Du bist auf der Suche nach einem leckeren Dessert zu Ostern? Wie wäre es mit einem orientalischen Karottenkuchen? Die Kombination aus Karotten, Pistazien und einem traumhaften Granatapfel-Frischkäse-Topping macht ihn zum perfekten Osterkuchen: Ein Highlight für jeden Anlass! Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem orientalischen Karottenkuchen-Rezept! 💛
Auf der Suche nach einem besonderen Dessert für Oster-Rezepte kam mir die Idee, den klassischen Karottenkuchen einen orientalischen Touch zu verpassen. Granatapfel und Pistazien sind zwei Klassiker in der orientalischen Küche, wenn es um Desserts geht. Also dachte ich mir: Wie wäre es, statt des klassischen Karottenkuchens einen Karotten-Pistazien-Kuchen zu kreieren? Gesagt, getan. Ich begann in meiner Küche zu werkeln und auszuprobieren. Nach dem dritten Versuch ist er mir genau so gelungen, wie ich es wollte. Er ist extrem lecker, super einfach und ein echter Hingucker! Natürlich soll dieser Kuchen nicht nur als Osterkuchen serviert werden. Ob an einem Sonntagnachmittag oder als süßes Stück zum Mittagskaffee – mein orientalischer Karottenkuchen macht jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem!
Okay, jetzt habe ich genug geschwärmt! Schauen wir uns doch gleich mal die Zutatenliste an.
Für den Kuchen:
Für die Glasur:
Für Deko:
Die Zubereitung des Karotten-Pistazien Kuchen mit Granatapfel ist denkbar einfach.
Die wunderschöne rosa-pinke Farbe des Toppings hat nichts mit künstlicher Lebensmittelfarbe zu tun. Allein durch frisch gepressten Granatapfel kommt diese Farbe zustande. Dafür habe ich einen reifen Granatapfel in zwei Hälften geschnitten. Aus einer Hälfte habe ich mit Hilfe meiner Zitruspresse den Saft herausgepresst und aus der anderen Hälfte die Körner für die Dekoration später herausgenommen.
Den frisch gepressten Granatapfelsaft habe ich gemeinsam mit Puderzucker, etwas Zitronensaft und Frischkäse gut vermischt. Hier empfehle ich dir, dich langsam heranzutasten. Bei meinen Testversuchen habe ich das Topping nur mit Granatapfelsaft und Puderzucker gemacht. Die Konsistenz war mir persönlich zu dünn. Beim nächsten Versuch habe ich Frischkäse dazugegeben. Etwas Frischkäse macht das Topping dicker, so bleibt es besser am Kuchen haften – und in Kombination mit dem Granatapfelsaft schmeckt es unglaublich lecker!
Mein Karotten-Pistazienkuchen mit Granatapfe-Frischkästetopping ist zudem sehr vielseitig. Je nach Geschmack können verschiedene Nüsse und Früchte verwendet werden. So kann der Kuchen immer wieder neu variiert werden und bietet so immer wieder neue Geschmacksrichtung.
Dir gefällt mein Karotten-Pistazien Kuchen Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere, ähnliche Dal Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Karottenkuchen mit Pistazien und Granatapfel gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
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Hallo, ich hätte gerne das CharityKochbuch zu 5Euro.
Ich kann den Link jedoch
nicht finden.
LG Daniela
Hallo liebe Daniela,
das ist Toll. Den Link findest du in meiner Instagram-Story. Ich verlinke es dir hier auch noch einmal 🧡