Hummus – so einfach und so unglaublich lecker! Hummus ist ein veganer Kichererbsen Aufstrich, verfeinert mit gutem Olivenöl und Sesampaste. Nach diesem Rezept wirst du Hummus nie mehr wieder selber kaufen, denn es lohnt sich Hummus selber zu machen. Es schmeckt besser und ist auch viel günstiger! Viel Spaß mit meinem Rezept 🧡
Humus selber zu machen ist eins der einfachsten Dinge, totzdem trauen ich viele nicht daran – Aber wieso das denn? Ja, ganz einfach weil man heutzutage Hummus in jeder Variante ganz einfach aus dem Supermarkt bekommt! Aber glaubt mir trotzdem lohnt es sich, Hummus selber zu machen: Es schmeckt tausendmal besser, ist komplett ohne Konsevierungstoffe, man hat gleich eine große Menge (für die nächsten Tage zb.) . Außerdem braucht man für einen guten Hummus sehr wenige Zutaten, also ist die selbstgemachte Variante auch noch sehr günstig!
Hummus habe ich erst lieben gelernt als ich meinen Mann kennen lernte. Er hat nämliche plästinenesische Wurzeln und kommt aus einer sehr Kochbegabten Familie. Bei Hummus sind sie besonders kritisch. Cremig und weich soll er sein. Seit ich also meinen Mann kenne, ist Hummus aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.
Wir bereiten das gleich in einer etwas größeren Mengen zu. 1. hat man für die nächsten Tage immer einen frischen, veganen und gesunden Dip im Kühlschrank. Falls es doch nicht weg kommt friere ich es ein und so hat man immer für die nächste spontane Grillparty einen leckeren Humus parat:)
So wie der Chilli-Ingwer-Knoblauch Mix repräsentativ für die pakistanisch/indische Küche ist ist es der Olivenöl-Zitrone-Knoblauch Mix für die palästinensische Küche. Auch hier steckt diese köstliche Kombination mit drin. Zusammen mit Tahini und gemixten gekochten Kichererbsen ergibt sich dieses einzigartige und sehr einfache palästinensische Gericht.
Für dieses Rezept habe ich ungekochte Kichererbsen vom türkischem Supermarkt verwendet. Falls es doch schneller gehen muss, kannst du selbstverständlich auch vorgekochten Kichererbsen verwenden, allerdings empfehle ich da auf gute Qualität – das macht einen deutlichen Unterschied im Geschmack. – Zum Beispiel die vorgekochten Kichererbsen von Alnatura ereignen sich hervorragend dafür.
Geheim-Tipp von meiner Schwiegrefamilie: Natron und Eiswasser! Ein bisschen Natron zu den köchelnden Kichererbsen geben. Dadurch platzen sie auf, die Schale löst sich wie von selbst. Und Eiswasser später beim mixe wirkt wie ein Wunder! Beides sorgt für einen besonders cremigen Hummus.
Das tolle an Hummus ist, dass man es toppen kann wie man möchte. Hier habe ich schon alles mögliche Kreationen gesehen. Hummus mit gebratenem, würzigem Hackfleisch und Pinienkernen. Hummus mit Grillgemüse. Hummus mit Knoblauch-Butter. Hier kannst du kreativ sein und dein Hummus ganz nach deinem Geschmack anpassen.
@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner HomePage. Suche dort nach „Hummus“. (www.shibaskitchen.de) #hummusrezept #hummusselbestmachen #hummus #foodbloggerdeutschland #foodblogger_de ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic
Dir gefällt mein Hummus Rezept? Dann habe ich hier 3 ähnliche Rezept-Ideen für dich. Ich bin mir sicher das könnte dir auch gefallen.
Lob, Kritik, Meinungen
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein Hummus Rezept gelungen sind. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likst.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Hi, ich bin Shiba
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Bestes Hummus Rezept, schmeckt wunderbar. Kleiner Tipp, wenn man bei den Kichererbsen nach dem Kochen das Häutchen entfernt wird es ganz besonders fein.
Hi,
Danke für deinen Kommentar.
Freut mich sehr.
Schöne Grüße
Shiba