Personen: 4-5 Personen
Zubereitungszeit: 50 min
Bei Biryani wird eine Art Curry zubereitet, das dann zusammen mit halb gekochtem Reis in einem fest verschlossenen Topf fertig gegart wird. Biriyani hat je nach Region und auch Haushalt eine leicht unterschiedliche Zubereitungsart. Aufjedenfall zählt Sie zu den Königsdisziplinen der indisch- und pakistanischen Küche. Die meisten kennen die klassische Variante mit Chicken. Ich habe das Rezept leicht abgewandelt und habe anstatt Hühnchen Fisch genommen – und was soll ich sagen, das Ergebnis ist ein Traum! – traut euch da ran, es lohnt sich:-)
Masala:
Reis:
Zusammenführen:
Den Fisch vorsichtig aus dem Massala wieder herausnehmen. In einem großen Topf in folgender Reihe 2-3 mal aufschichten: Reis, Safranmilch, Die Zwiebeln sowie Minze und Koriander und das Masala darüber verteilen. Diesen Schritt widerholen, bis alles verbraucht ist. Den Topf mit einem Deckel zudecken und für ca. 20 Minuten auf niedrige Hitze den Reis zu Ende garen.
Am Schluss vorsichtig den Reis vermischen, den Fisch darüber legen. Den Saft einer Zitrone darüber verteilen und genießen!
@shibaskitchen Das komplette Rezept auf meiner Seite. Link im Profil. #fishbiriyani #biriyanirezept #biriyanirecipe ♬ Tujh Mein Rab Dikhta Hai - Shahrukh Khan
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Schöne Grüße
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Ich freue mich, dass du hier bist. Meine Gerichte sind sehr inspiriert von den Kochkünsten meiner Mutter, die aus Pakistan stammt. Genauso stelle ich hier palästinensische Gerichte vor, die ich von der Familie meines Mannes kennengelernt habe. Du findest hier also viele Gerichte aus 1001 Nacht!
Ich wünsche dir viel Spaß beim stöbern und nachkochen.