Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30-40min
Harise ist ein feiner arabischer Joghurt-Grießkuchen. Was ihn ganz besonders macht ist das Orangenblütenwasser das ,neben dem Rosenwasser, sehr oft in Süßspeisen aus Ländern islamischer Kultur zu finden ist. Harise bekommt dadurch eine ganz besondere Geschmacksnote. Wenn ich es beschreiben müsste würde ich sagen: Es schmeckt wie 1001 Nacht.
Harise ist super einfach in der Zubereitung und bei uns immer bei Familienfeste zu finden. Meine Variante ist im Unterschied zur originalen Version nicht ganz so Süß und ist somit dem deutschen Geschmack gut angepasst. Ich hoffe er schmeckt euch auch so gut wie meiner Familie und mir. Ich wünsche viel Vergnügen beim Zubereiten.
VORBEREITUNGEN / REZEPT :
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Hast du das Rezept nachgekocht? Teile es mit mir indem du mich mit @shibaskitchen markierst.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Hallo Shiba
Ich bin seit einiger Zeit ein grosser Fan von deinen orientalischen Rezepten und habe auch schon einige ausprobiert. Die Gerichte schmecken echt klasse. Kompliment! Bitte mache immer weiter, da ich mich an den tollen Ideen / rezepten nicht satt sehen kann.
Viele Grüsse aus der Schweiz, Nicole
Hallo liebe Nicole,
Oh so eine wunderschöne Nachricht, das freut mich natürlich sehr 🧡. Vielen Dank für dein Feedback, das bedeutet mir sehr viel 🧡
Liebe Grüße
Shiba 🫶🏽