Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30-40min
Hummus ist ein palästinensisch Gericht.
Es ist wahrscheinlich, neben Falafel, das weltweit bekannteste palästinensische Gericht. Seit dem ich meinen Mann kenne ist es aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Wir bereiten das immer in großen Mengen zu und frieren viele Portionen ein um sie zum Beispiel bei Grillaktionen relativ schnell dazu servieren können. So wie der Chilli-Ingwer-Knoblauch Mix repräsentativ für die pakistanisch/indische Küche ist ist es der Olivenöl-Zitrone-Knoblauch Mix für die palästinensische Küche. Auch hier steckt diese köstliche Kombination mit drin. Zusammen mit Tahini und gemixten gekochten Kichererbsen ergibt sich dieses einzigartige und sehr einfache palästinensische Gericht.
Für dieses Rezept habe ich ungekochte Kichererbsen vom türkischem Supermarkt verwendet. Falls es doch schneller gehen muss, kannst du selbstverständlich auch vorgekochten Kichererbsen verwenden, allerdings empfehle ich da auf gute Qualität – das macht einen deutlichen Unterschied im Geschmack. – Zum Beispiel die vorgekochten Kichererbsen von Alnatura ereignen sich hervorragend dafür.
Viel Spass beim Zubereiten und Genießen!
Du kannst Hummus sehr gut in doppelte Menge zubereiten und in Gläschen portionieren und einfrieren. Eine Nacht vor dem Verzehr das Glas im Kühlschrank stellen um es aufzutauen. Ansonsten ist Humus im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Sehr gute Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch super für Abendbrot oder Frühstück.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Du findest hier also viele einfach Gerichte aus der pakistanischen und arabischen Küche.
Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Impressum | Datenschutz | AGB | Widerruf | Versand & Lieferung | Zahlungsarten | Kontakt
Bestes Hummus Rezept, schmeckt wunderbar. Kleiner Tipp, wenn man bei den Kichererbsen nach dem Kochen das Häutchen entfernt wird es ganz besonders fein.
Hi,
Danke für deinen Kommentar.
Freut mich sehr.
Schöne Grüße
Shiba