Bist du auf der Suche nach einem köstlichen Fenchel Rezept? Dann bist du hier genau richtig! Mein gebackener Fenchel aus dem Ofen ist zurzeit das Lieblingsgericht meiner Familie: Gebacken in einem köstlichen Butter-Orangen-Saft und getoppt mit Kapern, Pinienkernen und Semmelbröseln – klingt gut, oder? Genau so schmeckt es auch! Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen & Schlemmern 🧡.
Fenchel ist eine aromatische Pflanze mit unverwechselbarem Geschmack und vielen gesundheitlichen Vorteilen. Bisher hatte ich nur mit Fenchelsamen gekocht, aber vor kurzem bin ich auf frischen Fenchel gestoßen. Neugierig wollte ich unbedingt etwas Leckeres damit zaubern – gesagt, getan! Für dieses Rezept habe ich nur frischen Fenchel gekauft, alle anderen Zutaten hatte ich bereits in meiner Vorratskammer. Das Ergebnis war einfach köstlich! Wir waren überrascht von der Kombination aus Fenchel und Orange. Deshalb freue ich mich sehr, dieses Rezept heute mit euch zu teilen. Schauen wir uns doch gleich mal die Zutaten genauer an 🙂
Schauen wir uns direkt mal die Zutaten genauer an. Lets go!
Hier habe ich einige Nützliche Infos zu Fenchel. Worauf du achten solltest um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
Schneiden: Fenchel kann roh oder gekocht gegessen werden, aber beim Schneiden ist es wichtig, den Fenchel in gleich dicke Scheiben zu schneiden, damit er gleichmäßig kocht und brät.
Kombination mit anderen Zutaten: Fenchel hat einen intensiven Geschmack und kann gut mit einer Vielzahl von Zutaten kombiniert werden. Besonders gut harmoniert er mit Zitrusfrüchten, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern wie Thymian und Rosmarin.
Kochen und Backen: Fenchel kann auf verschiedene Arten zubereitet werden – gekocht, gebraten, gegrillt oder roh in Salaten. Beim Backen kann Fenchel als Zutat in Brot, Gebäck oder als Beilage in Quiches oder Tartes verwendet werden.
Aufbewahrung: Fenchel kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich in der Regel bis zu einer Woche. Um die Frische zu bewahren, solltest du den Fenchel in einem luftdichten Behälter oder in Plastikfolie einwickeln.
@shibaskitchen GEBACKENER FENCHEL. Das komplette Rezept auf meiner Homepage (www.shibaskitchen.de).Link auch im Profil 🧡 #fenchelrezept #gebackenerfenchel #foodblogger_de #foodblogger ♬ İki Keklik - Güncel Paylaşımlar TV
Dir gefällt mein Fenchel Rezept? Dann habe ich hier 3 weitere Rezepte für dich. Ich bin mir sicher, diese werden dir auch gefallen:
Lob, Kritik, Meinungen
Wenn du das Rezept ausprobiert hast würde mich Deine Meinung sehr interessieren. Hinterlasse mir einfach einen Kommentar hier darunter oder lass mich über Instagram wissen wie Du dieses Rezept findest. Ich freue mich immer über Lob, weitere Tipps und freundliche Kritik.
Schöne Grüße
Klicke auf die Bilder um zu meinen Produktempfehlungen zu kommen. Werbung Affiliatelink.
Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.
Danke für dieses feine Rezept. Ich mache es heute schon zum 3. Mal, heute für meine liebe Nachbarin, die gar nicht wusste wie Fenchel schmeckt, bzw. was man daraus machen kann 😊
Alles Liebe!
Sonja
Hallo liebe Sonja,
oh das freut mich sehr, ich hoffe deiner Nachbarin hat es auch so gut geschmeckt:-).
Vielen Dank für dein Feedback 🧡.
Liebe Grüße
Shiba
Hallo Shiba,
Bin durch Zufall auf Dich gestoßen, auf der Suche nach einen gutem Chicken Vindaloo Rezept. Und was soll ich sagen, ich bin begeistert von Deinen Rezepten!
Habe gestern den Fenchel mit Orange probiert und oh mein Gott war das lecker!
Sogar die Kapern, die ich normalerweise nicht so gern esse, haben hier super harmoniert. Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich werde sicherlich noch viele mehr ausprobieren.
LG Silke
Hallo liebe Silke,
wow, vielen Dank für dein tolles Feedback und Herzlich Willkommen auf meinem Blog 🧡. Ich freue mich sehr, dass dir meine Rezepte bis jetzt gut gefallen und bin schon gespannt, was du als nächstes ausprobierst 🙂
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba,
tolles Rezepte! Bin ganz begeistert.
Eine Frage, Backofen vorheizen, Gradzahl bezieht sich auf Umluft oder Ober-und Unterhitze beim Fenchelrezept?
Wünsche Dir einen sonnigen Tag.
Lieben Gruß.
Daniela
Hallo liebe Daniela,
das freut mich sehr, vielen Dank für dein Feedback. Die Gradzahl bezieht isch auf Ober- und Unterhitze.
Ich wünsche dir auch einen schönen sonnigen Tag.
Lieben Gruß
Shiba 🧡
Ganz lieben Dank. Werde es morgen für Freunde ausprobieren. Danke für die tollen inspirierenden Rezepte.
Lieben Gruß und ein wundervolles Wochenende.
Daniela
Bei wieviel Grad in den Ofen bei Fenchel u Orangen ?
Hallo liebe Edith,
ca. 200-230 Grad. LG
Wirklich ein tolles Rezept 😍endlich mal was ganz anderes und es hat total lecker geschmeckt 🤤 🥰
Hallo liebe Anika,
das freut mich sehr! Vielen Lieben Dank:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Solche leckere Rezepte vor allem so einfach zu zubereiten, mit einfachen Zutaten, dass man aus Kartoffeln so etwas leckeres machen kann, hätte ich nicht gedacht. danke für alles❤️
Hallo liebe Angela,
das freut mich wirklich sehr! Vielen Lieben Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Liebe Shiba, das Rezept klingt toll, werde es gleich ausprobieren – vermisse nur die Angabe, wann der Zucker dazu kommt? Und Salz/Pfeffer erst ganz am Schluss oder soll das beim ersten Backen schon dazu?
Hallo liebe Christine,
der Rohrzucker wird auch nach der 2. Runde im Ofen über die Orangen Scheiben gegeben.Salz & Pfeffer kannst du gleich zu Beginn oder vor der 2. Runde über die Fenchelstücke geben. Danke fürs Bescheid geben, ich werde es im Rezept gleich anpassen.
Gestern gelesen und direkt nachgekocht, sensationell lecker. Ich habe die ganze Portion (1 Fenchelknolle) verputzt, keine Beilage. Richtig, richtig gut. 👌
Hallo liebe Petra,
das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für dein Feedback hier:-)
Liebe Grüße
Shiba 🧡
Hallo Shiba, das Rezept liest sich toll. Nimmt man normale Bitter, ist es aber nicht wie oben angekündigt vegan. LG
Hallo liebe Doris,
vielen dank, sehr aufmerksam von dir. Ich habe es im Beitrag angepasst:-)
Liebe Grüße
Shiba
Liebe Shiba das Rezept werde ich morgen probieren ( und es ist nicht das Erste) aber da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wieviel Orangen – Bio – werden benötigt. Laut Bild 2?.
Ich liebe die Salate mit Roter Beete.
LG Margret
Hallo lieber Margret,
ich freue mich sehr dass du mein neustes Rezept schon entdeckt hast:-) Ja genau zwei Orangen, danke fürs Bescheid geben. Ich werde es gleich noch anpassen. Wenn ich es heute noch schaffe, kommt morgen nicht ein kleines Video dazu:)
Liebe Grüße
Shiba 🧡