Birgit
Hallo Birgit,
toll, vielen lieben Dank für dein Feedback.
Das freut mich.
Schöne Grüße
Shiba