Gobi Paratha ist eine weitere Variante der gefüllten buttrigen Fladenbrote, die in Pakistan und Indien sehr gerne zum Frühstück mit einer Tasse Chai gegessen werden. Wer meinen Blog schon länger verfolgt, kennt sicher schon meine Kartoffel Variante Aloo Paratha. Da dieses Rezept so gut bei euch ankam möchte ich heute auch die Blumenkohl Variante vorstellen. Dieses Rezept ist super lecker und vegan!
Während meiner gesamten Schulzeit hat mir meine Mama jeden Tag Parathas zum Frühstück mitgegeben. Okay, vielleicht nicht jeden Tag, aber sagen wir so bis zu 80%. Früher war ich wirklich neidisch auf all die anderen Kinder, die Salami- oder Käsebrötchen in ihrer Tupperdose hatten. Nicht dass ich Parathas nicht gerne aß, aber ihr wisst ja, Kinder können ganz schön gemein sein und deshalb habe ich mich geschämt die “selbstgemachte” und “würzige” Fladenbrote von meiner Mama vor meinen Mitschülern auszupacken. Meistens habe ich meine Parathas erst alleine heimlich auf dem nach Hause weg gegessen.
So sehr ich mich damals für mein Paratha (verpackt in einer Alu Folie) geschämt habe, heute liebe ich sie umso mehr. Früher habe ich einfach das gesunde und selbstgemachte Frühstück von meiner Mama leider nicht zu schätzen gewusst! Heute ist es aber anders, jedes mal wenn ich mit meiner Familie meine Mama besuche, gibt sie uns so ein “Paratha Päckchen” mit – und was soll ich sagen: Ich Liebe es einfach!! Ganz besonders wenn es auch noch nach ihrem Rezept zubereitet ist.
Parathas gab es bei uns auch oft am Wochenende zum Frühstück mit einer warmen Tasse Chai! Heute zeige ich dir das Rezept für Gobi Parathas. Gobi bedeutet Blumenkohl, also Parathas gefüllt mit einer würzigen Blumenkohlfüllung.
Lese dir bitte unbedingt vor dem Zubereiten die Tipps & Tricks (weiter unten) durch, damit dir die Gobi Parathas auch zu 100% gelingen. Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim kochen und freue mich wie immer über ein Feedback von dir!
Viel Spass!
@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner er Seite. Link im Profil. #gobiparatha #paratharezept #gefülltesfladenbrot #orientalisch ♬ Write This Down (Instrumental) - SoulChef
Dir gefällt mein Gobi Paratha Rezept? Dann habe ich hier weitere Rezepte. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
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Schöne Grüße
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Liebe Shiba, das Butter kommt in den Blumenkohlfüllung oder ist zum anbraten ?
Ich habe alles fast vorbereitet und freuen uns auf diese Köstlichkeit 😋.Vielen Dank und liebe Grüße ❤️
Hazel
Das kommt auf meine Liste zum Nachkochen. Es sieht so lecker aus!
Hallo Ruben,
super das freut mich! Sag Bescheid wie es dir geschmeckt hat!
Schöne Grüße
Shiba