Ich liebe einfach Halloumi! …und ich liebe auch Brot, vor allem so ein frisches, knuspriges Baguette – einfach herrlich! Aus Halloumi und Baguette habe ich hier eine sehr leckeres Rezept kreiert. Es eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder als ein Snack zwischendurch. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Halloumi-Baguette Rezept 🧡
Mein Halloumi Baguette geht schnell , ist super lecker und vielfältig im Geschmack. Das Baguette habe ich vorher mit meinem selbst gemachtem Chili-Kräuter-Öl bestrichen und dann im Backofen kurz knusprig gebacken. Anschließend kommt warmer, goldbraun gebratener Hallloumi oben drauf. Für etwas Frische sorgen dann Rucola & Tomate. Kurz vor dem Servieren habe ich mit etwas Dattelsirup und Chiliflocken getopp! Was soll ich nur sagen? Gemeinsam mit dem Rucola, der Kräutermischung, den Chiliflocken und dem Dattelsirup ergibt sich einfach ein tolles Geschmackserlebnis: Knusprig, süß-sauer, scharf & erfrischend. Das musst du einfach ausprobieren!
Also die Zutatenliste ist super einfach. Schauen wir uns es mal genauer an:
Halloumi ist ein leckerer Käse, der sich hervorragend zum Braten eignet. Hier habe ich dir einige nützliche Tipps & Tricks zusammengefasst, damit die die Käse auch so knusprig und goldbraun gelingt. Aber wie immer, trau dich auch hier zu experimentieren! Du kannst Halloumi mit verschwenden Gewürzen würzen, wie zb. Oregano, Paprika, Pfeffer & Kräutermischungen.
Verwende eine beschichtete Pfanne: Halloumi hat die Tendenz, an der Pfanne zu kleben. Eine beschichtete Pfanne verhindert das Anhaften und erleichtert das Wenden des Käses.
Schneide den Käse in Scheiben: Schneide den Halloumi in Scheiben von min. 1 cm Dicke. Dadurch wird der Käse gleichmäßig gegart und behält seine Konsistenz.
Brate den Käse, bis er goldbraun ist: Halloumi brät schnell und sollte nur wenige Minuten auf jeder Seite gebraten werden. Brate den Käse, bis er goldbraun ist und eine knusprige Kruste hat.
Serviere den Halloumi sofort: Halloumi sollte heiß serviert werden, da er schnell abkühlt und seine Konsistenz verliert. Serviere den Käse am Besten direkt aus der Pfanne, um ihn warm und knusprig zu halten.
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.