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Einfache orientalische Rezepte

Kichererbsen Auberginen Curry

Kichererbsen Auberginen Curry

Portionen: 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 min

Auberginen Curry oder generell Auberginen Gerichte sind ganz besonders beliebt bei euch. Mit Recht! Der wunderbare Geschmack weich gebackener oder gebratener Auberginen die dann noch weiter in der Soße mit gekocht werden ist einfach herrlich. Auch die weiche und sämige Konsistenz macht das Geschmackserlebnis noch vollkommener. Ich hoffe ich kann euch und denen die von euch bekocht werden mit diesem super leckeren und einfachen Gericht ein Freude bereiten. Viel Spass!

Zutaten:















Zubereitung:

  1. Die Auberginen in 2-3 cm Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 5 Minuten ruhen 
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen (alternativ fein hacken)
  3. Die Auberginen mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder WOK erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die Auberginen ohne das Bratfett wieder raus nehmen.
  6. In derselben Pfanne/WOK die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen.
  7. Knoblauch-Ingwerpaste und die Gewürze dazugeben, kurz auf hoher Hitze anbraten.
  8. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Gewürze nicht verbrennen.
  9. Die Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  10. Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann auf niedrige Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Kichererbsen und die angebratenen Auberginen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln.
  12. Mit frischem Koriander toppen und mit Naan oder Reis genießen.

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Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23

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Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach  Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.

Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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