Chicken Pasanda ist ein traumhaft cremiges Curry aus gemahlenen Mandeln und Hühnchen. In Kombination mit den vielen tollen Gewürzen, einfach ein Traum! Die Zubereitung ist super einfach und sogar in unter 30 Minuten fertig. Mein Chicken Pasanda Rezept bereite ich oft am Wochenende für meine Familie zu wenn ich nicht all zu lange in der Küche stehen möchten:-). Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Rezept!
Portionen: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20-30 min
Chicken Pasanda bedeutet wortwörtlich Hünchen (Chicken) Liebling (Pasanda).
Diesen Namen hat das Gericht verdient, da dieses cremige Curry einfach traumhaft lieblich schmeckt (wenn man das so sagen kann… :-)). Durch den Joghurt, die Gewürze und den gemahlenen Mandeln ergibt sich eine köstliche sämige Sauce. Am Schluss wird sie noch mit gerösteten Mandeln verfeinert. Ja, es klingt nicht nur so lecker sonder es ist auch wirklichlecker!
Schauen wir uns einmal die wichtigsten Zutaten auf einen Blick für mein Chicken Pasanda Rezept an. Die meisten Zutaten, bis auf das Hühnchen, hat man eigentlich immer da:
Ist dir aufgefallen, dass in der Zutaten-Liste keine Tomaten oder Tomatenmark steht? Das ist richtig so! Genau das macht Chicken Pasanda auch einzigartig im Vergleich zu den anderen Chicken Curries.
Die Gewürze sind das Herzstück bei fast allen indischen und pakistanischen Gerichten. Genau so ist es auch bei meinem Chicken Pasanda Rezept. Alle Gewürze die wir hierfür brauchen sind:
Wenn du deine Curry Gericht auf das nächste Level bringen möchtest, dann empfehle ich dir Garam Masala selber zuzubereiten. Der Geruch und Geschmack der sich hier verbreitet ist mit einer gekauften Garam-Masala-Mischung nicht zu erreichen. Hier findest du unser traditionelles Garam Masala Rezept.
Wie in der italienischen Küche kann man hier zweierlei Kohlenhydrat Beilagen dazu servieren. Einmal Reis und auch köstliches warmes Naan Brot. Ich fange immer sehr gerne an das Hünchen und die Sauce mit der Hand und dem Naanbrot zu essen und dann wechsle ich zwischen durch immer mit Löffel und Reis ab. Das Rezept für dieses köstliche einfache Fladenbrot habe ich euch schon vorbereitet.
Ich wünsche euch wieder mal viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen.
Die gefällt mein Chicken Pasanda Rezept und du bist auf der Suche nach ähnlichen Rezepten? Dann könnten dir diese 3 weiteren Rezepte von mir auch gefallen:
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite – ich würde mich freuen, von dir zu hören! Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
So und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Dieses Gericht schmeckt absolut grandios, dazu noch shibas Rezept für Naan Brot, perfektes Essen. Und es ist sogar recht schnell gemacht!
Viele Grüße ^^
Hallo lieber Fabian,
danke hier auch! Chicken Pasanda lieben wir auch und Naan Brot dazu ist perfekt!
Liebe Grüße Shiba 🧡
Ich liebe deine Rezepte.
Sehr einfach und unglaublich köstlich.
Weiter so shiba😊😊
Hallo liebe Sama,
vielen lieben Dank! Das freut mich sehr :-). Danke für dein Feedback hier 🧡
Liebe Grüße
Shiba
…sorry Shiba,
ich sollte doch erst vollständig den Text lesen. – Die Paste ist mir jetzt klar.
passt:-)
Hi Shiba,
ich habe soeben Deine Seite erstmalig durchstöbert und bin auf Dein Chicken Pasanda gestoßen. Das Rezept klingt zunächst super und ich werde es sicher kochen, aber bitte kläre mich kurz zum Punkt 4 der Anleitung auf. „Knoblauch-Ingwer-Paste und Gewürze dazugeben…“ – Ich kann leider nicht herausfinden, was mit der Knoblauch-Ingwer-Paste gemeint ist, oder fehlt sie in Deiner Zutatenliste?
Ich freue mich von Dir zu hören
Hallo meine Liebe,
Knoblauch und Ingwer in einem Mörser geben und stampfen, alternativ kannst du es auch fein hacken. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
ich habe erst vor drei Tagen Deine tolle Seite entdeckt und habe dann spontan beschlossen ein Sylvester Menu zu kochen. Es gab außer diesem chicken pasanda noch das Auberginen Kichererbsen Curry und die Malai Kofta. Dazu Basmatireis, Naan und den Minz Joghurt Dip. Ich habe den ganzen Tag gekocht. Es total Spaß gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Du hast die Rezepte toll und verständlich geschrieben. Zusammen mit den Bildern, den Videos und den Tipps bekommt man sofort Lust zu kochen.
Vielen Dank dafür! 😊
Hallo liebe Katja,
ach wie schön, Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Ich freue mich sehr, dass du meine Rezepte für Silvestermenü genommen hast 🧡 und noch mehr darüber, dass sie dir geschmeckt haben! Danke auch für dein Feedback hier, das hilft mir sehr weiter, darüber freue ich mich immer sehr.
Ich wünsche dir und deiner Familie ein frohes Neues Jahr und alles Gute 🍀🍀
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo, die Gerichte sehen alle so lecker aus, dass ich sofort mit dem Kochen beginnen möchte. Habe da aber noch eine Frage zum Kardamon:
Wie nutze ich den, sowohl grün, als auch Schwarz. Erst schälen? Oder mit Schale mörsern? Oder…..??
Merci 🙂
Marc
Hallo lieber Marc,
schön dass du hier mit dabei bist:-). Herzlich Willkommen auf meinem Blog und vielen Dank für dein positives Feedback. Bei dem Rezept kannst du den Kardamom einfach so wie er ist mit anbraten. Hier habe ich die kleinen grünen Kardamomkapseln verwendet. Später beim essen wird es einfach zur Seite geschoben aus dem Teller.
Liebe Grüße
Shiba
Hallo, habe es heute ausprobiert. Fanden es sehr lecker. Haben aber noch etwas mit Salz abgeschmeckt. Kommt tatsächlich gar kein Salz an das Rezept? Gruß Heidi
Hallo Liebe Heide,
in der Rezeptbeschreibung war es schon aufgelistete, hatte es bei Zutaten vergessen. Danke dafür, sehr aufmerksam von dir. Habe ich soeben korrigiert, ich freue mich dass es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße
Shiba:-)
Was für ein tolles Rezept! DAS wird auch unser Liebling. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack. Vielen Dank Shiba für dieses Rezept und die super Anleitung dazu!
Dieses Gericht war einfach sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Ich bin fleißig dabei die anderen Gerichte auszuprobieren
Hallo liebe Jessin,
danke für dein Feedback, das freut mich sehr. Wünsche dir noch ein schönes Wochenende, lg Shiba