Warmer Halloumi Käse umhüllt von einem knusprigen Sesam-Blätterteigmantel, frisch aus dem Backofen – einfach nur super lecker! Ich verspreche euch, das Rezept ist kinderleicht und die Vorbereitungszeit beträgt sogar unter 5 Minuten. Den Rest macht der Backofen:). Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit meinem Halloumi Rezept 🧡.
Halloumi Käse ist einer unserer Lieblings Käse Sorten. Ich konnte ihn durch meine palästinensische Schwiegerfamilie kennenlernen. Dort wird es zum Abendessen oder Frühstück gegessen. Ich liebe nicht nur den dezenten Geschmack sondern auch die Konsistenz! Die Version mit dem Sesam – Blätterteigmantel ist mir gekommen als ich meinen Blätterteig dann doch nicht für eine Süßspeise verwenden wollte und lieber was herzhaftes daraus machen wollte. Der Sesam dann noch oben drauf macht den ganz entscheidenden Unterschied zu allen anderen Halloumi Zubereitungen die es so gibt. Einfach himmlisch!!! Man hat also damit die tolle weiche Konsistenz und den tollen Geschmack des Halloumi, den knusprigen Blätterteig und das herrliche Aroma von geröstetem Sesam. Die beste Kombination ever.
Das tolle an diesem Rezept ist, dass es wirklich kinderleicht und super schnell gemacht ist. Also perfekt für ein schnelles Feierabend Gericht. Als Beilage empfehle ich einen erfrischenden Salat. Am Schluss habe ich den gebackenen Halloumi noch mit etwas Dattelsirup getoppt! Bevor es direkt zum Rezept geht, habe ich die meist gestellten Fragen zu Halloumi Käse für euch beantwortet.
Der Halloumi Käse wird original aus Schafs-, Ziegen- und Kuhmilch hergestellt. Diese wird mit Sahne erhitzt und mit Wasser, Lab und Salz vermischt. Die resultierende Masse wird dann erneut erhitzt, geformt und schließlich mit Salz bestreut. Durch wiederholtes Erhitzen und Hinzufügen von Molke während der Produktion behält der Halloumi Käse später seine Form beim Grillen, Backen und anderen heißen Angelegenheiten.
Der Halloumi Käse ist hier in Deutschland noch frisch im Trend. Aber in vielen Mittelmeerländern wie Griechenland, Ägypten, Türkei und Palästina ist Halloumi Käse seit über 2.000 Jahren eine sehr beliebte Spezialität. Halloumi eignet sich perfekt zum Grillen, Braten aber auch zu warmen Currygerichten passt er super!
Wenn du Mozzarella magst, dann wirst du auch Halloumi mögen. Der Halloumi Käse ist etwas fester wie Mozzarella aber hat eine ähnlich fasrige Konsistenz. Da Halloumi beim essen leicht zwischen den Zähnen quietscht, wird er auch oft Quitschekäse genannt. Was oft zu Beginn etwas Merkwürdig erscheint, aber das ist ganz normal bei Halloumi. Außerdem schmeckt Halloumi Käse leicht salzig, deshalb empfehle ich beim Kochen mit Halloumi beim Salzen sich etwas zurückhalten oder immer wieder abzuschmecken!
Den Halloumi erhält ihr in türkischen, arabischen oder auch in gut sortierten deutschen Supermärkten. Für dieses Rezept habe ich diesen Halloumi verwendet.
@shibaskitchen HALLOUMI in BLÄTTERTEIG #halloumirecipes #orientalischesessen #blätterteigrezepte ♬ Originalton - Shi Ba
Hast du das Rezept ausprobiert? Gerne lese ich in den Kommentaren mehr über deine Abwandlungen, Erfahrungen und Vorlieben zu meinem Rezept. Berichte doch auch einmal, wie dir mein gebackener Halloumi in Sesam-Blätterteigmantel gelungen ist. Auf dein Feedback hier unter dem Rezept bin ich sehr gespannt. Außerdem findest du mich auch auf Instagram. Auch dort freue ich mich darüber, wenn du deinen „Senf“ dazugibst, mir folgst oder dein Lieblingsrezept teilst oder likest.
Wenn du dieses Rezepte ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne eine Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung in der Rezeptkarte unten und/oder eine Rezension im Kommentarbereich weiter unten auf der Seite.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Zubereiten!
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Habe gestern diesen Halloumi im Blätterteigmantel ausprobiert und es war einfach herrlich !
Und mega einfach zuzubereiten ! 🙂
Hallo Daniel,
vielen Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr:)
Liebe Grüße
Shiba
Soo lecker vielen Dank für das Rezept 😊 schöne Weihnachten
Lg karin
Hallo liebe Karin,
vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich immer sehr. Ich wünsche dir und deiner Familie auch schöne Weihnachten 🧡.
Liebe Grüße
Shiba
Ich mache dieses Rezept heute schon zum zweiten Mal. Ist genial einfach und lecker. Und gibt optisch auch was her. Danke!
Hallo liebe Barbara,
vielen Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich immer sehr! Und noch mehr natürlich darüber, dass es dir so gut schmeckt!
Ich wünsche dir einen schönen Start in die Woche 🧡
Liebe Grüße
Shiba
Das ist noch mein Bild dazu. Perfekt 👌
Wow, sieht super aus.
Schöne Grüße
Shiba
Ich habe den in Blätterteig ummantelten Halloumi heute auch ausprobiert. Ist echt super lecker und total easy to make. Klasse 👍.
Danke dir für diese Inspiration, gibt‘s jetzt öfters bei uns.
LG S. 🙂
Hallo liebe Sybille,
vielen Dank für dein Feedback. Das Freut mich sehr dass es dir geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße
Shiba:-)
Genial die download-Rezepte, vielen Dank ! der Halloumi im Teig mmmhhh so lecker
Hallo liebe Elisabeth Lowe,
danke für dein Feedback das freut mich:-) wünsche dir einen schönen Abend noch
lg Shiba