Kartoffel Gerichte sind nicht nur in Deutschland sehr beliebt. Im gesamten Orient gibt es viele verschiedene Kartoffel Rezepte mit den vielfältigsten Düften und unwiderstehlichen Geschmäckern. Heute möchte ich euch einige dieser Kartoffel Gerichte, meiner Küche, zusammen gefasst vorstellen. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen & Schlemmern 🧡.
Die orientalische Küche ist berühmt für ihre sorgfältige Auswahl von Gewürzen und Kräutern, die jedem Gericht eine harmonische Geschmacksnote verleihen. In orientalischen Kartoffelgerichten treffen fein abgestimmte Aromen wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Kurkuma und Koriander auf die cremige Textur der Kartoffel und sorgen so für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Obwohl die Kartoffel ursprünglich aus Südamerika stammt, hat sie sich im Laufe der Zeit nahtlos, von Marokko bis nach Pakistan und weiter, in die orientalischen Küchen integriert und ist zu einem festen Bestandteil zahlreicher traditioneller Gerichte geworden.
Neben ihrem köstlichen Geschmack bieten orientalische Kartoffelgerichte auch viele gesundheitliche Vorteile. Die Kombination aus frischen Zutaten, reichlich Gemüse und exotischen Gewürzen die auch in der Ayurvedischen Küche seit Jahrtausenden genutzt werden, macht diese Gerichte zu einer sehr gesunden Wahl. Kartoffeln sind eine hervorragende Quelle für komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe und wichtige Vitamine. Im folgenden stelle ich euch vegane, vegetarische und Fleisch Rezepte vor. Somit ist für jeden etwas dabei. Viel Spaß beim stöbern 🙂
Ein einfaches Auberginen Rezept mit Kartoffeln aus meiner Heimat Pakistan: Aloo Baingan. An diesem Gericht liebe ich die Einfachheit, denn mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubert man hier ein unfassbar leckeres Gericht
Dieses Süßkartoffel Curry mit Kombination aus Kokosmilch, Kichererbsen und Tamarinde-Paste ist schon ein ganz besonderes Erlebnis. Die super cremige Konsistenz und der süß-scharfe Geschmack ist einfach köstlich. Außerdem ist es wirklich sehr schnell zubereitet! Also unbedingt ausprobieren:)
in grüne Bohnen Rezept mal anders: wenn du nach einem köstlichen veganen Sommersalat suchst, der auch noch einfach zuzubereiten ist, dann solltest du unbedingt meinen Bohnen-Kartoffel Salat mit Tahini ausprobieren! Dieses Rezept ist voll von leckeren grünen Bohnen, die mit Kartoffeln und einer cremigen Tahini-Sauce gemischt sind.
Möchtest du einen köstlichen Salat genießen, aber ohne die Kalorienbelastung von Mayonnaise? Dann ist mein Rezept für Kartoffelsalat ohne Mayo das Richtige für dich! Es ist vegan, lecker und super alternative zu Mayo: Kartoffelsalat mit Tahini-Senf Dressing. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept 🧡!
Mein Aloo Masala Rezept (Kartoffel Curry) ist eines der beliebtesten Gerichte auf meinem Blog und hat über die Zeit viele Besucher hierher gelockt – und das völlig zurecht! Wenn du ein köstliches vegetarisches Abendessen suchst, dann ist dieses Rezept perfekt. Probiere es also unbedingt aus, ich verspreche dir, dass du das Ergebnis lieben wirst!
Heute zeige ich dir mein einfaches Rezept für Quetschkartoffeln aus dem Backofen. Diese sind besonders knusprig und in Kombination mit meiner sehr beliebten Tahini Soße ein echte Geschmacksexplosion. Dieses Gericht ist wirklich super einfach zubereitet
Vegan, traditionell pakistanisch und superschnell gemacht. Das ist mein Aloo Gobi Rezept. Es gibt zahlreiche Versionen von diesem leckeren Kartoffel Gericht. Mein Rezept ist inspiriert von meiner Mama. So hat sie es schon immer zubereitet. Besonders toll ist die einfache und schnelle Zubereitung, denn in nur 30 Minuten hast du ein fabelhaftes Gericht gezaubert.
Samosas sind ein echtes orientalisches Street Food. Es gibt davon verschiedene Versionen je nachdem ob man sich im arabischen, persischen oder pakistanischen/indischen Raum befindet. Mein Samosa Rezept ist das Rezept meiner Mutter. So habe ich es von ihr gelernt.
Dieses Kartoffel Erbsen Curry mit hartgekochten Eiern ist ein traditionelles Gericht aus der pakistanischen Küche. Es ist super schnelll fertig und die meisten Zutaten hat man immer da! Also das perfekte Soulfood, wenn es mal schnell gehen muss.
Mein Aloo Palak Rezept ist super einfach und schmeckt so lecker! Es ist vegan und glutenfrei. Ein perfektes Essen für zum Beispiel für unter der Woche wenn es schnell gehen muss! Ich mache das sehr oft für meine Familie und alle lieben es.
Dieses leckere Aloo Kofta Curry gehört in der pakistanischen Küche, eigentlich zu den Klassikern wie Biriyani, Pilau und Murghi ka Salan. Aloo Kofta ist aber leider, in Europa, nur nicht so bekannt ! Deshalb wird es jetzt höchste Zeit, dieses Gericht endlich mal vorzustellen
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du ein Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.