Heute zeige ich dir wie einfach du Chana Masala selber zubereiten kannst. Ich garantiere dir, dass es einfach köstlich schmeckt! Das Rezept ist super einfach und sogar unter 30 Minuten fertig! Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Chana Masala Rezept!
Chana Masala gehört zu den prominentesten Gerichten auf einer indischen Speisekarte unter den vegetarisch/veganen Rezepte. Das völlig zurecht! Es schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch sehr gesund. Chana bedeutet nämlich Kichererbsen – und inzwischen wissen wir alle – Kichererbsen sind gesund und eine sehr gute Eiweißquelle für unsere veganen Freunde! Masala steht hier für diese leckere, würzige und pikante Soße, in der Kichererbsen gekocht werden.
Chana Masala gehört in Indien und Pakistan zu den “schnellen & einfachen Feiereabendrezepten”. Es ist ein perfektes Gericht für faule Tage oder für einen gemütlichen Sonntag auf der Couch. Die Zutaten-Liste ist unkompliziert und man hat meistens alles da. Ich würde sagen, schauen wir uns mal die Zutaten für mein Chana Masala etwas genauer an. Let’s go!
Bemerkung: Für dieses Rezept habe ich vorgekochte Kichererbsen verwendet. Du kannst natürlich auch die Kichererbsen vorher selber kochen. Die Zuebereitunsgzeit verlängert sich dann um ca. 50 Minuten.
Schritt1 : Zwiebeln-Knoblauch-Ingwer Paste
Die Tomaten würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in einem Foodprocessor zu einer Paste mixen. Alternativ fein hacken.
Schritt 2: Masala Zubereiten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die ganzen Gewürze ins heiße Öl geben und darin anbraten (ca. 15 Sekunden). Dann die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer Paste dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen (ca. 3 Minuten). Gewürze dazugeben, weitere 30-40 Sekunden mit anschwitzen. So können die Gewürze ihr volles Aroma entfalten. Mit Tomaten ablöschen und scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit etwas Wasser die Soße strecken und köcheln lassen.
Schritt 3:Die Kichererbsen hinzufügen
Die vorgekochten Kichererbsen dazugeben. Falls nötig, nochmals etwas Wasser dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel auf niedrige Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander servieren und genießen.
Schritt4: Servieren & Genießen.
Am Schluss nach Belieben mit Sesam, Koriander und Knoblauch toppen. Mit Basmatireis oder Roti/Chapati genießen.
Zu diesem Kichererbsen Curry habe ich hier einfaches Basmatireis serviert. Aber ein warmes fluffiges Naan Brot oder mein Kurkuma-Erbsen-Reis würde auch super dazu passen. Zusätzlich empfehle ich einen leichten Joghurt-Minze Dip als Beilage.
@shibaskitchen CHANA MASALA. Das komplette Rezept auf meiner Homepage. Link auch im Profil(www.shibaskitchen.) #chanamasala #kichererbsencurry #foodbloggerdeutschland #foodbloggerde #einfacherezepte #schnellerezepte #gesunderezepte ♬ İki Keklik - Güncel Paylaşımlar TV
Dir gefällt mein Chana Masala rezept? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte, die sehr ähnlich sind. Ich bin mir sicher diese werden dir auch gefallen.
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Chana Masala gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Ein tolles Gericht, vielen Dank dafür.Werde gerne mehr deiner Vorschläge ausprobieren 🤗
Hallo liebe Primavera,
das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback und bin schon gespannt was du als nächstes ausprobierst:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
Habe schon einige deiner Rezepte probiert.
Dieses Gericht ist unglaublich lecker. Kannte Kichererbsen bisher nur als Paste oder Mehl zum Ausbacken. Bin so froh, dass ich mich „getraut“ habe… gibt es jetzt definitiv öfter!
Hallo liebe Susanne,
oh wie schön, das freut mich sehr, dass es dir immer so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für dein Feedback hier 🧡
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
Danke für das tolle Rezept! Ich habe es als vegetarisches Menü in unserem Werksrestaurant angeboten und konnte ganz viele Mitarbeiter damit begeistern. Es ist eine wahre Bereicherung, dass du die Rezepte mit uns teilst. Ich freue mich sehr über den kreativen Input. Dankeschön!
Hannah
Hallo liebe Hannah,
das ist wirklich wunderschön, ich freue mich sehr! Danke für dein Feedback und deinen Support.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Das war wirklich ein wundervoller Zufall dass meine Freundin Simone ihre Seite gefunden hat. So liebevoll und lecker. So lecker, dass ich nach nur 2 Tagen das Chana masala nochmal kochen musste.
Hallo liebe Maria,
ich freue mich sehr dass du hier mit dabei bist. Und noch mehr, dass ihnen meine Rezepte gefallen! Vielen Herzlichen Dank auch für ihr Feedback hier. Ich wünsche ihnen noch ganz viel Spaß beim Stöbern meiner Rezepte und wünsche ihnen einen schönen Start in die Woche.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
vielen Dank für einfache und sehr leckere Rezepte. Ich habe ein bisschen mit Chili übetrieben, musste ein paar mal nach Lüft schnappen 😂. Sogar mein Mann hat mitgegessen, obwohl er ist sehr skeptisch was Kichererbsen und Koriander angeht. Die Aromen sind überwältigt.
Hallo liebe Lenora,
vielen Dank für dein Feedback hier, ich freue mich sehr dass dir meine Rezepte gefallen haben. Oh ich liebe ja auch scharf:-) Und ich finde es toll, dass dein Mann es auch ausprobiert hat:)
Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Das ist unfassbar lecker 🤩 ich koche sehr viel orientalisch aber die Aromen in dem INDISCHEN CHANA MASALA sind wirklich unübertrefflich.
Ich koche mich jetzt mal durch die Rezepte durch, letzte Woche gab es Auberginen Pasta in cremiger Tomaten Kokossauce (Auberginen-Pasta ohne Sahne (VEGAN)) das war auch sehr lecker, die Sauce aufgewärmt noch besser 👍🏻
Hallo liebe Sandra,
oh wie schön, das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 😊. Danke auch für dein Feedback hier:). Oh ja die Auberginen Pasta (vegan) lieben wir auch 🧡. Ich wünsche dir noch ganz viel Spaß hier beim rumstöbern und ausprobieren. Über ein Feedback zu den Rezepten freue ich mich immer sehr 🧡
Liebe Grüße
Shiba
Dieses Chana Masala ist wirklich ein super einfaches, schnell gekochtes und super leckeres Rezept. Ich habe es gestern das erste mal ausprobiert und mein Mann und ich waren begeistert. Ich habe schön ofter versucht indisch zu kochen, aber es hat bislang immer das gewisse Etwas gefehlt. Bei dem Masala war das zum ersten Mal nicht der Fall.
Hallo liebe Sarah,
das freut mich wirklich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Ich danke dir für dein Feedback hier, das hilft mir enorm weiter.
Ich wünsche dir noch viel Spaß beim stöbern auf meinem Blog, hier findest du viele indische Rezepte einfach interpretiert😊
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba, das Rezept Indisches Chana Masala – unter 30 Minuten! Lässt sich nicht ausdrucken.
Danke dir für die tollen Rezepte. Sie sind einfach köstlich.
Liebe Grüße
Kerstin
Hallo liebe Kerstin,
oh vielen Dank fürs Bescheid geben! Ich werde das Problem im laufe des Tages beheben. Danke für dein Feedback, ich freue mich sehr dass meine Rezepte so gut ankommen bei dir 🧡.
Liebe Grüße
Shiba