Indisches Mango Curry (VEGAN) – einfaches Rezept

Dieses Mango Curry Rezept ist vegan, extrem lecker, besonders cremig und auch noch sehr authentisch im Geschmack. Es schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe von den Gewürzen. Außerdem ist mein Mango Curry vegan unter 30 Minuten fertig! Also auch noch das perfekte Soulfood für faule Tage.

Mango Curry – die wichtigsten Zutaten auf einem Blick

  • Mango
    Mangos gibt es inzwischen ganzjährig in deutschen Supermärkten. Leider kommen sie aber nicht immer reif in den Supermärkten an. Deshalb achte darauf, dass die Mango auch wirklich reif ist. Wie du eine reife Mango erkennst, habe ich dir weiter unten zusammengefasst:-)
  • Kokosmilch
    Die Kokosmilch habe ich hier aus einer Dose verwendet. Diese sind meistens leicht flockig von innen. Das macht hier aber gar nichts, da die Kokosmilch vorher mit der Mango püriert wird.
  • Kichererbsen
    Für den Proteingehalt sorgen hier Kichererbsen. Dafür habe ich vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwendet. Statt Kichererbsen kannst du auch gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. Das kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. 
  • Frühlingszwiebeln
    Die Frühlingszwiebeln geben hier nicht nur die wunderschöne Farbe ab, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack. Ich habe hier nur den grünen Teil der Frühlingszwiebeln verwendet. Du kannst aber den unteren Teil gerne mit den Zwiebeln am Anfang dazugeben.
Mango Curry

Mango Curry – die Gewürze auf einem Blick

  • Korianderpulver, Chilipulver, Kurkuma, Garam Masala und Paprikapulver.
  • Außerdem habe ich hier noch Senfsamen, Kreuzkümmel und eine kleine Stange Zimt verwendet. Das sorgt für einen besonders authentischen Geschmack.
  • Falls du die letzten Zwei Zutaten nicht hast, kannst du sie auch weglassen. 
Mango Curry

Mango Curry Rezept – die Schritt-für-Schriit Anleitung

  1. Eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren und zur Seite legen für später. 
  2. Die  zweite  Mango ebenfalls schälen, in mundgerechte, gleichmäßige Stücke  schneiden und zur Seite stellen für später. 
  3. Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen und die Zimtstange darin kurz anbraten, bis es anfängt zu spritzen (ca. 30 Sekunden).
  4. Zwiebeln,  Knoblauch dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen.
  5. Die Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und 30-40 Sekunden anbraten.
  6. Mit der Kokosmilch-Mango Püree ablöschen und 3-5 Minuten auf mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  7. Eventuell etwas Wasser hinzufügen um die Soße zu strecken. Dann aber nochmals kurz köcheln lassen.(optional)
  8. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Chiliflocken und die Mangostücke unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  10. Mit frischem Koriander, Chili und Basmatireis servieren.
Mango Curry

Woran erkenne ich dass eine Mango reif ist?

Um zu überprüfen ob eine Mango reif ist, am besten den Druck- und Geruchstest durchführen. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif. Drücke die Mango aber nicht zu fest, sonst gibt es an der Stelle hässliche braune Flecken. Allerdings sagt die Farbe überhaupt nichts über den reifegrad einer Mango aus. Es gibt grüne vollreife Mangos, aber auch leuchtend rote oder orange gelbe Mangos, die aber noch ganz hart und unreif sind. Das liegt an den unterschiedlichen Arten der Mangos.

Wie kann ich eine Mango nachreifen lassen?

Wenn du eine unreife Mango kaufst kannst du diese auch ganz unkompliziert selber nachreifen lassen. Dafür die Mango in einem Zeitungspapier oder in einem Geschirrtuch umwickeln und an einem warmen Ort legen, dann wird die Mango in kurzer Zeit nachreifen. Achte aber darauf dass die Mango nicht verdirbt, dafür mindestens einmal am Tag kontrollieren. 

Mango Curry

Video zu Mango Curry

3 weitere Rezepte von mir

Dir gefällt mein Mango Curry? Dann habe ich hier 3 weitere Curry-Gerichte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:

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Schöne Grüße

Unbenanntes Projekt 23
Mango Curry

Mango Curry vegan

Dieses Mango Kichererbsen Curry ist vegan, extrem lecker, besonders cremig und auch noch sehr authentisch im Geschmack. Es schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe von den Gewürzen. Außerdem ist es unter 30 Minuten fertig! Also auch noch das perfekte Soulfood für faule Tage.
4.96 from 24 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien, Pakistan
Portionen 4 Personen

Ausrüstung

1 Stabmixer

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Zutaten
  

  • 2 reife Mango
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL Ghee alternativ neutrales Öl zum anbraten
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Senfsamen (optional)
  • 1 kleine Stange Zimt
  • 1 Zwiebeln gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose vorgekocht
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Gewürze:

  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Sonstiges:

  • 1 TL Chiliflocken
  • frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren und zur Seite legen für später.
  • Die  zweite  Mango ebenfalls schälen, in mundgerechte, gleichmäßige Stücke  schneiden und zur Seite stellen für später. 
  • Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen und die Zimtstange darin kurz anbraten, bis es anfängt zu spritzen (ca. 30 Sekunden).
  • Zwiebeln,  Knoblauch dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen.
  • Die Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und 30-40 Sekunden anbraten.
  • Mit der Kokosmilch-Mango Püree ablöschen und 3-5 Minuten auf mittlere Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Eventuell etwas Wasser hinzufügen um die Soße zu strecken. Dann aber nochmals kurz köcheln lassen.(optional)
  • Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Chiliflocken und die Mangostücke unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischem Koriander, Chili und Basmatireis servieren.

Shibas Notizen

  1. Um zu überprüfen ob eine Mango reif ist am besten den Druck- und Geruchstest führen. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif.
  2. Statt Kichererbsen kannst du auch gebratenes Hähnchenfleisch nehmen. 
  3. Da jede Mango mehr oder weniger süß ist, empfehle ich die Soße auf jeden fall abschmecken. Falls nötig nach Geschmack anpassen.
Keyword MANGO CURRY, Mango Curry Gewürz, Mango Curry Vegan
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48 Comments
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Agnes
1 Monat zuvor

5 Sterne
liebe liebe liebe das Curry! Ich suche in jedem indischen Restaurant nach einem vegetarischen Mango-Curry und erstaunlich häufig schmeckt es dann irgendwie langweilig, nicht spicy und mangoig genug. Nicht so mit deinem Rezept!! Vielen Dank, jetzt kann ich mir mein Mango-Curry einfach selber machen

Admin
Shiba
1 Monat zuvor
Reply to  Agnes

Hallo liebe Agnes,

das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich natürlich immer.

Liebe Grüße
Shiba 🧡

Rita Zapf
1 Monat zuvor

Wunderbares Rezept! Leider habe ich keine süßen Mangos erwischt, trotzdem war die Familie begeistert!

Ann-Sophie
3 Monate zuvor

5 Sterne
Dieses Curry schmeckt ausgezeichnet ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich bin so froh, dass ich auf dich gestoßen bin und habe schon ein paar leckere Rezepte nachgekocht.
Alles Gute!

Maria
4 Monate zuvor

5 Sterne
Shiba, du leckerchen 🙂 habe schon vieles von dir nachgekocht! Einfach großartig lecker alles gewesen. Ich liebe deine Gerichte. Dankeschön und eine tolle neue Seite hast du. Ganz viel Liebe für dich und deiner Familie. Liebe Grüße, Maria.

Nicole
5 Monate zuvor

5 Sterne
Das hier war das 4te Rezept das ich schon gemacht habe. Es war sooo lecker. Ich hab die Soße nur mit pürierten Dosen Mango (Mango Pulp) gemacht und es war MEGA. Wir gehen mittlerweile nicht mehr zum Inder weil deine Rezepte so lecker und einfach sind.

Olaf
5 Monate zuvor

5 Sterne
Hi Shiba
habe heute dein Mango Curry gekocht. Es ging ganz leicht von der Hand. Die Aromenentwicklung während des Kochens hat die Vorfreude noch verstärkt. Da ich keine Kichererbsen mehr im Haus hatte habe ich diese durch etwas Hähnchenbrust ersetzt. Das Ergebnis war fantastisch. Es wird in jedem Fall wieder gekocht.
Jetzt aber mal etwas anderes. Dein Garam Masala habe ich im Haus. An der Tahini Sauce werde ich mich demnächst versuchen. Hast du auch ein Tip um Harissa selbst zu machen?

IMG_20230604_200753.jpg
Petra
6 Monate zuvor

5 Sterne
Wir haben heute das Mongocurry gekocht und es ist einfach nur lecker geworden. Ich bin ganz begeistert. Danke für das wunderbare Rezept. Habe statt Kichererbsen Tofu verwendet.

Helga Meier
7 Monate zuvor

5 Sterne
Habe heute das Mango Curry gemacht, war super lecker! Leider habe ich nur eine reife Mango bekommen, habe die zweite durch Dosenmango ersetzt, hat sich geschmeckt!

Marina
8 Monate zuvor

5 Sterne
Das Bild ganz vergessen..

IMG-20230401-WA0003.jpg
Marina
8 Monate zuvor

5 Sterne
Ohje das Mangocurry ist soo lecker… Statt Kichererbsen mache ich Tofu rein. (aber nur weil ich persönlich kein Kichererbsen fan bin).

Ich habe immer gedacht orientalisch kochen wäre so kompliziert und schwierig. Danke das du mich eines besseren belehrt hast. Da ich die Aromen und was dahinter steckt, nie zuordnen konnte, wusste ich einfach nicht wie und wo ich anfangen sollte.

Egal welches Rezept ich bisher ausprobiert habe, es schmeckt und gelingt immer.

Das erste mal musste ich meine Gewürze ein wenig aufstocken, aber jedes einzelne hat sich gelohnt.

Bitte weitermachen und noch viel mehr Rezepte!

Katja
8 Monate zuvor

5 Sterne
Das Rezept schmeckt super lecker.
Vielen Dank fürs Teilen und Deine Mission mehr einfache orientalische Rezepte zu veröffentlichen.
Da ruft noch mehr nach ‘Nachkochen’.
Liebe Grüße
Katja

Theresa
10 Monate zuvor

5 Sterne
Es ist schon das dritte Rezept, das ich von dir nachkoche und es ist wieder so köstlich! Ich liebe, dass es vegan ist! Vielen Dank für deine tollen Inspirationen, liebe Shiba🙂

Michaela
11 Monate zuvor

5 Sterne
Tolles Rezept, mega lecker! Vielen Dank ❤️

Katja
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Ich war zugegeben erst skeptisch, was vor allem an meiner Abneigung gegenüber warmer Ananas liegt. Was soll ich sagen, es hat uns allen sehr lecker geschmeckt. Mango ist eben nicht Ananas 😋

Nessa
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Assalamu Alaikum Liebes🥰
ich hab heute das Rezept nach gekocht und es war unglaublich lecker Mashallah!
Ich liebe deine Rezepte und die sind so einfach nach zu machen🥰
Sogar meiner Mutter hat das sehr gut geschmeckt.. danke für dieses tolle Rezept🤍! Werde definitiv noch mehr von dir probieren inshallah 🫶🏽

Amun
1 Jahr zuvor

4 Sterne
Hi liebe Shiba! Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es mega lecker! Leider konnte ich meine Familie wegen der Mango nicht überzeugen ^^ aber ich gebe nicht auf

Nina
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hallo Shiba, was soll ich sagen…das Mango Curry war einfach grandios. Es kam zuhause richtig gut an und wurde mehrfach gelobt. Ich denke das wird es noch öfter bei uns geben.
Liebe Grüße Nina

Birgit
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hallo Shiba, könnte man auch gefrorene Mangostücke in der Tüte vom Supermarkt nehmen?

Moni Schloz
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Liebe Shiba, es ist mein erstes Rezept von Dir und ich finde es toll! Habe es zweimal kurz hintereinander gekocht – und heute keine Mango gehabt. Also habe ich stattdessen Banane genommen – das war auch lecker! Werde jetzt öfters Deine Rezepte kochen. Danke für Deine Arbeit! LG Moni

Sandra
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Hallo liebe Shiba 👋🏻Ich habe das erste mal ein Rezept von dir ausprobiert . Meine ganze Familie fand es sehr lecker! Ich werde jetzt mehrere nach kochen 🤩🫶

Anna
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Super lecker und schnell zubereitet. Ich hatte nur Tiefkühlmango. Ich liebe deine Rezepte und habe mir nun auch alle Gewürze besorgt. Danke ☺️

Melanie
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Super schnell zubereitet und sooooo gut 😊

Tobi
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Richtig geiles Rezept. Es war unglaublich lecker!!!

Silke
1 Jahr zuvor

Hab’s gestern bei uns, hat sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen, Ingwer oder Currypaste. Aber das ist ja immer sehr individuell. Auf jeden Fall schönes Rezept.

Maike
1 Jahr zuvor

5 Sterne
Habe es gerade vorbereitet für heute. Es ist sehr lecker und einfach schnell gemacht.

Sylwiana
1 Jahr zuvor
Reply to  Shiba

5 Sterne
Hallo liebe Shiba,das Gericht mit Mango ist nr. 1 bei uns ,wir lieben das.Heute wird wieder nachgekocht.Lg

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Shiba Profilbild

 Hi, ich bin Shiba

Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht

Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen. 

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